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OT - Thermomix

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hola! tengo 2 preguntas,

- siguiendo monti vale la pena tener thermomix?

- con la thermomix se puede hace pan (el avenanur)?

Muchas gracias.


¿¿¿ ??? Yo tengo "la Cocinera", sirve para hacer cualquier comida, cualquier tipo de pan incluso el amasado, masas para hojaldres, donuts, etc, hacer flanes, tortillas; la programas para que cuando llegues a casa esté recién hecha la comida, pero por ejemplo no es picadora...
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Hola Sahra!
Yo ya hace mas de cinco años que tengo la thermomix, y todo me resulta ventajoso. He adaptado mis recetas habituales a la máquina, además de las recetas de la propia máquina.
Las masas de los panes y las pizzas, bueno las masas en general salen espectaculares. Ademas de la posibilidad de cocinar al vapor, poder elaborar toda clase de salsas ( lactonesa, romesco etc..), las cremas tambien salen perfectas. La verdad es que se aprovecha para muchos, yo por ejemplo la futa que no me sale dulce ( mandarinas, naranjas, plátanos, kiwis..) la congelo y despues en 2 minutos y con un poco de fructosa o edulcorante elaboro unos srobetes buenísimos...
Ahora mismo estoy cocinando, alcahofas con jamón, calabacines al vapor para una crema, y huevos duros a la vez en 20 minutos, y mientras estoy aquí escribiendo..jajaja

Espero que mi opinión te haya servido.

Monikako


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Yo tengo la thermomix, y me merece la pena incluso antes de hacer monti :wink:. Yo la uso mucho y me ahorra mucho trabajo. Y "La Cocinera" que dice cerberos es diferente, otras funciones, lo mejor es que se puede programar, yo esta también la tengo pero prestada de mi suegro y creo que se la voy a devolver, no se donde poner tantos trastos, se la pedí para hacer los panes, que supongo que gasta menos que el horno, pero yo el avenanur la última vez que me salió mejor, la amasé en la thermomix, y la dejé levar en thermomix, y ya después la horneé en la Cocinera, y se quedó muy bien.
También tengo otra, la fussioncook, una olla programable, esta si la uso bastante, se puede programar y es más rápida que La Cocinera.
Imprescindible no es, pero ayuda mucho. Pregunta lo que quieras.


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muchas gracias por vuestras opiniones. Yo tengo la olla GM y la uso muchísimo pero no me sirve para hacer pan ni para hacer ¡tres platos a la vez! qué pasada Monikako!!!!!

También tengo una panificadora pero perdí las palas y además está muy viejita así que me quiero comprar otra. Pero me estoy planteando comprarme la thermomix en vez de la panificadora y hacer los panes en el horno...

sigo dándole vueltas...

edito para decir que sólo le doy vueltas por lo carísima que es, que si costase menos ya la tendría hace tiempo.


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Yo tambien la tengo desde hace bastante tiempo, y para mi es imprescindible!! De hecho tuve la Tmx 21 primero, y despues, hace unos dos años y medio la cambie por la tmx 31, y estoy super contenta, como te ha dicho materi y monikako, las cremas genial, cocinar al vapor, estupendamente, y la posibilidad de cocinar varios platos a la vez, ademas de para amasar, y por supuesto para cocinar platitos tambien la utilizo mucho, aunque ahora por ultimo acabo de adquirir la cocimix deluxe, la ultima de GM, y tambien estoy muy contenta para platos de cuchara y demas, nunca había tenido una olla programable pero me va muy bien, la encuentro muy util, aunque la tmx para mi, mucho mas completa! (como estamos con monty, mejor no hablamos de los postres que se hacen con ella... para no ponernos los dientes largos... aunque la espuma de fresas que tengo de postre para esta noche la tienes en un pis pas y deliciosa, ahh, y monty total).
Por cierto materi, me pones como haces la receta del avenanur en tmx porfa, todavia no la tengo adaptada y queria hacerla esta tarde que voy a encender el horno?

Mil gracias por adelantado!
BSS


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Aquí va la receta:
Ingredientes:
225 gr salvado avena
150 gr gluten de trigo
300gr agua templada
25 gr levadura fresca
1 cucharadita fructosa
1 y 1/2 cucharadita sal

Elaboración: Verter el agua y levadura programando 5 segundos, vel 4. Incorporar el resto de ingredientes, mezclar 30 seg, vel 6.
Amasar 2 minutos vel espiga.
Dejar reposar en el vaso unos 30 minutos.
Sacar la masa, darle forma y poner en un molde y dejarla hasta que doble su volumen, unos 30 o 45 min ( es aconsejable que esté la masa tapada)
Precalentar el horno 220 y hornear entre 20 y 30 minutos.

Yo le pongo también un par de cucharadas de lecitina de soja, que leí que iba bien para que saliera más esponjoso.
Espero te sirva


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Gracias Materi, la acabo de ver y como te he comentado en el post de los menus, al final la hice un poco por intuicion, pero seguí mas o menos lo que tu me dices, ah y tambien le puse la lecitina de soja, lo que no hice fue dejarlo levar por segunda vez fuera de la tmx en el molde y quizas por eso no ha crecido demasiado, pero aun así esta blandito, nos ha encantado. Tomo nota de tu receta y ya la tengo porque creo que lo voy a volver a repetir.
Por cierto, creeis que podremos hacerlo igual pero en lugar de avena con harina integral de trigo?? que tal saldría?? Otra cosa, el avenanur es de IG bajo no?? podemos mezclarlo por lo tanto con cualquier cosa y comerlo en cualquier comida??

Perdonad tanta duda pero no quiero meter la pata.
Gracias de nuevo!!
BSS


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  • Mensajes

    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta.   Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
    • joanaib
      DESAYUNO PIÑA Y ZUMO NARANJA MM. MANDARINA COMIDA  CREMA DE CALABAZA LOMO PLANCHA CENA ENSALADA DE TOMATE CON ATUN   
    • cuelebre
      Hoy ds - 1 raja de melón  Mm- un poco desca sin  Cm- ensalada  variada  Cn-caldo de pollo y pulpo a la gallega  
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