Jump to content

¿Qué hacer con cuatro claras?

Puntuar este tema:


safuenter

Recommended Posts


Con 6 puedes hacer este bizcocho:




BIZCOCHO DE CLARAS A LA NARANJA (TMX + FC)


Tenía claras en el congelador, de hacer crema pastelera. Al final, para aprovecharlas, decidí hacer este bizcocho de Canelona. Yo no hice caso a su recomendación de utilizar un molde pequeño para hornearlo. El resultado es que no me subió nada de nada de nada. Ahora entiendo porque lo recomienda... al llevar sólo claras la masa sube mucho, pero vuelve a su posición inicial.

Eso si, recomendable total, un sabor suave y riquísimo

28mp7q8.jpgINGREDIENTES (6 PERSONAS)

120 gr. azúcar
6 claras de huevo
1 pizca de sal
70 gr. margarina blanda
150 gr. de harina
100 gr. de zumo de naranja
1 sobre de levadura

ELABORACIÓN TRADICIONAL

Tamizar la harina junto con la levadura, reservarla en un bol.

En otro bol, añadir la margarina (blanda) y el azúcar. Con la batidora triturarlo hasta obtener una crema.
Añadir el zumo de naranja y batirlo también. Añadir la harina junto con la levadura y remover hasta obtener una mezcla homogénea.

Montar las claras, junto con una pizca de sal, a punto de nieve.

Incorporar, a la masa ya hecha y reservada, las claras a punto de nieve. Unir las claras con la masa, con cuidado para que baje lo menos posible.

Engrasar la cubeta y verter la mezcla.

Cerrar la tapa, y con la válvula abierta programamos menú manual 20 minutos. Una vez finalizado el menú dejar en mantenimiento de calor durante aproximadamente 10 minutos.

ELABORACIÓN THERMOMIX
Pesar la harina y mezclarla con la levadura, reservar en un bol.
Pulverizar el azucar en velocidad maxima durante 30 segundos.
Añadir las pieles de naranja y repetir la operación.

Colocar la mariposa, echar la margarina blanda y remover durante un minuto a vel. 2 para convertirlo en una crema.
Añadir el zumo de naranja y la harina con la levadura, remover a velocidad 2 hasta verlo todo bien integrado.
Sacar y reservar esta mezcla. Limpiar y secar muy bien el vaso.


Montar las claras con la sal,con la mariposa, 8 minutos, velocidad 3 1/2 sin cubilete, para que entre aire y tengan más volumen.
Unir las claras con la masa, con cuidado para que no se nos baje mucho.


HORNEADO FUSSIONCOOK


Engrasar la cubeta y verter la mezcla.

Cerrar la tapa, y con la válvula abierta programamos menú manual 20 minutos. Una vez finalizado el menú dejar en mantenimiento de calor durante aproximadamente 10 minutos.

NOTA: Ya que la cantidad de masa que nos saldrá no es muy grande, sería recomendable no verter la masa directamente sobre la cubeta, sino utilizar un molde pequeño para hornearlo en ese molde, dentro de la cubeta.



HORNEADO TRADICIONAL

Engrasar un molde (pequeñito) y verter la mezcla.




Hornear hasta que pinchemos con un palillo y salga limpio, de 20 a 30 minutos, según hornos,. Los primeros 20 minutos a 160 grados y los últimos 10 minutos a 170 grados.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Doy fe que el bizcocho de claras de Canelona está muy bueno.
También puedes hacer merengue.
Yo suele realizar el merengue suizo:
Ingredientes:

  • 150 gramos de claras de huevo
  • 220 gramos de azúcar
    1. Ponemos todos los ingredientes en un bol y éste al baño maría.
    2. Revolvemos de continuo hasta que el conjunto alcance los 60º
    3. Cuando llegue a dicha temperatura, retiramos el bol y montamos con las varillas eléctricas (durante unos 10-12 minutos) hasta obtener una textura esponjosa. Primero se bate a velocidad media y al final, a velocidad alta.
    NOTA: para que entre más aire conviene poner las varillas de lado; también colocaremos un paño debajo del bol para evitar que se resbale e iremos girando el bol mientras batimos.

    Otra manera de hacerlo es:
    Ingredientes:
    • 3 claras de huevo
    • 2 cucharadas colmadas de azúcar por clara (es decir, 6 cucharadas en total)
    • Chorrito de vinagre
    Preparación:

  1. Conviene templar las claras, antes de montarlas, poniéndolas durante unos minutos en un bol sobre otro con agua caliente.
  2. Para montar las claras las ponemos en un bol con un chorrín de vinagre. NOTA: todos los utensilios han de estar bien secos porque en caso contrario, las claras no montan. NOTA: se empieza montando a velocidad baja y a medida que adquiere consistencia se va subiendo la velocidad.
  3. Cuando empiezan a tomar consistencia y a formar "picos" vamos añadiendo el azúcar en forma de "lluvia". Continuamos batiendo hasta que cambie el color

Ya nos contarás que haces al final.
:beso:

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Muchas gracias chicas. Pues es que estuve leyendo por ahí y aconsejaban no dejarlas más de dos días. Al pensar de cuándo eran las mías, me acordé de que eran del viernes y no del sábado. Como ya era bastante tarde y no podía hacer nada, las metí al congelador. Así que, con vuestras sugerencias, ya tengo en qué emplearlas. :beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
×
×
  • Create New...