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Timbal de patatas y morcilla

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Qué plato más bueno, está feo que yo lo diga pero la receta está de muerte!.
Aunque una cosa fundamental para que una receta pase de estar rica a ser buena de verdad es tener unos ingredientes excelentes y aquí eran de matrícula: Las patatas son caseras y las morcillas son de embutidos Rios y no tienen conservantes, de ahí que tengan un sabor buenísimo y una fecha de caducidad temprana. Otra cosa que me ha gustado mucho es que está controlado por FACE con lo que las personas celíacas lo pueden tomar sin ningún miedo. Vamos, que es una empresa comprometida!


INGREDIENTES

*Para el puré de patatas espeso

- 600gr de patatas

- 300gr de leche entera

- 1 huevo

- 40gr de mantequilla

- 10gr de queso parmesano rallado

- Sal y pimienta

* Para el relleno de morcilla

- 1 cebolla

- 1 pimiento amarillo

- 30gr de aceite de oliva

- 200gr de morcilla de Burgos RIOS

- 25gr de vino blanco

- 50gr de tomate frito

- Queso emmental rallado

- Sal y pimienta al gusto


PREPARACIÓN


- Ponemos el pimiento a trozos y la cebolla a cuartos en el vaso de la thermomix y trituramos 4 segundos a velocidad 4.

- Bajamos con la ayuda de la espátula lo que haya quedado en las paredes y ponemos el aceite y la sal, programamos 8 minutos, varoma y velocidad 1.

- Sacamos del envase la morcilla RIOS, con el cuchillo le hacemos un corte en la piel y se la quitamos.

- Partimos la morcilla en trozos y las ponemos en el vaso, salpimentamos, echamos el vino y programamos 3 minutos, temperatura varoma y velocidad 2.

- Ahora añadimos el tomate frito y programamos 4 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara. Cuando pare, lo reservamos en un cuenco grande.

- Enjuagamos bien la thermomix, ponemos la mariposa y añadimos las patatas peladas y a trozos, la leche y la sal. Programamos 23 minutos, 100º y velocidad 1.

- Quitamos la mariposa, añadimos la mantequilla, el queso, el huevo y pimienta. Programamos 30 segundos a velocidad 3.

Ahora vamos con el montaje:

- Forramos con papel de aluminio o papel de hornear la bandeja de horno y ponemos encima los moldes de emplatar que hayamos elegido. Ponemos una capa de puré de patatas, otra gruesa de morcilla y por último otra de puré de patatas. Por encima espolvoreamos con el queso emmental rallado.

- Con el horno precalentado a 200º, lo horneamos a unos 180º, de 10 a 15 minutos con la función grill para que se dore el queso que le hemos puesto.

- En el caso de los aros de emplatar que lo hornearemos con ellos, tendremos que esperar a que enfríe un poco para quitarlos: con ayuda de una pala los pasaremos al plato que queramos, luego pasaremos el filo de un cuchillo por todos los laterales para ayudar a despegar y por último aguantaremos el aro con un trapo de cocina y con cuidado lo desmoldaremos.

- Si en vez de moldes de emplatar lo queremos en fuentes, procedemos de la misma forma pero no hará falta forrar la bandeja del horno con papel.

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  • Mensajes

    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
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