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Pestiños de miel Horno de Convección

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Linguini

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Hola amig@s!

aquí os dejo otra receta para el HTC, que últimamente está un poco desangelado :sad: ...


Esta es una receta de un postre típico de Semana Santa, y se une a otro que puse hace algún tiempo, también para estas fechas: las
torrijas



Bueno, sin más preámbulos vamos ponernos manos a la masa :smile:...


INGREDIENTES:

  • 500grs de harina de fuerza
  • 100cc de aceite de oliva de 0,4º
  • 100cc de vino blanco
  • 100cc de anís dulce
  • la piel de 1/2 naranja
  • la piel de 1/2 limón
  • ralladura de 1/2 limón (solo la corteza, sin la parte blanca ya que esta amarga)
  • una pizca de sal
  • 50grs de azúcar
  • 2 cucharadas soperas de ajonjolí (sésamo)
  • 200grs de miel + 2 cucharadas soperas de agua
  • un poco de aceite




PREPARACIÓN:

Para aromatizar el aceite se pone este en una sartén y se fríe a fuego suave la piel de naranja, la de limón y las semillas de ajonjolí.


Cuando estén un poco doradas retirar la piel de naranja y de limón (tener cuidado de que no se queme el ajonjolí). Dejar que se enfríe hasta que el aceite esté a temperatura ambiente; a continuación añadir el vino blanco y el anís dulce y mezclar bien; añadir la ralladura de limón, el azúcar, la harina y la sal, y seguir mezclando hasta obtener una masa homogénea. Dejarla reposar unos treinta minutos.


A continuación con la ayuda de un rodillo extender la masa en una superficie enharinada, dejándola lo más fina posible (la masa es elástica y se maneja bien)


Cortar porciones con forma rectangular no muy grandes, y doblar las dos esquinas opuestas en diagonal para unirlas y darles su forma típica; para cortarlos se puede usar un corta pizzas.


Ahora ya entra en acción nuestro horno de convección. Para prepararlos he utilizado a modo de sartén una paellera pequeña sin asas, que ya tengo preparada específicamente para el HTC; se coloca en la rejilla baja, sin aro extensor; se pinta con aceite con un pincel y se precalienta a 200ºC.


Se pintan con aceite los pestiños y se van colocando en tandas de 3 o 4; se dejan unos minutos y cuando veáis que se van haciendo, se les da la vuelta y se pincelan un poco más por la parte de arriba...

Pesti_os_HTC_1.jpg


Por último se calienta la miel mezclada con las dos cucharadas de agua para hacerla un poco más fluida, y se bañan los pestiños.



El resultado:

Pesti_os_HTC_2.jpg




Riquísimos... espero que os gusten tanto como a mi


:smile:


PD: voy a enviar un mp a Noentrobcap, para que actualice el recetario; hace algún tiempo que no entra, y tampoco actualiza su blog... espero que esté bien...


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que buenos linguini, como nos pones estas cosas:frito:
Ay los pestiños que buenos....:D



Bueno
:nodigona:... tarde o temprano habrían aparecido, ya que estamos en época de pestiños. Aunque con lo buenos que están, cualquier época es buena para hacerlos :lol: :lol:



Además, como ya comenté estos son
light :wink: :lol::lol::lol:
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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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