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Helado de fresa

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Glace à la fraise por Valouth, en Flickr

Buenas noche a todos! :smile:
Hoy, después de mucho tiempo sin escribir os traigo una receta de helado casero, un helado de fresa! Es muy rico, y por supuesto es mucho mejor que el del super! Llevo ya bastante tiempo queriendo hacer helado, pero no tenía la sorbetera para realizarlo... hasta ahora! Mi madre la tenía guardada en su casa y como no la usaba me la trajo cuando vino a verme la semana pasada.!! :plas:
Es la sorbetera para la Kitchenaid, y con el libro Kitchenaid que tengo, voy a hacer un helado de vainilla con mermelada de fresas. Las fresas son muy baratas estos últimos días, que aprovechen! La mermelada de fresa casera es un vicio! Compré una caja de 2 kilos hace 2 días e hice 3 botes! y me quedan 2 jaja Es que yo, todo lo que hago me lo como a cucharaditas! :coqueta:

Bueno, os dejo con mi helado, espero que os guste. :smile:

Para 4 a 6 personas
Tiempo de preparación: 5 minutos
Infusión: 30 minutos
Tiempo de cocción: 15 minutos
Congelación: una noche


Ingredientes:
1 vaina de vainilla
300 ml de leche
4 huevos
100 g de azúcar
300 ml de nata líquida
3 cucharadas de mermelada de fresa

15h antes de hacer el helado,colocar la sorbetera en el congelador.

Abrir la vaina de vainilla y raspar las semillas. Coloque las semillas y la vaina en una cacerola y agregar la leche y dejar hervir.
Retirar del fuego, tapar y dejar en infusión durante unos 30 minutos.

Batir las yemas y el azúcar en el bol del Kitchenaid con el batidor de varillas (Velocidad 6) hasta obtener una mezcla palida y espesa. Volver a hervir la leche, a continuación, verterla sobre las yemas de huevo y bata a velocidad 4 hasta obtener una mezcla homogénea.

Lavar la cacerola y vierta la crema obtenida. Remover la crema a fuego lento hasta que espese la crema. Vierta la crema en un bol y cubrirla con un plástico para evitar la formación de una piel. Coloque en la nevera.

Cuando la mezcla esté completamente fría, incorporar la nata liquida, la mermelada y vierta la sorbetera previamente colocada en el congelador. Mezclar con la pala del Kitchenaid especial helado a velocidad 2 hasta que la consistencia este firme. Poner la mezcla obtenida en un recipiente y colocarlo en el congelador durante toda la noche. Al día siguiente, coloque en la nevera 20 minutos antes de servir para que el helado no este tan duro.

Casi estamos en verano! Y en estos días de calor no hay nada mejor que un buen helado para refrescarse. :D

Un abrazo! :beso:5636821991_bdc5eab0d1.jpg
Glace à la fraise 2 por Valouth, en Flickr

http://bonacroquer.blogspot.com/


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quita quita, no me pongas eso delante que soy capaz de meter la cuchara en la pantalla a ver si saco algo jajaja...
dejas en mi casa un kilo de helado y dura exactamente un suspiro
(tengo unas ganas de una heladera....aysssssssss.)


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quita quita, no me pongas eso delante que soy capaz de meter la cuchara en la pantalla a ver si saco algo jajaja...
dejas en mi casa un kilo de helado y dura exactamente un suspiro
(tengo unas ganas de una heladera....aysssssssss.)


Compratela!! Es una maravilla!! Yo estoy encantada con la mía, el helado sale riquísimo!!

:beso:
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  • Mensajes

    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
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