Jump to content

ARROZ RÁPIDO CON GAMBAS Y CERVEZA (th)

Puntuar este tema:


Recommended Posts


Esta receta es un tuneo de la receta de Canelona de "ARROZ CON MARISCO Y CERVEZA". Como me da mucha pereza hacer el fumet de la receta yo lo he hecho con caldo de pescado Aneto. Y así en un santiamen he preparado un arroz que ha salido riquísimo!!. No le puse mejillones, a cambio puse muchas gambas peladas y congelado y el doble de calamar.

ARROZ RÁPIDO CON GAMBAS Y CERVEZA (th)
Para 2 personas

Sofrito:
- 70 gr. de cebolla
- 2 dientes de ajo
- 80 gr. de tomate triturado natural o en conserva
- 50 gr. de aceite de oliva virgen extra

-600 gr de caldo de pescado de tetrabrik Aneto, el corte ingles, gallina blanca...
- 250 gr. de calamares, limpios en trozos
- 1 cucharadita de pimentón dulce
- 1 cucharadita de sal(la he puesto tamaño postre)
- 150 gr. de arroz basmati. (lo he hecho con este arroz porque hago la dieta de Bellablanca y con este arroz ha salido muy rico)
- 150 gr. de cerveza sin alcohol.
- Especias para paella Carmencita y un poco de curcuma para que le dé color.
- 250 gr de gambas congeladas peladitas, ya descongeladas, mientras estaba reposando, así me queda un arroz lleno de tropezones riquísimos.

Preparación:
1.- Pon las verduras del sofrito y el tomate en el vaso y tritura 6 seg., vel. 5. Retira y reserva.
2.- Añade el aceite y programa 3 min. temp. Varoma, vel. 1
3.- Incorpora los calamares y las verduras reservadas y sofrie 10 minutos. temper. varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
4.- Agregua el pimentón, las especias para paella, la sal y el arroz. Rehoga 3 min. temp. varoma, giro izq., vel. cuchara
5-Agregua por el bocal, los cuerpos de las gambas reservados
6.- Pulsa el botón balanza y vierte la cerveza y el caldo de pescado, hasta completar un total de 800 gr. de líquido (con esta cantidad, sale más meloso que caldoso,y eso contando que las cantidades de la receta original son para cuatro personas, así que yo pulso el botón de la balanza y añado 200gr de cerveza y luego echo 600ml de caldo.
7- Incorpora la cayena (no le puse), remueve con la espátula y comprueba el punto de sal por si necesitase más y programa 10 min. 100 º, giro izq., vel. cuchara.
8.- deja reposar 5 minutos.


La foto ha salido un poco naranja. En la realidad tiene un color tipo paella y sale muy meloso el arroz.

23jj7o.jpg

La receta original está en el blog de Canelona que me encanta.

http://www.recetariocanecositas.com/receta/?rec=308


Muchas gracias Alicia!!! :beso::beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta.   Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
    • joanaib
      DESAYUNO PIÑA Y ZUMO NARANJA MM. MANDARINA COMIDA  CREMA DE CALABAZA LOMO PLANCHA CENA ENSALADA DE TOMATE CON ATUN   
    • cuelebre
      Hoy ds - 1 raja de melón  Mm- un poco desca sin  Cm- ensalada  variada  Cn-caldo de pollo y pulpo a la gallega  
×
×
  • Create New...