Jump to content

Deberes semanales del 18 al 24 de Abril del 2011. Panquemaos. Receta de ASJ

Puntuar este tema:


roma62

Recommended Posts


Estos son unos panquemaos de nuestra querida amiga ASJ :DLa receta la sacó de nuestra forera alcoiama y como es una receta que sale deliciosa (puedo dar fé) os la pongo como deberes ya que por las fechas es lo que toca.

Os recomiendo que los hagáis, sales estupendos. :up:2eyyhdy.jpgx23osj.jpgASJ pone copia de la receta de alcoiama y entre parentesis los cambios que ella hizo.

Ingredientes:

- 1 naranja pequeña: (150 gr, yo de 130gr) de piel fina. Si la piel no es fina, lo mejor es separar y tirar tirar la parte blanca, para que no amargue. Se utilizaría la pulpa y la parte anaranjada de la piel.
- 3 huevos
- 40 gr de aceite de oliva suave (sabor fuerte, no tenía otro)
- 75 gr de agua
- 25 gr de anis dulce ( o cualquier otro líquido: naranja, leche) Le puse yogur griego
- 500 gr de harina de fuerza (he tenido que añadir un poco, dependiendo del tipo de harina que se use)
- 130 gr de azúcar (Le puse unos 180gr)
- 8 gr de levadura seca de panadero (1 cubito de levadura fresca)
- Una pizca de sal
- Leche para pincelar y azúcar para decorar

Preparación:

Poner en el vaso la naranja y el azúcar y triturar a vel 5-10 - unos 30 segundos
Añadir el anís, el aceite, el agua y los huevos, programar 1 minutos, 37º, vel 5
Cuando termina programar 2 minutos más, sin temperatura.
Añadir la levadura y mezclar unos segundos V-5
Añadir la harina y la pizca de sal, mezclar unos segundos a vel 6 y luego programar 3 minutos, velocidad espiga. Ir observando la masa por si necesita que se añada algo de harina ( la bola se tiene que ver que al amasar se despega del vaso)

Sacar la masa y dejar levar en forma de bola en un bol untado de aceite, tapado con un paño y en lugar sin corrientes (Yo lo pongo dentro del horno apagado) hasta que duplique el volumen

Cuando haya duplicado: formar las monas/toñas, bollitos..., tapar con un paño limpio y dejar levar hasta duplicar. Yo he hecho dos grandes ( he tenido que levar/ hornear por separado porque no cabían las dos)

Pincelar con leche entera, y cubritr de azúcar.

Horno a 180 grados, precalentado, en el mío ha tardado 15 minutos (en mi horno ha estado unos 25 minutos)

Aquí, el enlace al post de alcoiama:
http://www.mundorecetas.com/8/viewtopic.php?f=2&t=367245&st=0&sk=t&sd=a

Os deseo una feliz Semana Santa a tod@s :beso::fiesta:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Oyeeee qué ilusión verme en los deberes!! y si te digo que la hice ayer?? jajaja la mitad se la he dado a mi madre (hice una con toda la masa) y la otra mitad (bueno, ya un cacho desestructurado) está aún en mi encimera así que si quieres pruebas cojo la cámara ya mismo! jajaja

A ver si cojo tiempo y foreo un rato que lo tengo abandonado!!!

Gracias bombón!!


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Pues ya están aquí mis Panquemaos,bueno en singular más bien,porque hice la mitad de la receta para hacer solo uno, que hay que cuidarse :coqueta:. No os puedo enseñar el corte, porque lo llevo a casa de unos amigos para el café, gracias a Asj por la receta ( y a Alcoiama claro) y a Roma por elegirla de deberes,muchos :beso::beso: para tod@s.

dscf1001lazy.jpg

Uploaded with ImageShack.us

dscf1002lazy.jpg

Uploaded with ImageShack.us


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Pues ya están aquí mis Panquemaos,bueno en singular más bien,porque hice la mitad de la receta para hacer solo uno, que hay que cuidarse :coqueta:. No os puedo enseñar el corte, porque lo llevo a casa de unos amigos para el café, gracias a Asj por la receta ( y a Alcoiama claro) y a Roma por elegirla de deberes,muchos :beso::beso: para tod@s.

dscf1001lazy.jpg

Uploaded with ImageShack.us

dscf1002lazy.jpg

Uploaded with ImageShack.us


Ohhhhhh :plas::plas::plas::plas::plas:
que buenoooo!!!!! llevo queriendolo hacer el panquemao ya varios dias, pero de hoy no pasa, de hecho, he abierto mundorecetas para ver la receta y ponerme en ello :lol:

Lazy, mil gracias por enseñarnos tu panquemao y por ser tan cumplidora con los deberes, eres un cielo :grin::beso::beso: Feliz día :guapa:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Pues aquí van mis panquemaos. Me han salido 2 de este mismo tamaño.
Mi naranja era grande y he tenido que sacar la cascara y quitarle blanco y aún así me pesaba 200 gr, así que entre la naranja y que me he pasado un poco con los líquidos, de harina he tenido que meter casi 700 gr

:o


2wqhlzl.jpg2w5iyo5.jpg20s98nr.jpgComo sabéis yo siempre reparto con las amigas, así que esta noche que cenamos con ellas/os los llevaré, porque yo miro mucho por todos 8) asi que si engordo yo, engordan ellas :coqueta::lol::lol:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
×
×
  • Create New...