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Un par de dudas! (pasta)

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Hola!!
En la pagina web de entulinea (online) ya vienen muchos alimentos con los propoints y en teoria la racion. A que cantidad se refiere con una racion??
Por ejemplo las Pajaritas vegetales de Hacendado, segun su pagina 1 racion son 3 PP con indicador verde de saciedad.
Si yo en la receta necesito 300 gr porque somos 3 en casa... cuanto tengo que contar??
A saciedad?? los 24 puntacos que me salen solo de pasta!!??
joel... que xungo esto de contar puntos!!! paesco la guardia sivil!!!

Valores de la pasta para 100 gr
Proteinas 12
Hidratos 74
Grasas 1,5
Fibra 4

Gracias!!


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Espurna, yo es que uso más bien poco la saciedad! pero si son, imagínate (me invento los valores eh?) 3pp los 100gr de pasta y 5pp a saciedad hay dos opciones: 1) echar 300gr para 3 personas; pues divides tu ración y sería 3pp de pasta más lo que le eches, el aceite y demás; y opción 2) si echas más de 300gr y te comes más de 100gr pues tu ración de pasta sería 5pp.
Yo creo que es así, ya te digo que no suelo usar la saciedad porque me harto con las cantidades "normales" pero cuando alguna vez lo hago, lo puntúo de esta manera. A ver que te dicen las expertas foriles!
besitos


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Yo de experta foril tengo poco, pero yo hago como Becky, con 100 gr de pasta a veces tengo suficiente entonces me cuento los 3pp y los pp que salgan de la salsa, que siempre la hecho a parte en el plato.
Si ese dia por lo que sea me noto que tengo mas hambre me cuento 7pp de pasta a saciedad y la salsa.
Pero para no liarme siempre me pongo la pasta blanca en el plato y luego le pongo la salsa, asi no como más salsa de la que me toca, porque si lo mezclo en la olla, no es lo mismo comer 100 gr que a saciedad con salsa y todo.
No se si me he explicado bien.


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Hola Spurna,

Si yo en la receta necesito 300 gr porque somos 3 en casa... cuanto tengo que contar??
A saciedad?? los
24 puntacos que me salen solo de pasta!!??
joel... que xungo esto de contar puntos!!! paesco la guardia sivil!!!


No sé como vienes a dar con 24 PP por la pasta, lo has calculado en gramos?

Mira para que no sea "xungo esto de contar puntos!!!", te recomiedo que utilices la saciedad. Cada persona es un mundo y unas comemos más que otras, pero en gral. si hemos engordado............. Yo pienso, que es mejor comer bien desde el principio y en cantidades majas, para comer poco, entonces cojo una dieta y seguro que voy más rápida.

Si te gusta la pasta y
es tu plato principal en esa comida, yo no me volvería loca contando, simplemente come y disfruta (7 PP). Si un día estás desganada o la pasta es como complemento (por ej. en una ensalada) entonces, sí, la pesas. Como tienes el asistente, metes los gramos y la calculadora te da la puntuación exacta. En este caso, yo lo pesaría ya en cocido, cuando ya sé qué cantidad me voy a comer.

Un abrazo!


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  • Mensajes

    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta.   Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
    • joanaib
      DESAYUNO PIÑA Y ZUMO NARANJA MM. MANDARINA COMIDA  CREMA DE CALABAZA LOMO PLANCHA CENA ENSALADA DE TOMATE CON ATUN   
    • cuelebre
      Hoy ds - 1 raja de melón  Mm- un poco desca sin  Cm- ensalada  variada  Cn-caldo de pollo y pulpo a la gallega  
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