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Dudas basicas cocimix deluxe

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pili22

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Hola¡¡¡¡
me acabo de comprar la cocimix deluxe , y no encuentro una guia basica..asi que ahi van mis dudas..

1. Cuando decis deplesurizar manualmente, estais ahi sujetando el pitorrito? porque en la FC lo ponia apoyado en un saliente y ahi salia el vapor, pero lo acabo de intentar desplesurizar manualmente y no he podido.
2. He visto que para hacer pasta pone que se usen los tiempos del fabricante..yo en la FC ponia la mitad del tiempo, y le restaba uno si iba a desplesurizar manualmente. No se pasara mucho si pongo el tiempo del fabricante?
3.No consigo entender qué son las presiones..se supone que es para algo que le cuesta hacerse, como las lentejas o un pollo entero, o va por liquidos..no lo acabo de coger el sentido..me ayudais?

aun con mis dudas iniciales, la acabo de recibir..estoy encantada¡¡¡¡:D

ah¡¡me he comprado la lamina de silicona..anda contadme para que cosas la usais¡¡¡¡¡¡dadme ideas que estoy a regimen¡¡¡

gracias chicas¡¡¡¡¡¡:coqueta:


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Despresurizar manualmente es abrir la válvula blanca casi un cuarto de vuelta hasta que suelte el vapor, sin sujetarlo.
Para hacer pasta dependiendo como te guste unos 6-8 min en menú arroz baja presión.
Las presiones son a mayor presión para legumbres duras o carnes muy duras, presión media para lentejas y para carnes no tan duras, baja presión para pasta , arroz y carnes blandas.
Lo de las presiones te lo he explicado a grandes rasgos para que te hagas una idea.
La lámina la usa la gente para los bizcochos o bien para colocar la flanera o las patitas, para no rayar la cubeta, yo no suelo usarla.

No sé si te vendrá con cesto de vapor pero las verduras al vapor salen de muerte, te dejo un enlace a mis verduritas:
http://foro.mundorecetas.com/showthread.php?255032-jud%EDas-tiernas-con-patatas-al-vapor.COCIFACIL&p=2818949#post2818949


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Hola!!

Oye marcvane, aprovechando el enlace que has puesto. Verás, me compré ayer en los chinos un cestillo como el que sale en tu foto de las judías con patatas. Cuando dices que se pone el cestillo sobre la bandeja del horno, a qué te refieres?? a la parrilla con patitas cortas???? Le pongo el agua, la parrilla y encima el cestillo con las verduras? No le pongo lámina de silicona debajo para que no se ralle con las patas de la parrilla?
Es que todavía no he probado a hacer verdura al vapor en la olla, y la verdad es que como al vapor no hay comparación con la verdura hervida..... está mucho mejor!!

Gracias guapa!


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Hola!!

Oye marcvane, aprovechando el enlace que has puesto. Verás, me compré ayer en los chinos un cestillo como el que sale en tu foto de las judías con patatas. Cuando dices que se pone el cestillo sobre la bandeja del horno, a qué te refieres?? a la parrilla con patitas cortas???? Le pongo el agua, la parrilla y encima el cestillo con las verduras? No le pongo lámina de silicona debajo para que no se ralle con las patas de la parrilla?
Es que todavía no he probado a hacer verdura al vapor en la olla, y la verdad es que como al vapor no hay comparación con la verdura hervida..... está mucho mejor!!

Gracias guapa!


ese cestillo lo venden en los chinos??? y que te ha costado????? solo es por cotilleo :nodigona:

bueno te respondo si las quieres al vapor pones agua hasta la 1º rayita, la pariila y encima el cestillo con las verduras, la parrilla no raya la cubeta, asi que no te apures por eso, el cestillo si que no se si te rayara o no la cubeta, ten cuidado al ponerlo :beso:
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pero..marcave..no podia girar la valvula comenzaba a salpicar agua hirviendo y el vapor me daba mucha resistencia y me daba miedo..lo fuerzo la proxima vez???


Pili si te da miedo puedes poner encima un trapo húmedo en la válvula ( que no pasa nada) cuando la despresurices manualmente, ( la apoyas a un lado ó bien en el derecho ó el izquierdo)

las presiones son para hacer mucho mas rápido las comidas, sobre todo para las legumbres

veras que pronto te haces con ella, cualquier cosita me llamas :beso:
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Hola!!

Oye marcvane, aprovechando el enlace que has puesto. Verás, me compré ayer en los chinos un cestillo como el que sale en tu foto de las judías con patatas. Cuando dices que se pone el cestillo sobre la bandeja del horno, a qué te refieres?? a la parrilla con patitas cortas???? Le pongo el agua, la parrilla y encima el cestillo con las verduras? No le pongo lámina de silicona debajo para que no se ralle con las patas de la parrilla?
Es que todavía no he probado a hacer verdura al vapor en la olla, y la verdad es que como al vapor no hay comparación con la verdura hervida..... está mucho mejor!!

Gracias guapa!

Sobre las patas y pones un dedo de agua, que no llegue a tocar el cesto.
Ponle la lámina si quieres pero las patas están preparadas para no rallar, como mas te guste
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pero..marcave..no podia girar la valvula comenzaba a salpicar agua hirviendo y el vapor me daba mucha resistencia y me daba miedo..lo fuerzo la proxima vez???


Te tiene que salir vapor, ponle un trapo encima para que no te salpique.
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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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