Jump to content

Pan de barra

Puntuar este tema:


Ángeles

Recommended Posts


Bueno pues aquí te dejo mi intento, a ver si me ayudas a solucionar errores :lol:

De sabor y textura quedaron muy buenas, pero de aspecto ya ves que quedaron a años luz de tus barras. :lol:

La corteza me quedó crujiente, metí un cacharro grande con agua y metí el pan cuando ya había empezado a hervir el agua, así que eso bien.

Bueno, pues el problema básicamente es el aspecto (también creo que la miga me ha quedado un poco más oscura, no blanca blanca)... A ver si me das algún consejillo y la próxima vez me quedan mejor :up: Gracias

73cemb.jpg


Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • Respuestas 49
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • Ángeles

    18

  • helado_oscuro

    4

  • alicegoldfinger

    2

  • Chicunini

    2

Top Foreros En Este Tema


Bueno pues aquí te dejo mi intento, a ver si me ayudas a solucionar errores :lol:

De sabor y textura quedaron muy buenas, pero de aspecto ya ves que quedaron a años luz de tus barras. :lol:

La corteza me quedó crujiente, metí un cacharro grande con agua y metí el pan cuando ya había empezado a hervir el agua, así que eso bien.

Bueno, pues el problema básicamente es el aspecto (también creo que la miga me ha quedado un poco más oscura, no blanca blanca)... A ver si me das algún consejillo y la próxima vez me quedan mejor :up: Gracias

73cemb.jpg


A ver que te puedo decir:

1. Las veo muy anchas; las próxima vez fórmalas delgaditas , como una baguette, porque con la harina de fuerza se hará el triple de tamaño.
2. Un poquito quemadas por arriba; yo no sé cómo es tu horno, si va a la vez arriba y abajo, aire,etc. ,debes ponerlas en la parte central del horno o un poquito más abajo porque abajo al llevar el agua, no se te quemarán tanto y si ves que se doran mucho por arriba , las puedes cubrir con papel de plata.

En el fondo , si te han gustado ya me alegro.Gracias por enseñármelas.
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Gracias por los consejos, lo de los tamaños después de levar y lo q sube en el horno no lo controlo nada y suelo dejarlo todo enorme, jajajaja

El horno es de gas, y sólo tiene fuego abajo, y luego arrba para gratinar, pero hay q poner primero una cosa y luego la otra (es antiguo :lol:)

¿Los cortes cómo de profundos tienen que ser? ¿como la mitad de la masa?


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Gracias por los consejos, lo de los tamaños después de levar y lo q sube en el horno no lo controlo nada y suelo dejarlo todo enorme, jajajaja

El horno es de gas, y sólo tiene fuego abajo, y luego arrba para gratinar, pero hay q poner primero una cosa y luego la otra (es antiguo :lol:)

¿Los cortes cómo de profundos tienen que ser? ¿como la mitad de la masa?


El horno de gas, uffff! entonces ya no controlo nada del tema.

Los cortes, sí ,como la mitad de la masa estarán bien y luego ábrelos con los dedos que fue lo que hice yo y me quedaron mejor que nunca porque es algo que no me salía bien.Y hazlos antes de que leven las piezas la última vez y si ves que se han cerrado , antes de meterlos al horno los rectificas.
La próxima vez , de película, ya verás.:beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios
BURBUJADEAZUCAR

Madre mía, qué pinta tiene ese pan!!!

Yo lo he intentado este fin de semana, pero no me queda bien, a ver si me puedes ayudar a averiguar qué es lo que hago mal.

La masa queda bien al tacto, el pan está bueno de sabor, pero me queda mate al hornear.

Le puse el agua en el horno y además le rocié agua con un spray dos veces: antes de hornear y mientras se horneaba.

Al sacar el pan del horno estaba crujiente, pero al enfriar se quedó la corteza más blandita, no como un pan de leche, pero se le fue el crujiente....

Amos, que no consigo hacer un pan decente.:cry::cry:

¡¡¡ Enhorabuena por esas barras !!!


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Yo lo volví a intentar, con los consejos q me diste quedó mucho mejor la forma, pero también me queda mate sin brillo, no se en qué consistirá :duda:
De sabor y textura muy bien, como la otra vez, y la corteza muy crujiente :up:v762o2.jpg


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Madre mía, qué pinta tiene ese pan!!!

Yo lo he intentado este fin de semana, pero no me queda bien, a ver si me puedes ayudar a averiguar qué es lo que hago mal.

La masa queda bien al tacto, el pan está bueno de sabor, pero me queda mate al hornear.

Le puse el agua en el horno y además le rocié agua con un spray dos veces: antes de hornear y mientras se horneaba.

Al sacar el pan del horno estaba crujiente, pero al enfriar se quedó la corteza más blandita, no como un pan de leche, pero se le fue el crujiente....

Amos, que no consigo hacer un pan decente.:cry::cry:

¡¡¡ Enhorabuena por esas barras !!!


Será cuestión de los hornos entonces, cada uno es un mundo.:beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...