Jump to content

Tarta de arroz (y tiene arroz y todo jeje) Olla GMC y horno tradicional

Puntuar este tema:


baldo31

Recommended Posts


Que original!!!, :shock:
No habia visto antes una tartaleta de arroz, pero tiene una pinta.... ummmm!!!!
Me la guardo en mi lista de pendientes.... una preguntita, a cuantos grados has horneado la tarta??...ya se que cada horno es un mundo, pero para hacerme una idea mas o menos.
Gracias por compartirla :beso:


Lo dejé a 170º diez minutos más o menos y luego lo bajé a 150 para que no se quemase por encima.

:o que tarta mas original Baldo con tu permiso me la copio que esta Semana Santa tengo familia de Pamplona y se la voy hacer' date=' ya te contare :beso::beso:[/quote']

En casa gustó mucho, aunque a la próxima voy a agenciarme unos moldes de tartaleta individual, para presentar me gusta más. Intenté hacer una utilizando molde metálico de magdalena, pero era demasiado pequeña, así que no va a quedar más remedio que ir de bazares a ver qué encuentro... esta misma tartaleta pero con crema pastelera y fruta de temporada nos encanta en casa!

jorlllll madre mia que antojo me ha entrado y eso que no estoy preñi!!!


Pues cuidadito, que lo mismo es premonitorio 8)
Ains que rica' date=' que rica!!! Y esta si que lleva arroz, que buena!!! Me la copio con tu permiso[/quote']

jiji, sí que lleva, sí

lo mismo digo original:beso:


Gracias


Gracias a todas, chicas!!!!!

Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • 2 meses después...

Desde que marcvane subió el post con la tarta de arroz de persefore, que no tenía arroz... lleva haciéndoseme la boca agua de recordar la tarta de arroz CON ARROZ, así que este fin de semana me la hice, que ya no aguantaba más

Ingredientes:

Para la tartaleta:
200 grs. de harina
100 grs. de mantequilla a temperatura ambiente
1 huevo L
65 grs. de azúcar
1 pizca de sal

Integrar todo y hacer una bola que, metida en papel film, pondremos a enfriar en la nevera durante al menos 1 hora. Si queremos, puede hacerse con antelación, ya que se conserva perfectamente 8/10 días en la nevera.
Mientras podemos ir preparando el relleno de la tarta:

Un medidor de la olla de arroz bomba (aprox 150 grs)
1 litro de leche
1 palo de canela
Peladura de limón
150 grs de azúcar (o si no queremos pesarlo, vale poner la misma medida que de arroz y quedará bien)
3 huevos grandes

Echamos en la cubeta el arroz, la leche, la peladura de limón y la canela en rama. Menú ARROZ 10 minutos y dejamos despresurizar la olla por sí sola. Cuando termine y podamos ya abrir, volcamos en un recipiente amplio para que se atempere, y quitamos la canela y el limón y dejamos atemperar.

Vamos preparando la tartaleta, estiramos la masa y la ponemos en el molde elegido. Pinchamos para que no sufle y la metemos al horno precalentado a 170º durante 15/17 minutos.

Aparte, separamos las claras y las montamos a punto de nieve con unas gotitas de limón (así endurecen antes y no se baja fácilmente) y batimos las yemas junto con el azúcar, blanqueándolas. Añadimos las yemas al arroz, y posteriormente las claras con movimientos envolventes. Con esta mezcla rellenamos la tartaleta y metemos de nuevo al horno otros 20 minutos.

bfhq52.jpg

Con estas cantidades queda una tartaleta grandota, de 35 cm de diámetro.

Ya en frío, al gusto, espolvoreamos la tarta con canela mezclada con azúcar blanquilla.

P.D. La minitartaleta que sale en la foto fue una prueba que hice de ración individual, pero al no tener molde de tartaleta quedó un poco chuchurri, aunque de sabor estaba igual de bueno. A ver si compro moldes individuales, porque para presentar el postre en el plato me gusta más que cortando la grandota.

:o:o:o:o:o:o:o:oque pinta tiene esa tarta habia oido la tarta de
arroz con leche pero de esta no tiene una pinta que esta diciendo comemeeeeeeese me cae la baba:plas:
:plas::plas::plas::plas::beso::beso::beso::beso::beso::beso::beso::beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...