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Pestiños de miel Horno de Convección

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Linguini

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Hola amig@s!

aquí os dejo otra receta para el HTC, que últimamente está un poco desangelado :sad: ...


Esta es una receta de un postre típico de Semana Santa, y se une a otro que puse hace algún tiempo, también para estas fechas: las
torrijas



Bueno, sin más preámbulos vamos ponernos manos a la masa :smile:...


INGREDIENTES:

  • 500grs de harina de fuerza
  • 100cc de aceite de oliva de 0,4º
  • 100cc de vino blanco
  • 100cc de anís dulce
  • la piel de 1/2 naranja
  • la piel de 1/2 limón
  • ralladura de 1/2 limón (solo la corteza, sin la parte blanca ya que esta amarga)
  • una pizca de sal
  • 50grs de azúcar
  • 2 cucharadas soperas de ajonjolí (sésamo)
  • 200grs de miel + 2 cucharadas soperas de agua
  • un poco de aceite




PREPARACIÓN:

Para aromatizar el aceite se pone este en una sartén y se fríe a fuego suave la piel de naranja, la de limón y las semillas de ajonjolí.


Cuando estén un poco doradas retirar la piel de naranja y de limón (tener cuidado de que no se queme el ajonjolí). Dejar que se enfríe hasta que el aceite esté a temperatura ambiente; a continuación añadir el vino blanco y el anís dulce y mezclar bien; añadir la ralladura de limón, el azúcar, la harina y la sal, y seguir mezclando hasta obtener una masa homogénea. Dejarla reposar unos treinta minutos.


A continuación con la ayuda de un rodillo extender la masa en una superficie enharinada, dejándola lo más fina posible (la masa es elástica y se maneja bien)


Cortar porciones con forma rectangular no muy grandes, y doblar las dos esquinas opuestas en diagonal para unirlas y darles su forma típica; para cortarlos se puede usar un corta pizzas.


Ahora ya entra en acción nuestro horno de convección. Para prepararlos he utilizado a modo de sartén una paellera pequeña sin asas, que ya tengo preparada específicamente para el HTC; se coloca en la rejilla baja, sin aro extensor; se pinta con aceite con un pincel y se precalienta a 200ºC.


Se pintan con aceite los pestiños y se van colocando en tandas de 3 o 4; se dejan unos minutos y cuando veáis que se van haciendo, se les da la vuelta y se pincelan un poco más por la parte de arriba...

Pesti_os_HTC_1.jpg


Por último se calienta la miel mezclada con las dos cucharadas de agua para hacerla un poco más fluida, y se bañan los pestiños.



El resultado:

Pesti_os_HTC_2.jpg




Riquísimos... espero que os gusten tanto como a mi


:smile:


PD: voy a enviar un mp a Noentrobcap, para que actualice el recetario; hace algún tiempo que no entra, y tampoco actualiza su blog... espero que esté bien...


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que buenos linguini, como nos pones estas cosas:frito:
Ay los pestiños que buenos....:D



Bueno
:nodigona:... tarde o temprano habrían aparecido, ya que estamos en época de pestiños. Aunque con lo buenos que están, cualquier época es buena para hacerlos :lol: :lol:



Además, como ya comenté estos son
light :wink: :lol::lol::lol:
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  • Mensajes

    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
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