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Ayuda sobre cocina molecular para un concurso

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Mufito

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Buenas antes de nada presentarme, soy nuevo en el foro encantado hehe.

El tema es que estoy preparando una receta para Interatún pero me he topado con un bache.

Me gustaria saber si conoceis algo similar a agar-agar, que cuando subes la temperatura y la bajas se solidifica, pero no como la gelatina sino mas solido y crugiente.

Quizas lo que pido no exista, esque llevo buscando rato rato y nada.

Una vez enviado el plato colgaré las fotos de como a quedado con gusto ^^.

Un saludo y gracias!!


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Si me dices para que lo quieres te puedo ayudar. Yo lo de interatún ya lo tengo superado , así que por mi parte no habrá plagios.
¿Quieres una gelatina crujiente? ¿Una gelatina fría o caliente? ¿una gelatina muy dura? El mundo de las gelatinas es infinito, por cierto, con agar-aguar puedes hacer gelatinas muy duras sólo tienes que aumentar la cantidad por litro.


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Me gustaria lo que dices, una gelatina crugiente, pero nose si existe, dado que para que algo sea crugiente tengo entendido que debe carecer de agua y aceite no?

La idea del plato es servirse caliente, lo del agar agar lo voy a probar a ver que texturas alcanza.

Un saludo y muchas gracias!


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Bueno, yo no estoy de acuerdo con lo de que para que algo sea crujiente no puede llevar aceite...yo he comido un crujiente de aceite, supongo que no hay nada imposible en la cocina! No tengo ni idea de como se hace, pero creo que lo de la gelatina crujiente igual no es un disparate. Wavecheff, tu sabes si es posible?


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Claro que existe, por eso mismo le he preguntado si quería una gelatina crujiente, pero no que no veo justo es que yo exponga una técnica tan complicada y poco conocida como la gelatina crujiente y tu nuevo en el foro no quieras exponer ni tan siquiera un que quieres hacer con ella.

Yo para mi próximo campeonato de cocina voy a hacer un hielo caliente al instante de ostra, Disarm bien lo sabe. He expuesto la idea pero no por ello creo que nadie me pueda plagiar.

Respecto al crujiente de aceite de oliva es "muy sencillo" se puede hacer con fondant e isomalt . Como los lami crackers de adriá


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Despues de mandar la receta lo cuelgo si quereis... Esque mira despues de coger, conseguir una textura con el atún que no habia visto, que el profesor me hiciera decirlo ante toda la clase, y luego mágicamente aparecieran mil ideas sobre lo mismo.... Y mira que yo soy de compartir pero con eso que pasó ya he pillado un poco de miedo.

Os juro que pongo fotos y la explicación detallada de como preparar el plato dentro de una semana.

Tengo todo lo demas preparado solamente me falta averiguar esto...

Nose si con esto te bastará... Pero básicamente quiero esa gelatina para verter sobre unas croquetas un tanto peculiares.

Por favor lo necesito de veras...

PD: Gracias eva, sobre el crujiente de aceite yo solo se una receta que lo preparan parecido a la masa para las neulas. Aunque está claro que hay mil formas de hacerlo.


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Los ves.. Si lo que quieres es bañar un producto con gelatina y que te quede crujiente olvidate. Si sólo quieres una gelatina como tal, entonces si, pues para realizar una gelatina crujiente necesitas deshidrataría durante 9horas, así que si bañas un producto rebozado como las croquetas en una gelatina , las croquetas se irán a la mierda, de ahí la necesidad de saber el proceso.


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Uffff aparte se me olvidaba decir que tengo 3 horas para realizar la receta...

En todo caso no es rebozada la croqueta, ya digo que es un tanto extraña.

Muchas gracias de todos modos, y algún otro tipo de textura crugiente se te ocurre para aplicarle?

Es una pena tengo la guarnición y salsas preparadas me falta únicamente esto para terminar el plato...

PD: me he quedado con el gusanillo como se hace la gelatina crujiente? hehe


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Esque de verdad , no tengo ni repajolera idea de como pretendes aplicar la gelatina, rebozala con fibra de trigo, es lo único que se me ocurre , y a la gelatina ponle metil , pero como aunque no sea un ejemplo inventado no me orientes, no tengo ni idea de lo que quieres


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  • Mensajes

    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
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