Jump to content

¿Me podeis dar ideas para aperitivos frios fáciles de preparar?

Puntuar este tema:


antars

Recommended Posts


Pan Flor

Publicado el 18 diciembre, 2010 por alcoiama
panflor%20035.JPGpanflor%20012.JPG
Este Pan queda muy vistoso y colorido. Ideal para fiestas y reuniones.
Ingredientes:
PARA LA MASA:
- 250 gr de leche tibia
- 500 grs de harina de fuerza (se puede sustituir por harina normal + una cucharada sopera de gluten)
- 8 gr de levadura de panadero en polvo ( ó 25 gr de levadura fresca, un cubito)
- 2 cucharaditas de café de sal
- dos cucharadas soperas de aceite de oliva
- dos huevos
PARA RELLENAR Y DECORAR:
- Un huevo batido para pincelar
- Lo que nos guste para rellenar: Hoy he puesto: sobrasada, queso en palitos, pechuga de pavo
- Verduras: lo que nos guste. Hoy he puesto: Pimiento rojo, pimiento verde
PROCEDIMIENTO:
Pesamos la lechge, la harina y la levadura.
Ahora preparamos la masa de arranque: con la mitad de la leche, que esté tibia (caliente no), los 8 gr de levadura y tres cucharadas de la harina pesada.
Yo lo he hecho con la chefo (programa 51, que dura 6 minutos y sólo mezcla). Se puede hacer en un bol con una batidora o un tenedor.
Dejar reposar esta mezcla un rato, como mínimo media hora.
En la misma cubeta de la chefo, añadir el resto de ingredientes de la masa: primero los líquidos, amasar y dejar levar en la misma cubeta, como una hora y media o dos horas. ( o bien porograma 13)
Al cabo de este tiempo la masa ha duplicado su volumen. Se vuelca sobre una superficie donde podamos amasar y le damos unas vueltas a mano, para quitar el aire.
Aplanamos con el rodillo o a mano y vamos cortando tiras de la masa, que cubriremos con el relleno repartido a lo largo de la tira y luego enrollamos sin que quede apretado, porque luego la masa se hinchará.
Se van colocando las “flores” en un molde para el horno, previamente untado de aceite. Se cubre con papel film y se deja reposar tapado hasta que duplique, aproximadamente un par de horas.
Pincelar con huevo btido. Precalentar el horno a 200 grados, y hornear unos 45 minutos. Ya está.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Muchas gracias a tod@s!! en especial a Alcoiama, menudo monton de ideas, bueno, voy a tener que seleccionar solo unas cuantas, porque sinó se van a enfadar conmigo por llevar toda la cena :lol:
Me está entrando hambre de nuevo y eso que acabo de comer.
Creo que voy a hacer el pan flor y algunos canapés y tal vez me anime a algo mas, según vaya de tiempo. Lo único es que el pan de flor creo que voy ha cambiar la masa por hojaldre, porque hay algunos ingredientes que no tengo en casa y me pilla un poco mal ir a drede al super, pues vivo en un pueblo en que los sabados por la tarde cierran las tiendas y tendría que ir a otro pueblo con el coche.

Gracias de nuevo!!


Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • 6 años después...

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta.   Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
    • joanaib
      DESAYUNO PIÑA Y ZUMO NARANJA MM. MANDARINA COMIDA  CREMA DE CALABAZA LOMO PLANCHA CENA ENSALADA DE TOMATE CON ATUN   
    • cuelebre
      Hoy ds - 1 raja de melón  Mm- un poco desca sin  Cm- ensalada  variada  Cn-caldo de pollo y pulpo a la gallega  
×
×
  • Create New...