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Soy un mar de dudas

Puntuar este tema:


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Hola, soy novata total, voy a empezar ahora (en realidad la semana que viene, que me voy fuera estos días) y tengo muchas dudas sobre los puntos de las comidas:
¿Cómo contáis cuando coméis fuera? ¿Y cómo contáis cuando la comida se cocina para varios, no para ti sola? Perdonad si repito pregunta, pero es que no lo tengo claro, y no lo he encontrado buscando en el foro.
Mil gracias a tod@s, y espero unirme pronto a vosotros (y al reto de verano, si puedo)


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HOla Contenta, que chulo tu nick
BIenvenida al foro y a ENtulinea

yo tb llevo poquito con ellos, y aunq al principio vas un pcoo liada, luego te cojes y todo va rodadito
no se si vas a reuniones o al programa online, yo estoy en este ultimo y cada alimento o comida lo busco y me dan los puntos, de todas formas en el foro esta toda la info, es un poco tostón, pero hay q leerla para saber las cosas, sobretodo si no tienes el otro apoyo

si comes fuera lo intentas puntuar lo mejor posible, siempre tirando a lo alto, porq se suelen cocinar con bastantes grasitas q en casa ahorramos y eso es de lo q mas puntua
si cocinas para 4, pues lo calculas todo y lo divides por 4, asi de simple
si hay alimentos a saciedad, por ejmpl, eso no lo puedes dividir, si haces pasta a saciedad la pasta: son 7pp, mas la salsa, q esto si lo harias para 4, no se si te estoy liando mas, imagina q la salsa con el atun, tomate, queso, todo junto te da 24, pues lo divides por 4 y serian tus 7 puntos de pasta cocida a saciedad, mas los 6 (24/4)...13 puntos,
es un poco coñazo de explicar y no se si te voy a liar mas, pero todo es ponerse
poco a poco y con ganas verás q ya todo serán puntitos en tu mente, jeje
un saludo y felices pascuas!! :grin:


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A ver... Yo cuando como fuera, puntúo "por estimación". En el libro de WW vienen las puntuaciones de algunos platos de determinados restaurantes, y demás. Y cuando cocino para varios - yo cocino para 2 - normalmente lo puntuo todo en total, y divido entre 2 la ración, si comemos lo mismo máso menos.

Vaya, te lo ha explicado muy bien Meganita, ya lo tienes! jaja


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Bienvenida Contenta , a mí también me gusta tu nick, da "energía positiva". No tengas miedo de preguntar todo lo que necesites, a veces se vuelve una loca buscando por los distintos post y alguien te lo puede solucionar facilmente o sabe donde buscarlo. Te esperamos en el reto de verano. Un saludo


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Gracias a todas! Sí que había buscado por los foros, pero no lo tenía claro. Veo que para las comidas fuera se hace una estimación por lo alto (el libro no lo tengo, he visto algo por algún sitio), y para las comidas de casa se calcula el total y se divide por el nº de raciones. ¿Lo he hecho bien? :grin:
Meganita, no voy a ir a reuniones porque no me va bien el horario (lo he dicho en otro post, creo), y creo que la semana que viene me daré de alta en el programa online. ¿A ti te va bien?
Y felices pascuas a tod@s.


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Hola contenta, yo estoy ahora mismo fuera de casa una semana y la verdad es que es mejor empezar la semana que estas en tu casa, porque con nada te pasas con los puntos enseguidita.

Respecto que si nos va bien, yo empecé en enero y ya he adelgazado 9 kilos, estoy contentísima porque la verdad es que ni me he enterado ya que como todo lo que quiero y creo que podría seguir este régimen varios años seguidos ya que no me está costando ningún esfuerzo. Eso si esta semana que estoy fuera me está costando mas, pero lo voy llevando bien con los extras.


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Sí, bla-bla, ya he visto que en general hay mucha gente contenta con el programa. Yo me refería más a si os iba bien el programa online, que es en el que me voy a dar de alta cuando vuelva de vacaciones. Porque, como bien dices, es mejor empezar estando en casa que empezar a contar puntos estando por ahí, que sé que al principio voy a ir muy liada.


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:DHola contenta
espero que te hayamos resuelto un pelin las dudas
:grin:

pues a mi el programa online me gusta , no tiene mucho misterio, porq vas apuntando las comidas, lo tienes todo ahi recogidito, y si no te va mas de pelas los 15 euros mensuales, al menos al principio que vamos mas liados, yo los pago muy a gusto
si tienes alguna duda concreta sobre el programa de dices

animo wapa!!

bla.bla, enhorabunea por esos 9 kilazos!!

lo bueno de este metodo es eso, q los vas perdiendo disfrutando de la comida, controlando q es muyimportante, y pasandotelo bien


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  • Mensajes

    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta.   Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
    • joanaib
      DESAYUNO PIÑA Y ZUMO NARANJA MM. MANDARINA COMIDA  CREMA DE CALABAZA LOMO PLANCHA CENA ENSALADA DE TOMATE CON ATUN   
    • cuelebre
      Hoy ds - 1 raja de melón  Mm- un poco desca sin  Cm- ensalada  variada  Cn-caldo de pollo y pulpo a la gallega  
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