Jump to content

tema salsas

Puntuar este tema:


Recommended Posts


hola de nuevo!!

mi pregunta es la siguiente.

cuando haces una carne q tenga una salsa, si quieres q te salga bastante q se le añade agua o más vino (o cerveza o coca cola, etc...)

y para espesar con harina, cuando se hace esta acción?

gracias


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Para que salga mas salsa, lo que has puesto agua, vino ( si es carne de ternera, buey osea carne roja, vino tinto. Si es carne blanca o de ave vino blanco), coca cola o cerveza.


Para espesar afincate un paquete de harina de maicena, harina, no espesante , que venden uno que es solo espesante.
Diluyes una o dos dependiendo cantidad de salsas) y guiso cucharada sopera de harina en un vaso de agua fría y lo metes dentro de la olla, pero eso al final de la cocción abres tapa y metes el vaso de agua con la maicena, dejas hervir un poquito o bien poniendo el menú arroz un momento o con el calor residual, ya verás que espesa rápido.

Te pongo un vídeo que hice, para que te hagas una idea



Enlace al post
Compartir en otros sitios

No hombre tampoco hay que emborrachar la ternera, que te va a salir cantando, puedes ponerle mitad y mitad, pero contando que líquido no evapora.

El agua, primero la sellas y luego cuando añadas todo dentro le pones el agua y el vino tinto.

Y por último el vaso de agua con maicena pero eso al final, en tapa abierta suelo hacerlo yo.Sólo es para espesar la salsa.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

tbn depende cómo lo hagas, por q si le pones bastante cebollita etc, y no añades mucho liquido, no hace falta q le pongas nada, tbn si por ej haces pollo a la cerveza y el pollo lo pasas por harina y lo fries, y cuando le pones el ajito picadito con el perejil y la cerveza solo hasta la mitad tampoco hace falta q le pongas nada, si el pescado lo rebozas con harina tampoco t hace falta, ....yo vino tinto no uso, para mi gusto le da un sabor muy fuerte y ademas m dá grrrrrrrrrrrrrrrrrr jajajajaj, pero eso es a gusto, m gusta más coñac o vino blanco, de todas maneras cómo t dice marcvane al final cuando la abres lo ves si hace falta o no, tu ponle bastante cositas y no le pongas mucho liquido

ves este pescado y no le puse llevaba harina la merluza para freir
http://foro.mundorecetas.com/showthread.php?251960-Merluza-en-salsa-verde-con-almejas-y-gambitas-foto-tradicional-y-gmd&highlight=

:beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
×
×
  • Create New...