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Bollitos de yogurt y miel de Hilmar

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Sunflower

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Otra receta de mis amigos virtuales. Uno de los blogs de pan que más me gustan personalmente es este de Hilmar, Mis recetas favoritas, todas sus recetas están muy bien detalladas, además, ella es una persona muy atenta y con unas manos maravillosas, si no me creéis no tenéis más que daros una vuelta por su blog y ya me contaréis ... creo que me gustan tantas recetas suyas que necesitaría una vida para hacerlas todas, como no dispongo de tanto tiempo, me conformo con hacer sólo las que se adaptan a mi nivel de panadera actual, que la verdad no es mucho, al lado del suyo estoy en pañales, por eso, me viene genial pasear por su cocina, me encanta ser su alumna aunque sea de forma anónima.

Después de todo este rollo, os cuento que hoy no me encuentro muy allá con un " virus " así que me apetecía un pan sencillo y me gustaron mucho estos bollitos con ingredientes de todo uso y al alcance de todo el mundo. Os pongo la receta tal y como ella la tiene en su blog, y con su estupendo paso a paso no váis a tener problema ninguno. Espero que os gusten tanto como a mí, a ella por supuesto le quedaron mucho mejor, pero, teniendo en cuenta que no tenía mucho tiempo ni un estado físico muy allá he quedado muy contenta con ellos, bueno, mi marido aún más que se ha llevado un trozo enorme nada más salir del horno.

Son muy esponjosos, de miga blanca y gustosa, me han gustado mucho, muchas gracias Hilmar, por la receta y por el paso a paso.

BOLLITOS DE YOGUR Y MIEL ( HILMAR )


bollito2.jpg




Ingredientes ( Para 16 bollitos de 37 grs. aprox. )


- 300 gramos harina de fuerza
- 5 gramos levadura seca instantánea
- 40 gramos miel

- 5 gramos de sal
- 35 grs. mantequilla a temperatura ambiente
- 150 gramos leche
- 60 gramos de yogurt natural


Además,


Mantequilla derretida para pintar los bollitos recién sacados del horno.



Preparación:



1. Amasar todos los ingredientes, menos la mantequilla, hasta que se integren bien.


2. Agregar la mantequilla, y continuar amasando hasta que la masa esté suave, elástica y brillante.

Yo he amasado en la panificadora.

bollitosyogurymiel1.jpg





3. Colocar en un envase engrasado, tapar y dejar levar aprox. 1 hora


4. Dividir en 16 porciones de 37 grs. c/u.

bollitosyogurymiel2.jpg





5. Bolear y dejar reposar 15 minutos.


6. Colocar las bolitas ordenadamente en una bandeja cuadrada de 23x23 cm .


bollito1.jpg



7. Pulverizar con agua, tapar y dejar levar aprox. 45 a 50 minutos, que hayan duplicado de tamaño.


8. Llevar a horno precalentado a 180 º durante 15 minutos aprox. y se vean doraditos. (No les untamos nada antes de hornear)


9. Apenas salgan del horno, con un brocha untarlos con mantequilla derretida.


10. Preferiblemente desmoldarlos y dejar enfriar sobre una rejilla.


Notas:

- Son una auténtica delicia, siento no tener mejores fotos, pero al pasarlas de la targeta al portátil no sé qué habré hecho que se me han perdido la mitad. En fin, MUY RICOS !!!


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Madre mia... entre la receta de Hilmar y tus manos... hay quedado redondos... y no porque esa sea la forma jajaja
están para comerselos mmmm
para mi gusto es uno de los mejores blogs que hay, sin desmerecer a los demás, por supuesto.

besinos


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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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