Jump to content

TORRIJAS,para niños ....a ver si comes solo una jajajaj

Puntuar este tema:


ampurda

Recommended Posts


Llegó la Semana Santa y la época de dulces tan tradicionales como las torrijas, se hacen con vino, con leche, cada cual las realiza a su gusto.
En lo que sí es seguro y coincidimos es en que están riquísimas de cualquier manera, lástima que engorden, pero a pesar de ese pequeño inconveniente hay que probarlas aunque sea solo una.






P1050187.JPG




Ingredientes:

  • 1 barra de pan duro del día anterior
  • P1050173.JPG1/2 l.Leche
  • 5 c/s Azúcar
  • 1 Rama de canela
  • 1 c/s Canela en polvo
  • 250 gr. Aceite de oliva suave 0,4º
  • 1 Cáscara de limón
  • 1/2 Vaina de Vainilla (opcional)
  • 2 Huevos






Ponemos la leche al fuego y le echamos la rama de canela, 2 o 3 cucharadas de azúcar (depende de lo dulce que nos guste, corteza de limón y media vaina de vainilla, si decidimos ponerla.
Cuando empiece a hervir apagar y dejar infusionar con todos los ingredientes, dejamos que se temple, si esta muy caliente el pan empapara demasiado.
Partimos la barra de pan en rebanadas no demasiado gruesas, ponemos la sartén con el aceite al fuego.
Introducimos el pan en la la leche templada y empapamos bien las rebanadas.





P1050178.JPG






Seguidamente las rebozamos en el huevo batido y las freímos en el aceite no demasiado caliente.






P1050177.JPG




Las escurrimos bien de aceite y las ponemos en una mezcla que hemos realizado con 2 cucharadas de azúcar y una de canela en polvo y las impregnamos bien en esta mezcla y reservamos.
Con el sobrante del azúcar y canela hacemos un almíbar para que resulten mas jugosas , le echamos un poco de agua, lo ponemos al fuego y dejamos reducir un poco.
El almíbar lo podemos poner por encima de todas a la vez o añadir individualmente en cada torrija al consumirla.






P1050197.JPG




A ver si podéis comer solo una..ja,ja.!



Que tengáis una buena Semana Santa, acompañada de dulces caseros.





Enlace al post
Compartir en otros sitios

ampurda, pero a ti nadie te ha dicho que ESO ES PECADO!!!!!!!!! no se puede ir tentando asi a la gente que luego pasa lo que pasa......entre tu que tientas y una que se deja tentar demasiado deprisa.........
me tienes que ver ahorita mismo preparándolas jejejejjejeje ya te diré como están


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...