Jump to content

Rollo de pollo al vapor

Puntuar este tema:


mermer

Recommended Posts


Después de unos días desaparecida... os dejo una receta muy fácil, sana y rica. ¿GUSTAIS?

La receta con paso a paso en mi blog: http://www.cocinarconrecetas.es/index.php/rollo-de-pollo-al-vapor/

cocinarconrecetascarnes.jpg

cocinarconrecetascarnes.jpg


La receta:

INGREDIENTES:

?un paquete de bacon en lonchas
?500 gr de pechuga de pollo en filetes
?6 lonchas finas de jamón serrano
?9-10 lonchas de queso de fundir
?sal y pimienta

ELABORACIÓN:

En Thermomix:

Ponemos en la mesa de trabajo dos tiras de papel film transparente (para conseguir mayor superficie) y sobre ellas colocar las tiras de bacon, encima los filetes de pechuga, espolvoreamos un poco de sal y pimienta, ponemos otra capa de jamón serrano y finalmente las lonchas de queso. Hay que tener la precaución de dejar en la parte opuesta a nosotros unos 5 cm de bacon libre, sin poner ninguna capa encima para poder cerrar el rollo bien sin que se salga todo.
Hacemos un rollo envolviendo bien todas las capas y apretando para que se forme un rollo consistente, ayudandonos del papel film, cerramos en forma de caramelo y lo hacemos rodar sobre la mesa para apretar bien. Lo cubrimos todo con otra tira de papel film para que quede bien sellado y pinchamos la superficie del rollo con un palillo de dientes para dejar que salga el vapor.
Colocamos en el recipiente Varoma y ponemos sobre el vaso tapado al que previamente le hemos echado 1 litro de agua. Programamos 45 minutos, Tª Varoma, vel 1. Terminado el tiempo, sacamos, le quitamos el papel transparente y servimos. Si queremos, podemos darle un poco de color con el soplete o quemador. Yo lo serví con una fuente de patatas al ajillo.

Modo tradicional:

Se hace el rollo siguiendo las instrucciones anteriores, pero envolviéndolo con más capas de papel y finalmente con papel de aluminio, para que quede bien sellado. Ponemos una olla con abundante agua a hervir, cuando rompa a hervir echamos el rollo y dejamos cocer durante 30 minutos. Sacamos, quitamos los papeles y servimos.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

:plas::plas:que pinta más buena' date='me copio la receta.Grcias.........[/quote']

Gracias mariajo, la pinta es buena, pero estaba mucho más!! Te aconsejo que lo hagas, queda buenísimo!! ;)
Te ha quedado un corte perfecto' date= debe de estar buenísimo.


Gracias Thermo, si que está bueno, y lo mejor que puedes rellenarlo de lo que quieras... :beso:

Enlace al post
Compartir en otros sitios

¿de que otro ingrediente se podria rellenar el pavo? tengo el problema de que no me gusta el queso , y sin queso puede quedar muy seco.
¿que me aconsejais?


Jomar, no queda para nada seco el rollo, queda en su punto, la carne rosita pero hecha, así que no te preocupes si no le pones queso, de todas maneras puedes rellenarlo de lo que quieras, puedes en lugar de poner queso , poner algún paté que te guste, de esta forma quedará aún más jugoso, o rellenarlo con una tortilla francesa finita, también te quedará muy bien!! Espero que te sirva mi humilde ayuda!! Un beso.
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...