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Solomillo teriyaki con setas al wok

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Morguix

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teriyakii.jpg
Me encanta la cocina japonesa, y en especial, la salsa teriyaki y los platos preparados con ella.
Esta receta la saqué de "Directo al Paladar" , pero la tuneé porque aquí al señor no le gusta el brócoli, así que lo cambié por champiñones Portobello.

Ha sido todo un éxito, ¡no sabéis lo tiernecita que queda la carne!. Se deshace en la boca.
Es conveniente que utilicéis una carne de calidad, y unos buenos champiñones.
No le pongáis sal: es suficiente con la salsa de soja.


Vamos con el paso a paso (perdón por tanta foto)
teriyaky.jpg

INGREDIENTES
(Como siempre: 3 personas normales, o 2 comilonas)
500 gramos de solomillo de ternera
100 ml de salsa teriyaki (o "marinada teriyaki")
125 gramos de champiñones Portobello
Aceite de oliva (virgen extra, como está "mandao").
Salsa de soja
Esta es la salsa teriyaki que yo he usado:

teriyaki.jpg




PREPARACIÓN:
Limpiamos el solomillo de grasa, y lo cortamos en tacos.

teriyaki2.jpg



(En este momento, se me venía a la cabeza la imagen de un cocinero japonés, en un restaurante de un hotel en Marbella... Era todo un espectáculo verle trocear las carnes, ¡cómo manejaba el tío los cuchillos!.
Mi cuchillo es japonés, pero yo cortaba con prudencia: si intento imitar al cocinero, me llevo el dedo, jajaja) .

Ponemos la carne a marinar con la salsa teriyaki durante 2 horas.

teriyaki01.jpg



(Yo la meto en un tupper, lo cierro, y le doy la vuelta para que se reparta bien la salsa. Y lo guardo en la nevera: no me gusta que las carnes anden fuera demasiado tiempo, sobre todo cuando ya hace calorcete)
Pasado ese tiempo, sacamos la carne de la marinada, escurrimos bien, y reservamos la marinada por un lado, y la carne por otro.

teriyaki0.jpg



Troceamos los champiñones, bien limpios y secos.

teriyaki3.jpg



Echamos un chorro de aceite en el wok, y salteamos los champiñones unos minutos (tapando el wok al principio).

teriyaki1.jpg




Y reservamos.

teriyaki4.jpg




Ahora añadimos otro chorrín de aceite, y salteamos la carne a fuego vivo, no mucho tiempo (prácticamente, vuelta y vuelta).

teriyaki5.jpg



Y reservamos también.

Ahora vertemos en el wok la salsa teriyaki que sobró, junto con un chorro de salsa de soja. Dejamos reducir a fuego vivo, para que se vaya caramelizando y coja cuerpo la salsa.

teriyaki8.jpg



Y entonces agregamos la carne y los champiñones, removemos bien, salteamos un minuto-minuto y medio, y servimos.

teriyaki9.jpg





teriyakiii.jpg





Espero que os guste, es un plato delicioso.:beso::beso::beso:


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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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