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TAPITA DE BERBERECHOS Y ESPUMA DE GINEBRA

Esta receta la ha hecho hoy Darío Barrio en canal cocina y me pareció muy buena y facil.
Él la hizo con berberchos cocidos al vapor
El jarabe era mitad de agua y mitad de azucar
Si te complica desidratar los berberechos, creo que te puedes saltar este paso
Lo sirvió en vasos de chupito largos


INGREDIENTES (para 4 personas)
-2 latas de berberechos (120 g, 40 piezas) .
-1 hoja de gelatina .
-10 vasitos de chupito Para la espuma de ginebra: .
-50 g de zumo de limón .
-100 g de clara de huevo .
-50 g de jarabe TPT .

-20 g de ginebra .
ELABORACION
-Abrir las dos latas de berberechos, escurrirlos bien y ponerlos a deshidratar durante 6 hora a 60ºC. Una vez bien secos, los pasamos por el robot de cocina y hacemos un polvo de berberecho .
-Los de la otra lata los repartimos en 10 vasos de chupito, poniendo 4 en cada uno. En el caldo de las dos latas, diluir una hoja de gelatina, y repartir entre los 10 vasos de chupito. Guardar en el frío y dejar que gelatinice Para la espuma: .
-Unir todos los ingredientes, colar esta mezcla y meterla en un sifón, meterle una carga y calentar al baño maría a 80ºC Emplatado: .
-Al momento de servir, poner un poco de espuma de ginebra en cada chupito con la gelatina de berberechos, y terminar con un poco de bereberecho de polvo .


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