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Paso a paso para hacer una lasaña

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nayala2009

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Hola:
Soy novata en esto y compre una cajita de laminas para hacer una lasaña, de esas de gallo, queria preguntaros si podriais subir algun paso a paso de como se hace una lasaña?y si hay algun truco?


Haber si es posible

A mi me gusta mucho de atun mas que de carne pero bueno me imagino que el procedimiento sera igual, cambiara los ingrecientes


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Hola:
Soy novata en esto y compre una cajita de laminas para hacer una lasaña, de esas de gallo, queria preguntaros si podriais subir algun paso a paso de como se hace una lasaña?y si hay algun truco?


Haber si es posible

A mi me gusta mucho de atun mas que de carne pero bueno me imagino que el procedimiento sera igual, cambiara los ingrecientes


Aqui tienes un paso a paso de una compañera. Espero que te sirva. Besos.
http://foro.mundorecetas.com/showthread.php?192156-Lasa%F1a-de-calabac%EDn-zanahoria-y-at%FAn-%28mini-paso-a-paso%29
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Para la próxima, ya que eres novata, te recomiendo te compres de las placas precocidas. Es mucho más fácil, y te evitas un paso. En cualquier caso, en un pispás estás hecha una experta y haces las placas de lasaña caseras... el punto a tu favor es que lo intentes, y así lo conseguirás!!! Ánimo y suerte con la receta.

En cuanto al relleno, eso a tu gusto. Como dices que prefieres de atún, pues a echarle tomate, cebolla picadita y lo que más te guste (pimientos, verduritas...) y todo para dentro.


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Gracias, es un paquete de placas de esas de gallo que las sumerges un poco en agua caliente y ya las pones con el relleno, creo que estan precocidas. No hay ningun paso de como se hace una lasaña de atun?

Gracias por la ayuda


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Si te llego a leer antes le hubiera hecho fotos a como he hecho la lasaña que acabo de preparar para que comamos mañana!!! :sad:

Te explico como hago yo la lasaña cuando la hago de atún. Primero pon a remojar las placas, cuando estén blandas, las pones a escurrir extendidas en un paño.

Mientras se escurren, preparas una bechamel y la reservas. Escurre las latas de atún que vayas a necesitar, le echas un poco de bechamel y un poco de tomate frito, y con esa pasta montas la lasaña, poniendo en una fuente de horno (yo uso uno de pirex) untado de mantequilla de la siguiente forma: capa de pasta, capa de atún, capa de pasta, atún, pasta y cubrir con bechamel. Espolvoreas con queso rallado y al horno.


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Gracias, una pregunta voy a tratar de hacer una lasaña este finde de atun, tengo 2 fuentes tipo pirex mas pequeñas rectangualres, que es lo justo cada fuente una racion, y voy a hacer 2 lasañitas pequeñitas, una para cada fuente Que llevaran una lata de bonito normal para cada fuente no?

EL PROCEDIMIENTO QUE SERIA AI: como son placas precocidas de gallo , las pongo en agua caliente el tiempo que me dice, y luego las saco y que las pongo encima de un paño para que escucrran y sequen? una vez que esten escurridas, entonces pongo primero un poco de bechamel en el fondo de la fuente, luego una capa de placas, luego echo un poco de relleno, otras placas, otra vez el relleno, y asi hasta que llegue arriba de la fuente, que seria relleno, placas, luego la bechamel por encima y luego un poco de queso y al horno y ya esta lista no?

Cuanto tiene que estar la temperatura del horno? y cuando tiempo?

Y el relleno podria hacerlos asi no? echo en una sarten un poco de aceite, y sofrio un poco de cebolla, un poco de pimiento rojo, verde y un poco de ajo, a fuego lento, cuando este mas o menos pochado, echo el bonito y el bote de tomate y alguna cosa mas se puede echar?

Gracias

Gracias, haber si me podeis confirmar este dato, hay algun truco para que salgan mejor las lasañas?

Gracias


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Gracias, una pregunta voy a tratar de hacer una lasaña este finde de atun, tengo 2 fuentes tipo pirex mas pequeñas rectangualres, que es lo justo cada fuente una racion, y voy a hacer 2 lasañitas pequeñitas, una para cada fuente Que llevaran una lata de bonito normal para cada fuente no?

EL PROCEDIMIENTO QUE SERIA AI: como son placas precocidas de gallo , las pongo en agua caliente el tiempo que me dice, y luego las saco y que las pongo encima de un paño para que escucrran y sequen? una vez que esten escurridas, entonces pongo primero un poco de bechamel en el fondo de la fuente, luego una capa de placas, luego echo un poco de relleno, otras placas, otra vez el relleno, y asi hasta que llegue arriba de la fuente, que seria relleno, placas, luego la bechamel por encima y luego un poco de queso y al horno y ya esta lista no?

Cuanto tiene que estar la temperatura del horno? y cuando tiempo?

Y el relleno podria hacerlos asi no? echo en una sarten un poco de aceite, y sofrio un poco de cebolla, un poco de pimiento rojo, verde y un poco de ajo, a fuego lento, cuando este mas o menos pochado, echo el bonito y el bote de tomate y alguna cosa mas se puede echar?

Gracias

Gracias, haber si me podeis confirmar este dato, hay algun truco para que salgan mejor las lasañas?

Gracias

EL PROCEDIMIENTO QUE SERIA AI: como son placas precocidas de gallo , las pongo en agua caliente el tiempo que me dice, y luego las saco y que las pongo encima de un paño para que escucrran y sequen? una vez que esten escurridas, entonces pongo primero un poco de bechamel en el fondo de la fuente, luego una capa de placas, luego echo un poco de relleno, otras placas, otra vez el relleno, y asi hasta que llegue arriba de la fuente, que seria relleno, placas, luego la bechamel por encima y luego un poco de queso y al horno y ya esta lista no?

EXACTAMENTE ASÍ , BIENNN...

Te dejo como yo la hago por si te sirve de ayuda, un besico.


Lasaña de carne (Capisi)

G4b961086a1639.jpgIngredientes:
40 placas de canelones (yo, uso pasta de canelones porque la medida de las placas, me viene mejor para
después poder cortarla)
Queso de fundir

(Para el relleno)
800g de carne picada (yo, de ternera)
Cebolla
Vino tinto (opcional)
Sal
Aceite de oliva
Pimienta

(Para la bechamel)
1 vaso de harina
4 vasos de leche caliente
1/3 vaso de aceite
Sal
Pimienta
Nuez moscada

Instrucciones:
Hacemos un sofrito con la carne según tengamos costumbre..... (Yo, rallé una cebolla y la poché, le añadí la carne, sal, pimienta blanca molida, vino tinto un chorro y la rehogue, luego el agregué tomate frito) y reservamos........
Cocemos la pasta según las indicaciones del fabricante, y mientras tanto, hacemos una bechamel............
En una cacerola o sartén antiadherente a fuego medio se pone el aceite a calentar........
Se agrega la harina y se fríe hasta que la harina pierda el color blanco............
A continuación la leche caliente, poco a poco, sin parar de remover, hasta formar una salsa.........
Trucos: si la bechamel quedara con grumos se pasa por la batidora y también podemos agregar si nos gusta una cebolla muy picadita, perejil o especias.
Escurrimos y secamos bien las placas de pasta con un paño limpio y montamos la lasaña intercalando capas de pasta, carne y bechamel, y la acabamos con una capa de pasta, una de bechamel y los quesos, gratinamos unos minutos en el grill.


Salsa bechamel (Capisi)

G4cb584bf488fd.jpgIngredientes:
Para la bechamel existe una regla general: la cantidad de grasa ha de ser la misma que la de harina, y el liquido es la suma de la cantidad de grasa + la cantidad de harina x 5. Por ejemplo: 50 gr harina + 50 gr margarina = 100 x 5 = 500 ml leche.

Las cantidades de los ingredientes varían según para lo que la vayamos a utilizar. No es lo mismo hacer una bechamel de cobertura tipo salsa, a hacer una para croquetas.

Bechamel ligera para coberturas .....: 40 g de mantequilla y 40 g de harina por litro de leche.
Bechamel para canelones, lasaña.......: 60 g de mantequilla y 60 g de harina por litro de leche.
Bechamel para croquetas, rellenos....: 90 g de mantequilla y 90 g de harina por litro de leche.


Se puede usar aceite de oliva o mantequilla.
Se puede congelar hasta 3 meses.
Los alergicos pueden hacerla con leche de soja.
Yo por mi experiencia para las croquetas recomiendo usar mantequiila y leche entera.

Instrucciones:
Fundimos la mantequilla (o aceite de oliva) en una cazuela o sartén antiadherente) añadimos la cebolla (opcional) y la sofreímos unos minutos a fuego suave, sin que se dore.
Agregamos la harina y freimos hasta que la harina pierda el color blanco.
Ponemos nuez moscada y sal, la leche caliente poco a poco, sin parar de remover (si nos quedan grumos utilizamos la batidora para deshacerlos) dejamos cocer hasta que obtengamos la textura deseada.
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  • Mensajes

    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
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