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La Dextrosa

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Hola amig*s,

Hoy estaba desayunando con mi familia, a algunos les he convencido para que sigan a Montignac y a veces me hacen sentir como si fuera un gurú y yo todavía lleno de dudas cada dos por tres...
Me preguntaban si el paté era apto, yo ya siempre digo que se lean los ingredientes. Me los leen y aparece la DEXTROSA, me preguntan si es apta y yo respondo en broma que te "destrosa" el estómago.
Me han animado a buscarlo por internet y me he encontrado con este artículo (http://montyadictos.blogspot.com/2011/03/dextrosa.html) ya que en este foro no encontré temas al respecto.
He estado tomando café últimamente, no más de uno diario (duermo mal por la noche por nervios y necesito espabilarme por el día), y lo he endulzado con sacarina. He leído que algunas sacarinas llevan dextrosa y llevo dos semanas estancado en 87kg cosa que me extraña pues todavía me faltan perder 12kg para mi supuesto peso ideal. No he podido comprobar las sacarinas que he tomado pero quizá se deba a eso.

Os lo dejo para que lo tengáis en cuenta o lo rebatáis, no sé si la cantidad de dextrosa que lleven estos alimentos es considerable, en el artículo pone que tiene ¡¡IG 100!!

Ya no sé si entraré muy a menudo por aquí pues el miércoles me voy 4 meses a Inglaterra a ponerme las pilas con el idioma, ¡voy a aprender a leer los ingredientes en inglés! jajajajajaja Así que no sé cada cuanto me conectaré a Internet.

¡¡Un abrazo a tod*s!!


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Hola Martinako!

Si buscas bien, verás por aquí que sí se hacen comentarios sobre la dextrosa, que en definitiva es un modo disimulado de poner azúcar en los ingredientes.

Yo siempre intento comprar cosas que no ponga nada de dextrosa, aunque si es muy poca cantidad, Montignac decía que se podía dar por válido el embutido que la llevase. De todos modos, había que comerlos lo menos posible.

Por otro lado, cuando he visto que se hablaba de dextrosa, siempre se deben poner los ingredientes y el cálculo nutricional, para ver si el conjunto total de ambos, nos puede dar más indicaciones.

No sé si Cerberos que sabe mucho te dirá algo hoy, porque me da que hay mucha gente de vacaciones pero al menos para que lo sepas.

no obstante veo que te has estancado y también veo que tomas café (entiendo que con cafeína). No lo hagas si es con cafeína ya que la cafeína es posiblemente lo que haya hecho que te estanques.

Yo antes tomaba mi café con cafeína porque no entendía bien el motivo de no poder tomar café, pero es cierto que desde que lo dejé, he ido mucho mejor, y el tema del sueño, es bastante psicológico, yo llevo ya mucho tiempo sin cafeína y sigo igual de dormida (jajajaja)

Buen viaje, aprende mucho y conectate cuando puedas para saludarnos o contarnos como te va con el inglés.

Abrazos


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Sí que se ha hablado sobre la dextrosa en el foro Martinako, y además muy recientemente en no sé ya qué post era... Los ingredientes de los alimentos se colocan en orden desde el primero que es teóricamente el de mayor proporción, al último que igualmente sería de lo que menos lleva ese alimento...
Normalmente la sal, es el ingrediente con menor relevancia en embutidos, patés, etc... Por lo tanto, todo los ingredientes que se colocan a partir de la sal, en teoría lleva un porcentaje irrisorio... No obstante, para mayor certidumbre, pues puede haber alimentos en el que la sal sea un ingrediente importante (salazones, etc...) hemos de mirar en el valor nutricional el porcentaje de HC, y si este no supera el 1 - 2%, podremos darlo por apto, pero con moderación y poca frecuencia, si no llega al 1%, será completamente apto, aunque ponga dextrosa, lactosa u otros azúcares, que sirven para que los microorganismos "buenos" que se encargan de continuar la curación y "conservación" del embutido envasado (sobre todo cuando es sin aire) tengan alimento y no mueran, pudriéndose ese alimento.
De todas formas en muchos casos suele poner en el valor nutricional: % de HC y luego: de los cuales azúcares x%... Ahí está la clave de si es apto o no...


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  • Mensajes

    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
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