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Croquetas de pollo

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thermo

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No os pasa en casa que tal plato es mejor si lo cocina un miembro de la familia? Pues en casa las croquetas son las que hace la tita Luisa, si las hacemos las demás "están pasables", como les de!

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Recuerdo una entrada fabulosa de Sara en la que nos enseñaba las cualidades de su cuñado y claro de pronto viene mi hermana con la masa de sus valiosas croquetas para que las "liaramos" con mi croquetera (hola Goizalde!)


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Bueno la receta que es muy fácil:


- 1 pechuga de pollo


- 3 cebollas medianas


- 2 dientes de ajos


- 5 cucharadas de harina


- 1 y 1/2 pastilla de caldo de pollo


- un chorreon generoso de aceite de oliva virgen


- leche la que admita (me encanta usar esta frase tan horrible cuando te la dicen y dices, "la que admita? y eso cuánto es?" "lo vas viendo")


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En una sarten antiadherente echar el aceite de forma generosa, la pechuga absorverá buena parte de ese aceite y así no se secará.


Picar la cebolla y los ajos finamente y sofreir hasta que estén trasparentes, después añadir la pechuga cocida y picada y seguir sofriendo junto a la cebolla.


Cuando esté incorporada la cebolla con la pechuga ir añadiendo cucharada a cucharada la harina y seguimos "mareando" la masa.


Al quedar completamente incorporada y sofrita la harina junto a la carne y la cebolla desmenuzamos las pastillas de caldo de pollo y ya vamos añadiendo la leche mejor a temperatura ambiente.


Y aquí es donde ella dice esa frase fantástica "la que admita, es muy fácil, lo ves!"





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Le daba yo pero ... es lo que hay!

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Dejamos la masa reposar de un día para otro en el frigorífico y al día siguiente mezclamos bien con un tenedor y vamos poniéndola en la croquetera (que bonita y práctica es) hacemos churros que echaremos sobre el pan rallado, huevo batido y nuevamente pan rallado.

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Freir en abundante aceite caliente pero no humeante y sacarlas sobre papel absorvente.


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Lo cierto es que los niños tienen razón, las CROQUETAS sí con mayúsculas, son las de la tita Luisa!


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Ya he dicho muchas veces que me encantan las croquetas, pero es que cada vez que leo un post donde pone "CROQUETAS" me cosquillea la barrigota!!! buenísimas y muy chula la croquetera, yo como Sena, con mi manga pastelera!!! pero ya no me coje ni un cacharrito más en la cocina... voy a tener que empezar a guardar cosas en la mesita de noche.... jajajaja


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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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