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Alguien quiere tener Kefir ?? (listado orden espera en primer mensaje)

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bueno, tenia un mensaje super largo de lo que me había costado conseguir los sobres pero es taaaan largo que igual os aburrís :lol:
hoy por fin he podido tomar el kefir sin problemas, ayer tomé el del lunes y me supo bien con azucar (sin azucar me daba unas nauseas horribles) y me picaba mucho la lengua aunque despues se pasaba, hoy cuando cogí el de ayer y lo olí, se me quitaron las dudas, olía mucho mejor que el otro asi que lo probé y no picaba nada y el sabor era diferente, despues de endulzarlo lo tomé y eureka!!! me transportó a mi infancia una vez que estuve malita y mi madre mandó a mi padre a comprar yogures naturales, el pobre que entra en un super solo y la lia parda los compró sin azucar y casi me da algo, pero mi madre les echó azucar y cambiaron (que sería de mi sin mi madre:wink:) esta super bueno y llevo todo el dia ofreciendoselo a mi novio.... el no quiere porque dice que no se encuentra bien pero que cuando esté mejor lo probará (un paso adelante que él no quería ni verlo) es super gracioso, porque cuando llegó el sobre él no estaba en la tienda porque me había llevado al trabajo y el cartero lo había metido a presión por debajo de la puerta, y le tocó a él ponerlo en leche, al principio decía que era como una pasta y que le servía para tapar los agujeros del falso techo (es que es un payaso) hoy dice que cuando se levanta por las noches el kefir le dice papá:lol::lol::lol:.
lo dicho, que me encanta y tambien he merendado kefir y que como siga sentandome igual de bien, dentro de poco estoy metiendole el kefir a mi hermana por las orejas...

Cerberos ahora no leas esto ¿vale?

Chicas que os parece si ponemos una estatua en favor de Cerberos que nos ha dado esta fuente de salud y sobre todo, que aguanta todas nuestras dudas porque anda que la lata que le estoy dando yo...

:beso:



:beso::beso::beso:



cuenta conmigo para la estatua a cerberos. ¿alguien mas se apunta?
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El post de las recetas es éste, que abrió cerberos, así que a animaros a poner recetas de vuestra cosecha, si es que haceis algo en especial con la leche de kéfir a parte de tomarla tal cual, claro, o si no, pues como yo, a copietear las recetas que hay por ahí desperdigadas por ancho y largo de internet.

http://foro.mundorecetas.com/showthread.php?261551-Kefir-recetas-%28solo-escribir-recetas-leer-primer-mensaje%29


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Ya somos 3 :meapunto:



Yo creo que todos/as los que participamos en este post nos apuntaríamos a tal reconocimiento. En mi caso, se ha tomado muchas molestias para conseguir que el kéfir me llegara, y es de agradecer, al menos en palabras si no llegamos a la estatua, ja, ja, ja.
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Como veo que hay algunas dudillas sobre el tema de colar, coladores, recipientes, etc; os pongo algunas imágenes, aunque no son de mucha calidad...

He aquí el frasco con el kefir de 24 horas, se aprecia como se ha separado ya parcialmente el suero del resto de la leche.
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Abierto el frasco, se ven los gránulos arriba del todo

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Este es el colador plástico que utilizo, compré un juego de distintos tamaños en "un chino"

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Vierto el frasco sobre el colador y esta vez lo quiero muy espeso, así que sin moverlo, lo quedo un rato así
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A los 30 sg, ha caído al recipiente la mayoría del suero, solo he de tirarlo y proceder al colado ya, esto no es necesario, como os digo esta vez lo hago para obtener un kefir mucho más espeso (aparte de liberarme de una gran parte de proteínas y hormonas "para bóvidos" que no quiero)...
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Ahora, agitándolo, va cayendo la leche kefirada al recipiente
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Hasta que quedan solo los gránulos empapaditos de kefirán...
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El resultado es de un kefir con una gran cremosidad, no sé si se apreciará bien; sería el momento de batirle una manzana, melocotón, fresas, o añadirle unas láminas de gelatina neutra disueltas en un poquito de leche y tener un flan/pastel suculento con el sabor que queramos, etc...
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Del litro de leche, al quitarle gran parte del suero, me habrá quedado como unos 700 cl, lo pongo en un frasco apropiado, aquí es donde lo endulzo, cierro, agito... Y al frigorífico, donde con el frío, espesa aún más... Huuummmm...
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Este es un vaso del kefir "procesado" el día anterior
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Los gránulos, de nuevo en su frasco, listos para una nueva "ración de lactosa" con otro litro de leche, y al armario de nuevo hasta la noche siguiente...
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Como veis, más fácil no puede ser, todo esto me lleva unos tres o cuatro minutos, no vayais a pensar que hay que sacrificar 1/2 hora...


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ah claro cerberos pero es que tu colador es muy grande :smile: el mio es pequeñito y tengo que ir colando de poquito en poquito, removiendo con la cuchara hasta que lo cuelo todo, asi es imposible librarme del suero no sé si con tanto meneo que le doy a los nodulos con la cuchara en el colador me los cargaré algun dia... lo que si me estoy dando cuenta es que yo lo hago un dia en un bote de garbanzos (solo lo tomo yo y no necesito tanto) y al dia siguiente en un bol de cristal, cuando lo hago en el bote no tengo problema, pero he notado que cuando lo hago en el bol los nodulos amanecen ligeramente anaranjados, ¿puede ser porque no los cubra del todo la leche? o que tenga que ir dandoles la vuelta? o es por culpa del meneito mañanero???:lol:
que pases un buen finde:beso:


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ah claro cerberos pero es que tu colador es muy grande :smile: el mio es pequeñito y tengo que ir colando de poquito en poquito, removiendo con la cuchara hasta que lo cuelo todo, asi es imposible librarme del suero no sé si con tanto meneo que le doy a los nodulos con la cuchara en el colador me los cargaré algun dia... lo que si me estoy dando cuenta es que yo lo hago un dia en un bote de garbanzos (solo lo tomo yo y no necesito tanto) y al dia siguiente en un bol de cristal, cuando lo hago en el bote no tengo problema, pero he notado que cuando lo hago en el bol los nodulos amanecen ligeramente anaranjados, ¿puede ser porque no los cubra del todo la leche? o que tenga que ir dandoles la vuelta? o es por culpa del meneito mañanero???:lol:
que pases un buen finde:beso:

Deduzco que lo del color anaranjado es por que quedan expuestos al aire y sin leche, y si el bol además no tiene cierre hermético, pues se secan... Además con este calor, mucho más.
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stephaniesanz, va a ser mejor que te compres otro tarro de garbanzos o similar, que parece que les sienta mejor.

Y jo, que buen colador cerberos. Yo vi coladores con el aro de plástico, pero luego la redecilla me pareció que era de metal, así que no los compré, pero el tamaño es ideal desde luego. Yo lo estaba haciendo en tupper de plástico pero leí donde sea que era mejor en cristal que en plástico, que el plástico solo para la hora de colarlo, así que me he cogido un tarro de cristal, que aunque la tapa es de metal, como no llega a tocarla ni la leche ni los nódulos pues no creo que pase nada.

Ya van creciendo y me salen unos 400 ml de leche kefirada, así que esta tarde voy a merendar también kéfir, 200ml con unas galletitas trituradas y un poco de canela, a ver que tal sabe.


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En qué isla vives ???

Edito: Bueno es igual, aquí tienes unas direcciones de correo, de antiguos donantes de la zona, imagino que alguno continuará con ello...

Las Palmas d.G.C: jjaq_03[arroba]yahoo.es
Tenerife: edurendon79[arroba]hotmail.com
Arona: arlorian[arroba]hotmail.com
Gran Canaria: luzgrancan[arroba]hotmail.com
Gran Canaria: figurasdebarro[arroba]gmail.com

Si no tienes suerte (que es raro que ninguno de ellos continúe con el tema...) te preparo un cultivo deshidratado, te lo envío y lo reactivas, así llega a cualquier lugar del mundo.-


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    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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