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Quitar olor de las comidas en ollas programables

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carovi

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Hola!!!
He estado haciendo una búsqueda intensiva por el foro para ver si a alguien le ocurría lo mismo que a mi.

Desde la primera comida que hice con mi GM D se me queda el olor de la comida en la goma de silicona en forma de aro de la tapa, pero mucho!!!!!!

La lavo bien, la seco y enseguida la guardo en un armario porque de verdad que si no me hace de "ambientador" en la cocina. No la pongo en la tapa si no es que voy a utilizar la olla, y había pensado en meterla en el lavavajillas a ver si así se iba. Pero bueno, me he dicho, voy a buscar por aquí a ver si a alguien le pasa y si hay solución, y he encontrado este hilo:

http://foro.mundorecetas.com/showthread.php?200216-¿como-quitar-el-olordel-aro&highlight=quitar+olor+goma+olla

Parece ser que el vinagre va bien para todo!! jajaja aunque veo que hay opiniones para todo (o que se quita del todo el olor, o que se mitiga mucho). Pero bueno, no creo que el vinagre estropee el aro, así que voy a probarlo..

Por fi, si alguien en todo este tiempo ha encontrado otra solución buena, que la comparta!!! :beso:


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pues que raro esto a mi no me pasa,yo limpio la tapa siempre separando las dos partes que la compone y nunca se me queda el olor en la goma,ademas la olla siempre la tengo cerrada asi que a mi no me huele nada la cocina,pero prueba con el vinagre a ver que tal :beso:


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Es normal ni se te ocurra meter la goma de silicona en el lavavajillas, lavala con limón, tambien puedes poner un poco de agua en la cubeta unos clavos de olor y un trozo de rama de canela, tapas con valvula cerrada y menu cocina 5 minutos, veras que bien va :up:


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Yo en algún sitio he leído que hay gente que de vez en cuando le repite el tratamiento inicial de agua con vinagre , en menú cocina, para quitar los olores, no solo a la goma sino a la olla en general. Pero me gusta más la idea de Julycar, tiene que dejar muy buen olor en la cocina. A ver si das con algo que te ayude. Un saludo


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Gracias a todas!! Supongo que si a unas nos pasa y a otras no debe ser por el tipo de menús que preparamos (más con presión o más tipo horno/plancha) y los ingredientes....

Pero bueno, voy a intentar con el vinagre de nuevo y si no compraré clavos de olor como dice julycar y probaré eso, a ver qué tal :-D


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Es que el tema de los olores es muy personal, Yo sí noto un cierto olor en la goma, pero no me molesta, y a veces, si he cocinado algo que tenga un olor fuerte, la siguiente vez que abro la olla huele un poquito (yo la guardo cerrada) pero de momento no me supone un problema. A ver si das con la solución, carovi. Un saludo


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Yo sí noto olor, es cierto que tengo mucho olfato. Lo noto sobre todo cuando la abro para cocinar de nuevo a pesar de haber lavado las piezas por separado, noto el olor de la última comida que prepraé en ella. Pero en realidad como tampoco influye en la comida siguiente, no me preocupa.


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No, si influir en la siguiente comida no influye, pero soy de olfato fino y delicado, y a mi si que me molesta un poco.. pero bueno, maniática que es una... Si no logro quitarlo tampoco voy a dejar de cocinar con mi ollita, que menuda ayuda que me da!!! me ahorra tiempo, ensucio menos cacharros y cocino más sano!! ;-p


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A mi me pasa lo mismo: se queda algo de olor en la goma de la comida anterior a pesar de lavarla bien pero como luego no influye en las siguientes cocciones y la guardo cerrada, pues estoy tranquila. Eso si el otro dia use el metodo del vinagre para estrenar la otra cubeta que me venia y es cierto que se fue bastante el olor.


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    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
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