Jump to content

Preguntas para Auro o para quien lo sepa

Puntuar este tema:


chesy

Recommended Posts


Hola Auro!
Había pensado en mandarte un privi, pero he pensado que las respuestas podrían interesar a más gente.

Mis preguntas son las siguientes:

.- ¿Los programas de la FC son diferentes solo con respecto al tiempo o cada uno alcanza temperaturas distintas?

.- He observado que no siempre tarda lo mismo en calentar ¿depende del peso de lo que haya dentro de la cubeta?

.- Desde el principio mi válvula negra de la tapa, no se levanta cuando entra en presión. Parece que alcanza la presión sin problemas y si la levanto con la mano, si que se alza (en frío), pero luego al ponerla en funcionamiento, simplemente suelta el chorrito de vapor, pero no sube. ¿crees que podré tener algún problema?

.- Crees que los moldes de aluminio tipo "Albal" rayarían la cubeta? La veo muy resistente, pero no me atrevo a usarlos.

Ni que decir tiene, que estoy encantada con el invento, pero quiero saber más para poder experrimentar mejor.

Gracias guapa y un :beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Muy interesante Chesy!!

A la primera pregunta no tengo respuesta

A la segunda, creo que sí que el calentamiento depende del contenido de la olla, a más contenido, más tiempo. Creo :nodigona:

En la válvula nunca me he fijado, tengo que hacerlo a ver cómo reacciona la mía :duda:

Los moldes de Albal.... yo pondría papel de horno o una alfombrilla de silicona por si las moscas :nodigona:

No te saco de dudas, pero mientras alguien nos arroja más luz :coqueta::beso::beso::beso::beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Preguntas para Auro o para quien lo sepa

.- ¿Los programas de la FC son diferentes solo con respecto al tiempo o cada uno alcanza temperaturas distintas?


Si Chesy los programas se diferencian en el tiempo, no en la temperatura

.- He observado que no siempre tarda lo mismo en calentar ¿depende del peso de lo que haya dentro de la cubeta?


Efectivamente, depende de la cantidad de ingredientes que se le pongan dentro, no es lo mismo que este a 1/4 de cubeta que llena totalmente,....eso diferencia el tiempo de calentamiento y el de despresurización + alimentos + presión a eliminar

.- Desde el principio mi válvula negra de la tapa, no se levanta cuando entra en presión. Parece que alcanza la presión sin problemas y si la levanto con la mano, si que se alza (en frío), pero luego al ponerla en funcionamiento, simplemente suelta el chorrito de vapor, pero no sube. ¿crees que podré tener algún problema?


La válvula negra, es una válvula flotante, se mueve, no queda sujeta y no sube ni baja :nodigona: que mal suena :lol::lol: la que sube y baja es la que está introducida dentro del agujerito :o (la de metal) pero solo lo veras si cuando tu olla va a coger presión, te asomas....te daras cuenta que la valvulita sube y bloquea el agujero, en ese momento la tapa ya no se podrá abrir.

.- Crees que los moldes de aluminio tipo "Albal" rayarían la cubeta? La veo muy resistente, pero no me atrevo a usarlos.


Yo como no cuesta nada, siempre tomo la precaución de poner papel de horno o alfombrilla de silicona, ....eso es como usar utensilios de metal en las sartenes...lo suyo es utilizar teflón o madera para conservar el antiadherente....¿no? pues con la cubeta igual, mientras mas la cuidemos mas durabilidad tendrá :wink:

Ni que decir tiene, que estoy encantada con el invento, pero quiero saber más para poder experrimentar mejor.


Me parece estupendo Chesy.....tu pregunta lo que necesites que yo responderé todo lo que se :up:
Gracias guapa y un :beso:


Otro enorme para ti :beso::beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Más rápida no se puede ser chiquilla!!! :beso::beso:

Y muchas gracias porque me has respondido todo con una claridad meridiana.

Me ha quedado todo clarito...clarito...clarito y además me he quedado tranquila con la de la válvula, pues en la pegatina que viene en la tapa pone: "asegúrese de que la válvula de presión ha bajado antes de abrir la tapa" y creía que se refería a la negra, no a la de metal. Como ni subía ni bajaba, (la negra) andaba yo un poco mosca :duda::duda:

Con respecto a la protección de la cubeta, antes de tenerla en casa, ya había comprado un molde de silicona. El mismo día que me llegó lo recorté a la medida. Voy a tener que comprar otro, para tener repuestos. :lol::lol:

En mi casa no hay ni un solo instrumento de cocina que no sea de madera o teflón, para no rayar ni cazuelas ni sartenes y ahora mi FC. Así no corro ningún peligro con ninguno de mis cacharritos.

Lo de los moldes de aluminio, lo decía porque si hago un bizcocho para llevar fuera, sería más fácil aún de transportar. Si es que soy de un vagooooooo! :lol::lol: Pero no...no los usaré por si acaso, que la tengo mucho cariño a la niña y no quiero que se me ponga malita.

Otra vez, muchas gracias!!! Eres un cielo!!!!

Otro :beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Muy interesante Chesy!!

A la primera pregunta no tengo respuesta

A la segunda, creo que sí que el calentamiento depende del contenido de la olla, a más contenido, más tiempo. Creo :nodigona:

En la válvula nunca me he fijado, tengo que hacerlo a ver cómo reacciona la mía :duda:

Los moldes de Albal.... yo pondría papel de horno o una alfombrilla de silicona por si las moscas :nodigona:

No te saco de dudas, pero mientras alguien nos arroja más luz :coqueta::beso::beso::beso::beso::beso::beso:



Gracias niña! Siempre al "quite"

Unos cuantos :beso::beso::beso::beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...