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ensaimadas estilo mallorquin

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miguelovic

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He buscado muchas fórmulas por internet y por libros de reposteria y bolleria que yo tengo. También he consultado con compañeros de profesión y nadie sabe a ciencia cierta cual es la fórmula más adecuada, digo esto porque he encontrado ensaimadas que llevan sal y otras que no llevan y por tanto no estoy seguro de que estas sean las auténticas, las mias llevan sal, digo esto de la sal por una duda que me surge, cuando a una masa se nos olvida ponerle sal leva enseguida ya que la levadura se alimenta del azúcar y sube enseguida, al llevar la sal esto hace que las bacterias de la levadura crezcan más a poco a poco, y si no ponemos sal me parece que las ensaimadas no pueden estar 12 horas fermentando porque en 2 o 3 ya estarian. Bueno después de este rollo hay va la fórmula.
Ingredientes:
50 gr de harina fuerza
25 gr de levadura
25 ml de agua
500 gr de harina fuerza
150 gr de huevos
120 ml de agua
120 gr de azúcar
30 ml de aceite
10 gr de sal
manteca de cerdo
Elaboración:
Primero hacemos una masa madre con los 50 gr de harina, la levadura y el agua, cuando haya triplicado su volumen añadimos los demás ingredientes y amasamos hasta que nos quede una masa elástica y fina, a lo mejor necesita un poco más de agua o necesita un poco menos eso dependerá de la harina. Una vez tenemos la masa la dividimos en piezas de 70 gr si las queremos como en la tienda y si las queremos mini pues de unos 25 gramos. Dejamos descansar las porciones de masa unos 20 minutos, transcurrido ese tiempo las estiramos y les ponemos un poco de manteca y las enrollamos, una vez enrolladas las dejamos descansar otros 20 minutos y entonces formamos la ensiamada. En unas 4 horas más o menos estan para meter en el horno, el horno a 220 grados unos 6 o 7 minutos más o menos. No tengo fotos de todo el proceso porque se te ponen las manos muy aceitosas y la cámara vale más que las ensiamadas, por internet está todo el proceso con fotos.

DSC05069.JPG


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  • Mensajes

    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta.   Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
    • joanaib
      DESAYUNO PIÑA Y ZUMO NARANJA MM. MANDARINA COMIDA  CREMA DE CALABAZA LOMO PLANCHA CENA ENSALADA DE TOMATE CON ATUN   
    • cuelebre
      Hoy ds - 1 raja de melón  Mm- un poco desca sin  Cm- ensalada  variada  Cn-caldo de pollo y pulpo a la gallega  
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