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Deberes semanales del 14 de abril al 3 de mayo (PRORROGADOS)

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DEBIDO A LAS VACACIONES DE PASCUA LOS DEBERES SE PRORROGAN HASTA EL 3 DE MAYO.


bueno, es mi tercera semana participando en este foro y ya tengo que poner los deberes :wink:
a ver sin o me lío y lo hago bien. Ya me iréis corrigiendo si meto la "gamba" (gracias anticipadas).

Como el premio me ha venido un poco de sorpresa :coqueta: y sin apenas experiencia en esto de los puntos, no tengo nada preparado.
Hoy para cenar iba a probar una receta nueva de una querida amiga mía que hacía a la flexi hace unos años y que me la pasó ayer.

Pongo la puntuación de la flexi que me paso ella(pt) y en propoints(pp)

DSCN8416_web.jpg

Alcachofas rellenas de rape (2 personas)
140gr de rape 1.5pt /2pp
4 puerros 0pt/0pp
1 ó 2 dientes de ajo 0pt/0pp
250ml de leche desnatada 1.5pt/2pp
1cda. de harina 1pt/1pp
4-6 alcachofas 0pt/0pp
1 cda de aceite 2.5pt/3pp
sal 0pt/0pp

1.- cocer las alcachofas al vapor y reservar. Sofreír los puerros con los ajos. Añadir el rape.
2.-Hacer una bechamel ligera y añadir un poquito al sofrito (hay que reservar para cubrir las alcachofas)
3.- Corregir de sal.
4.- Vaciar las alcachofas cocidas y la rellenamos de la mezcla del sofrito y la bechamel.
5.- el resto de la bechamel la ponemos por encima y lo gratinamos unos minutos en el horno.

Así salen 3,5 pt por persona ó 4 pp (por persona). No está nada ma, eh?


La esencia de la receta es verdura rellena de pescado. Ya sé que hay mucha gente a la que no le gustan las alcachofas por eso doy libertad de elegir otras verduras (incluyo las patatas). Aunque ahora estando en temporada las alcachofas son una pasada y además son muy dieuréticas!!!.


Espero que os haya gustado.

Respecto a los segundos deberes, una cosa muy facilita y que hay mútliples opciones: bocadillos o sandwiches (fríos, calientes, diferentes salsas, diferentes rellenos, etc..)
Si pueden ser por pocos puntos, mejor!!!


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  • PrunusDulcis

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  • mariajje

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Has apostado fuerte poniendo los dos platos de pescado, no has dado mucho opción a las que no les gusta.. yo no tengo problema porque si me gusta, bueno, es que a mi me gusta todo.. :lol:

Y si cambias los segundos por algo que no sea pescado para que haya más variedad donde elegir? sólo es una sugerencia, que no es que tengas que cambiarlo si no quieres, es para que tengas más participación.. :wink:


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:nodigona: sois un poco "tiquismiquis".... jajaja

venga que están super buenas. Me imagino unos calabacines, o un tomate....ummm!

El segundo es facilón, enseñarnos cual es vuestro bocadillo o sandwich favorito (de los pp, claro!)
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    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta.   Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
    • joanaib
      DESAYUNO PIÑA Y ZUMO NARANJA MM. MANDARINA COMIDA  CREMA DE CALABAZA LOMO PLANCHA CENA ENSALADA DE TOMATE CON ATUN   
    • cuelebre
      Hoy ds - 1 raja de melón  Mm- un poco desca sin  Cm- ensalada  variada  Cn-caldo de pollo y pulpo a la gallega  
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