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Victorian milk bread (Thermo)

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Sunflower

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En mis tiempos de estudiante, cuando empecé a navegar por internet, sólo lo usaba para temas de trabajos de estudio. Nunca llegué a imaginarme, después de años de escuchar "internet es una puerta al infierno", que me aportaría tantos buenos ratos y tantos buenos amigos a través de la red. Uno de estos amigos me ha dado un tirón cariñoso de orejas cuando le he dicho que tengo el molde para pan inglés con tapa sin estrenar, ¿ verdad Thermo ?, ella lo ha usado ya en algunas ocasiones y como es de verdad una muy buena amiga, hoy le voy a dedicar este pan, espero que le guste, y a vosotros claro.

Os pongo la receta tal cual la tiene ella en su blog, por cierto es un blog muy apañao así que ya sabéis, y el enlace a su recetica ¿vale?.

Este es el molde, para que veáis que realmente lo tenía sin estrenar, es de 36 cm, trae una planchita de metal para que te sirva para más o menos cantidad de masa, es de El Amasadero, como la mayoría de mis artilugios para pan, aunque no os penséis que todo lo que uso es caro o raro de encontrar, qué va, lo mismo me hago un molde con una lata de tomate o uso de jarra medidora un biberón de mi minichef que no uso para él, de hecho, al estar tan milimetrado es la más exacta que he encontrado hasta ahora.


panmoldethermo1.jpg




VICTORIAN MILK BREAD ( Thermo )




panmoldethermo11.jpg




Ingredientes ( 1 pan ):




- 500 gramos de harina de fuerza
- 2 cucharaditas de café de levadura seca de panadería
- 300 ml de leche tibia
- 1 1/2 cucharaditas de sal
- 1 cucharadita de azúcar o glucosa




TOQUE CARMELA




- He puesto harina integral y sémola de trigo para probar combinaciones con más fibra y algo más " rústicas ", he usado 50 gramos de sémola de trigo, 100 gramos de harina integral de trigo y 350 gramos de harina de fuerza.
- He puesto unos 7 gramos de levadura seca de panadería, porque me ha parecido que al ponerle la harina integral le hacía falta un poco más que el pan blanco.
- He añadido 1 cucharadita de miel de caña o melaza y 2 cucharadas de leche en polvo.




Preparación:




Amasado:




En thermomix:




1) Poner la leche en el vaso y programar 2 min., 37º, vel. 2.




2) Añadir la levadura y la glucosa, o él azúcar,( aquí he añadido la miel de caña o melaza ), y, mezclar unos segundos en velocidad 3


3) Poner en el vaso la harina, en mi caso la mezcla de harinas y sémola, la leche en polvo, y la sal y mezclar 15 seg., vel. 5



4) Amasar programando 3 min., vaso cerrado, vel. espiga.




5) Dejar en el vaso hasta que doble de volumen.





En panificadora:



1) Mezclar todos los ingredientes secos y poner en la cubeta.



2) Mezclar la leche tibia ,y, la miel o la glucosa. Añadir a la cubeta.



3) Dar al programa de amasado.



Formado del pan:



Precalentar el horno a 200º.



1) Sacar sobre la mesa de trabajo o sobre una lámina de silicona, estirar con el rodillo dándole forma de rectángulo. Como soy un pelín atravesada, he dividido la masa en 3, les he dado forma de rectángulo, los he enrrollado y los he puesto uno junto a otro en el molde dejando un dedo o dos de separación.
2) Enrollar el rectángulo desde el lado más corto y meterlo en el molde bien engrasado con aceite y harina.

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panmoldethermo3.jpg




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panmoldethermo5.jpg




panmoldethermo6.jpg




panmoldethermo7.jpg




panmoldethermo8.jpg




3) Presionar ligeramente la masa para que todas las esquinas queden bien cubiertas y dejar de nuevo que doble su volumen.


4) Hornear unos 30 minutos a 200º.





panmoldethermo9.jpg




panmoldethermo10.jpg



Thermo nos recomienda envolverlo en un paño limpio si queremos conservar una corteza tierna hasta que se enfríe por completo. Es un pan esponjoso, con mucha miga, ideal para desayunar.



Muchas gracias guapa por esta receta, además con tu pan he ignaugurado un sección nueva que he llamado : Panes de MIS AMIGOS .


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me encanta ese pan! yo es que no hago panes... hice el pyrex y fue un fracaso, pero vamos no me importaria una rebanada de ese... mmmmmm y te diré que yo de medidor uso uno de los biberones de cuando mi nieto era pequeño jajaja

:beso:


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Viendo los resultados que obtuve haciendo tu pan en pyrex, me apunto este tambien para hacerlo en cuanto pueda. La pena es que yo no tengo ese molde con tapa, espero que se me ocurra algo para poder hacerlo en otro sitio. Al pie de la letra llevamos tus paso a paso eh. Este es tu segundo tutorial verdad??? no quiero perderme ninguno., ajajjajaja


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Viendo los resultados que obtuve haciendo tu pan en pyrex' date=' me apunto este tambien para hacerlo en cuanto pueda. La pena es que yo no tengo ese molde con tapa, espero que se me ocurra algo para poder hacerlo en otro sitio. Al pie de la letra llevamos tus paso a paso eh. Este es tu segundo tutorial verdad??? no quiero perderme ninguno., ajajjajaja[/quote']

Si es el segundo, es que ahora estoy dando horas en el trabajo y no he podido hacer el de pan chino que iba antes. Un beso.
Si no tienes molde sin tapa, prueba a hacerlo sin ella, con cuidado de que no se queme, la tapa lo que consigue es la forma más cuadrada.

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Te ha quedado muy bien :plas::plas: , desde que vi el de Thermo me gustó pero aún no tengo ese moldecito :nodigona:, ahora que lo intentaré sin el, te dije que procuraría seguirte en los tutoriales y sigo con la intención :up: , un :beso:.



me encanta ese pan! yo es que no hago panes... hice el pyrex y fue un fracaso, pero vamos no me importaria una rebanada de ese... mmmmmm y te diré que yo de medidor uso uno de los biberones de cuando mi nieto era pequeño jajaja

:beso:


Lolagonal has seguido el tutorial del pan en pirex? es que yo que soy muy patosa con las masas, lo he hecho tal cual explica Sunflower y ya llevo dos y geniales :) .
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Me encanta como te ha quedado el pan. Yo tambien tengo el molde y lo he usado varias veces, tambien hago como Thermo, envuelvo el pan en un trapo para que la corteza quede blandita. Sun me encantan tus panes, sigue con ellos guapa:plas::plas:


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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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