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Coca de tomate con receta y foto (Paso a paso)............

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capisi

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Cambio el post así ahora que tengo tiempo os pongo las recetas y las fotos en detalle de cada una...

Que estrés llevo....:enfermo:
El viernes 22 celebramos el cumple de mi costillo :fiesta: (aunque los cumple el día 26 martes aprovecharemos para celebrarlo… Y poco a poco voy haciendo cositas y congelándolas... :dientes:(Evidentemente las que se pueden hacer con antelación y congelar y quedan como recién hechas) como las cocas :D (las tortillas rellenas y las ensaladillas y ensaladas las haré la misma mañana del viernes...) si no me muero antes... :herida: que no veáis que faena...no solo hacer que quizás eso sea lo de menos si lo hace una a gusto ..:-) Si no el comprar, preparar...etc... Que si uno es alérgico al tomate, que si a mí, no me gusta la cebolla...:bate: el transporte (porque nos vamos a celebrarlo a 30km) :o
Para 16 comensales (Espero no ocurra como el año pasado que al final éramos muchos más...) :evil:
Como ejemplo os dejo los enlaces a los postres que ya duermen en el congelador a espera de ser devorados por los 16 comensales que en un principio seremos...


http://foro.mundorecetas.com/showthread.php?242730-Bizcocho-de-leche-condensada-de-Roma62-de-THX-adaptado-a-normal-EDITO-CORTE&highlight=leche+condensada
http://foro.mundorecetas.com/showthread.php?255640-Tarta-de-santiago&highlight=tarta+de+santiago

Y no me enrollo masss :coqueta: y os muestro las cocas...que ya duermen en el congelador (eso sí, sin hacer antes yo la cata oficial...de mi casa no sale nada (como voy a perder peso…) sin antes haberlo yo probado antes…:dientes:
Perdonar por la fotos pero mi cam func
iona cuando quiere...gggrrr...


(Para la masa)
400 ml de agua con gas, gaseosa o cerveza (yo, la hice con cerveza)
50 ml de aceite
25 g de levadura fresca o un sobrecito de la seca (7 g)
700 g de harina común
1 cucharadita de sal


En panificadora: Deshacemos la levadura en el agua templada (o en la cerveza del tiempo) y removemos hasta que se disuelva completamente, ponemos en la cubeta y agregamos el aceite, la harina y sal. En la mía programa 8, 1hora 30 minutos.


P1010350.JPG

A mano: Se deshace la levadura en el agua tibia (o en la cerveza del tiempo) , se añade , la sal y el aceite, se mezcla bien y se le va incorporando la harina haciendo una masa que se despegue de las manos, se amasa bien, se hace una bola y se deja reposar en un sitio cálido con un paño por encima, cuando haya doblado su volumen (una hora + -)




La extendemos sobre la bandeja del horno untada en aceite (las manos tb)-8, mantequilla o papel de horno se deja reposar así una hora más (a más reposo más esponjosa y más gorda la masa).

P1010354.JPG

P1110354%7E0.JPG

Rellenamos el gusto y horneamos con el horno precalentado a 200º, 30-40 minutos.


Una de tomate....
(He usado tomate frito Hida...)


P1010341%7E0.JPG

P1010342.JPG


P1010385.JPG

Nota: Podeis hacerla así o individual

P1030767si.jpg


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Coca de harina...:o nunca se me había ocurrido. Tiene que estar buena, con esa harina tostadita... de las otras mejor ni hablar...DELICIOSASSSSS Enhorabuena, y felicidades al cumpleañero (y encima por tener una mujercita tan apañada, que te cuide mucho)


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yo siempre he tenido esta duda, una coca es como una pizza no???
y la de harina como se hace, tiene buena pinta


Parecida...es como mas masa de pan...
Las cocas son típicas de la zona mediterránea, por eso son primas hermanas de las pizzas.
Existen una gran variedad de cocas; dulces o saladas, cerradas o abiertas.
Prácticamente en todas las comunidades catalano-parlantes se hacen de todos los tipos y en cada zona (Cataluña, Valencia, Baleares) predomina una de entre las demás.
La guarnición varía de dulce a salado, puede llevar carne, pescado o verduras. Su variedad y combinaciones es infinita.
Esta coca es típica de Alcoy, su base es gruesa, tipo pan. Su guarnición sería considerada "escasa" para otras zonas de España ...... pero en eso se basa la dieta mediterránea: Equilibrio de componentes en su justa medida.


Y la coca pero con otra base es esta..
http://www.mundorecetas.com/8/viewtopic.php?f=1&t=367293&hilit=COCA+DE+MOLLITAS
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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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