Jump to content

Duda pan quemao

Puntuar este tema:


Ruibarbo

Recommended Posts


Estoy haciendo un panquemao con la receta del roscon de reyes, me encanta el sabor y como ahora no tocaría le hago la forma de panquemao y arreglaó. El problema es la temperatura que en la cocina ahora no es la misma que en Enero , entonces yo lo he empezado con la misma previsión de tiempo que con el roscón, pero claro con estos calores ahora de normal estaría empezando el segundo levado y ya lo he terminado :sad:.
De normal lo meto en la nevera hasta el día siguiente que lo horneo. Mi pregunta es si pasa algo si le hago un levado de más ya que me sobra tiempo? esto enfluye en negativo en la masa?

Otra pregunta: la masa de arranque la hice anoche y ha estado toda la noche levando fuera de la nevera. Al añadirla a los demás ingredientes, la masa en conjunto huele un poco a acido. Eso es pq ha estado demasiado tiempo fermentando? debería haberla metido en la nevera?

Siento estar tan preguntona, pero tengo obsesión por esta masa.

Gracias


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Te contesto únicamente para acompañarte, porque yo hago siempre para estos casos la receta del roscón de reyes del libro de panes y bollería y con un levado para la masa y otro para el roscón (o en este caso monas) ya formadito tengo bastante, así que no puedo despejar tus dudas, porque yo con todo el trabajo para una tarde me apaño en la receta que utilizo:nodigona:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

quizá llegue tarde ruibarbo, pero los panquemados de mi pueblo ( alberic ) llevan tres levados segun los "forners" de aqui.asi que no creo que sea malo para la masa que lo dejes levar otra vez....te pongo foto de uno

pan.jpg


Gracias piramide por contestar, me encantan los panquemaos de tu pueblo de todos los que he probado son los mejores , hace años en el trabajo teniamos una clienta de alberic que todos los años nos traía estaban buenisimos¡¡¡

Ya veremos como me salen porque si que le volví a hacer otro levado, pero lo que ahora me preocupa es el olor a levadura de la masa.

Besos
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Hola, Ruibarbo,

Acabo de ver tu solicitud y espero no llegar tarde, te mando los que yo hice por si te sirven de ayuda. De todas formas no creo que pase nada por hacerle otro levado y el que huela un poco a ácido creo que es normal.

Espero que te salgan super buenas. :beso:http://foro.mundorecetas.com/showthread.php?255192-PANOUS-(Panquemaos)


Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • 2 semanas después...

Hola¡¡ con un poco de retraso voy a poneros la foto de como me quedaron los panquemaos, salieron muy buenos de sabor pese a mi miedo a que se notase la levadura , cosa que no ocurrió.
Gracias a todas por vuestra ayuda.

mvsyle.jpg

El otro

295thf4.jpg

Besos


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...