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Kokotxas, almejas y gulas en salsa verde

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Goizalde

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Las kokotxas, en este caso de bacalao, son una de las partes más deliciosas del pescado. Las más conocidas y las que más se ven en nuestros mercados son las de bacalao y las de merluza.

Las almejas las podemos encontrar de diferentes tamaños y procedencias, yo para este plato he elegido almejas gallegas, tenían un tamaño y una pinta inmejorables.

Las gulas, no podemos comprar cualquier marca. Hasta ahora hemos elegido unas buenas kokotxas y unas buenas almejas, por lo que las gulas no han de ser menos. Aquí no os pondré marcas, ya que cada una en su casa sabe cuales gustan más.

Con estos 3 ingredientes es muy difícil que os salga mal este plato.

INGREDIENTES (Para 4 personas)

2 dientes de ajo
30 gr de aceite
perejil picado
400 gr de kokotxas
1 cucharada de harina
50 ml de vino blanco
500 ml de fumet
sal
500 gr de almejas
1 paquete de gulas

ELABORACIÓN

Trocear los dientes de ajo 5 seg en vel 5, agregar el aceite y sofreir 8 min, varoma, vel cuchara. Espolvorear perejil picado y colocar la mariposa. Entre las aspas de la mariposa iremos colocando las kokotxas con cuidado y programamos 8 min, varoma, vel cuchara, giro a la izquierda. De esta manera aromatizamos el aceite con las kokotxas y además hacemos que suelten un poco de gelatina. Cuando acabe el tiempo, quitamos la mariposa y reservamos las kokotxas en una cazuela de barro.
Añadimos la harina al aceite del vaso y la cocinamos 3 min, varoma, vel 1. Agregamos el vino blanco y el fumet y cocinamos la salsa unos 10 min, varoma, vel 1.

Colocamos las almejas en el cestillo, que ya estarán limpias y puestas a remojo con antelación. Cuando termine el tiempo metemos el cestillo en su sitio dentro del vaso y programaremos otros 10 min, varoma, vel 1. De esta manera se abrirán las almejas.
Ponemos las gulas y las almejas en la cazuela de barro junto a las kokotxas, sazonamos al gusto y damos un hervor de unos 4-5 min al conjunto justo antes de servir.
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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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