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Alguien quiere tener Kefir ?? (listado orden espera en primer mensaje)

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gracias por contestar, Marialber. A mí tb me gusta más le leche de vaca, la de soja la probé y la verdad es que no me gustó, salvo una a la que añadieron sabor vainilla, así que seguiré con la de vaca, eso sí, desnatada, que he leído que comentais que tb se puede.
saludillos


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gracias por contestar, Marialber. A mí tb me gusta más le leche de vaca, la de soja la probé y la verdad es que no me gustó, salvo una a la que añadieron sabor vainilla, así que seguiré con la de vaca, eso sí, desnatada, que he leído que comentais que tb se puede.
saludillos

Aún así... un día o dos al semana, habrás de poner leche entera para que crezca bien y no disminuya su tamaño
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chicos! Mi kefir sigue vivito y coleando. Cuando he llegado, estaba en el tarro casi igual que cuando está de 24h (aunque habían pasado unas 90h). Lo he colado y desechado la leche kefirada (no sé si será una barbaridad, pero no me lo iba a tomar tranquila, así que mejor tirarla...) y he lavado el kefir bajo el grifo (caudal escaso). El aspecto de los gránulos era bueno. Le he añadido su medio litro de leche (a ver si ya le doy una cucharada a mi suegra!) y mañana lo cuelo, a ver cómo está!
Gracias por vuestros consejos, chicos!

:duda: No se te había espesado mucho...?? Qué raro...
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una preguntita, resulta que la novia de mi hermano es nutricionista, y preguntándole cosas me comentó que la leche de vaca no es buena, pues le añaden antibióticos para que las vacas no tengan mastitis, y hormonas para que crezcan más rápido, en fin, que comentaba que no necesitamos la leche los adultos, que hay otros alimentos que contienen calcio, pero que si estamos acostumbrados y necesitamos nuestra dosis líquida, que lo sustituyamos por leche de soja, avena, arroz, almendras... por aquello de tomar algo líquido parecido a la leche. Después de informarme por la red he visto que la soja, que es lo que más se comercializa después de le leche de vaca, en realidad no es tan buena como la pintan y tiene contraindicaciones directamente exprimida de la legumbre, pero si con la soja hacen miso, tamari, tofu... etc, que es tal y como la consumen los países orientales ya tiene otras propiedades que la hacen mejor, entonces digo yo, si añado kefir a la leche de soja y fermenta, se puede considerar buena?
menudo tocho he soltado!


Yo no soy nutricionista, pero por lo que he leido lo que hace que la leche de otros animales no sea adecuada como alimento es la lactosa (por favor, corríjanme si me equivoco, ya que mi información es puramente obtenida a través de internet), ya que se supone que sólo los niños tienen los enzimas necesarios para digerirla y por eso hay tanta gente que le sienta mal. Se supone que el kéfir se come la lactosa, por lo que al tomar la leche kefirada se supone que la mayor parte de la lactosa está "digerida" y nos hace menos daño.
Edito para añadir que creo que las proteínas también tienen algo que ver en que la leche no sea muy digestiva para los adultos, pero de esto debería dar más información alguien que esté más puesto que yo en la materia.
Con respecto a lo de los antibióticos, las hormonas y todo eso que se supone que tiene la leche, te comento, ¿no te has enterado de lo de la soja transgénica? En ese sentido yo creo que todos los alimentos que consumimos tienen algo de manipulación para mejorar la producción y todo eso. Así que en mi caso intento tomar las cosas más naturales posibles, pero no me obsesiono porque me parece que en ese sentido no hay nada libre del todo de manipulación.
Saludos!!!
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Yo no soy nutricionista, pero por lo que he leido lo que hace que la leche de otros animales no sea adecuada como alimento es la lactosa (por favor, corríjanme si me equivoco, ya que mi información es puramente obtenida a través de internet), ya que se supone que sólo los niños tienen los enzimas necesarios para digerirla y por eso hay tanta gente que le sienta mal. Se supone que el kéfir se come la lactosa, por lo que al tomar la leche kefirada se supone que la mayor parte de la lactosa está "digerida" y nos hace menos daño.
Edito para añadir que creo que las proteínas también tienen algo que ver en que la leche no sea muy digestiva para los adultos, pero de esto debería dar más información alguien que esté más puesto que yo en la materia.
Con respecto a lo de los antibióticos, las hormonas y todo eso que se supone que tiene la leche, te comento, ¿no te has enterado de lo de la soja transgénica? En ese sentido yo creo que todos los alimentos que consumimos tienen algo de manipulación para mejorar la producción y todo eso. Así que en mi caso intento tomar las cosas más naturales posibles, pero no me obsesiono porque me parece que en ese sentido no hay nada libre del todo de manipulación.
Saludos!!!


No... La lactosa es un disacárido formado por dos azúcares (glucosa+galactosa) que para dividirlo y asimilarlo, se necesita la presencia de una enzima llamada lactasa, es la falta o escasez de esta enzima, la que provoca la intolerancia a la lactosa, y está presente también en la leche humana. El caso es que esta enzima, desaparece del organismo de los mamíferos al poco tiempo de dejar de mamar, por lo que todos deberíamos ser intolerantes, si no hubiéramos seguido "mamando" trás el "destete", como única especie que lo hace.

Otra cosa distinta es que si la leche humana, contiene las hormonas, proteínas, lactosa y grasas idóneas para el crecimiento de un bebé; la leche de vaca tiene esos compuestos, pero para el crecimiento de una cría de esa especie y poco más de un mes, doblar su tamaño y peso, mientras que un niño con su leche materna, tarda al menos 6. Esas hormonas y proteínas bovinas (o caprinas, u ovinas...), obviamente no son las adecuadas para un niño, y menos para un adulto que ni tan siquiera debería estar bebiendo leche aún, esa situación se agrava con la edad, pues la lactasa se hace cada vez más escasa...

Estudios estadísticos, demuestran que afecciones crónicas sin curas capaces, han desaparecido al dejar de beber leche y en otras proporciones han remitido en su intensidad (sobre todo ciertos tipos de asma), pero creo que aún no se ha dado con la causa directa (probado científicamente). Por otro lado, los fermentos lácticos, si que está científicamente demostrado que son beneficiosas para la salud, desde el yogurt al queso. Su máxima expresión (líquida) serían el kumis y el kefir, porque además de desdoblar prácticamente toda la lactosa, esas proteínas "no humanas" de difícil o imposible asimilación, nos las da ya "predigeridas", además de la gran cantidad de microorganismos que son beneficiosos en simbiosis con el organismo. Figurativamente sería como la carne cruda y la carne cocinada...

Lo de antibióticos, hormonas "extra", transgénicos, etc... No es exclusivo de la leche ni mucho menos, por lo que no sería un elemento a achacarle... Y si no que se lo pregunten a los pollos...
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No... La lactosa es un disacárido formado por dos azúcares (glucosa+galactosa) que para dividirlo y asimilarlo, se necesita la presencia de una enzima llamada lactasa, es la falta o escasez de esta enzima, la que provoca la intolerancia a la lactosa, y está presente también en la leche humana. El caso es que esta enzima, desaparece del organismo de los mamíferos al poco tiempo de dejar de mamar, por lo que todos deberíamos ser intolerantes, si no hubiéramos seguido "mamando" trás el "destete", como única especie que lo hace.

Otra cosa distinta es que si la leche humana, contiene las hormonas, proteínas, lactosa y grasas idóneas para el crecimiento de un bebé; la leche de vaca tiene esos compuestos, pero para el crecimiento de una cría de esa especie y poco más de un mes, doblar su tamaño y peso, mientras que un niño con su leche materna, tarda al menos 6. Esas hormonas y proteínas bovinas (o caprinas, u ovinas...), obviamente no son las adecuadas para un niño, y menos para un adulto que ni tan siquiera debería estar bebiendo leche aún, esa situación se agrava con la edad, pues la lactasa se hace cada vez más escasa...

Estudios estadísticos, demuestran que afecciones crónicas sin curas capaces, han desaparecido al dejar de beber leche y en otras proporciones han remitido en su intensidad (sobre todo ciertos tipos de asma), pero creo que aún no se ha dado con la causa directa (probado científicamente). Por otro lado, los fermentos lácticos, si que está científicamente demostrado que son beneficiosas para la salud, desde el yogurt al queso. Su máxima expresión (líquida) serían el kumis y el kefir, porque además de desdoblar prácticamente toda la lactosa, esas proteínas "no humanas" de difícil o imposible asimilación, nos las da ya "predigeridas", además de la gran cantidad de microorganismos que son beneficiosos en simbiosis con el organismo. Figurativamente sería como la carne cruda y la carne cocinada...

Lo de antibióticos, hormonas "extra", transgénicos, etc... No es exclusivo de la leche ni mucho menos, por lo que no sería un elemento a achacarle... Y si no que se lo pregunten a los pollos...


:coqueta: Bueno, en algunas cosas acerté :coqueta:
Si es que no sé pa'qué pongo ná si leo y al cabo de tres minutos ya no me acuerdo. :lol:
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:coqueta: Bueno, en algunas cosas acerté :coqueta:
Si es que no sé pa'qué pongo ná si leo y al cabo de tres minutos ya no me acuerdo. :lol:


Ohh, sí... Era más por contestar a lo que exponía lolicas, lo que ocurre es que al citarte, el recuadro suyo que tu habías citado, pues no ha salido, tendría que haber multicitado :(
:wink:
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buenos días!
gracias yuri y Cerberos por la información, si que había oído lo de la soja transgénica y lo que comentais de los pollos, en fin, que estamos tomando porquerías por todos lados no? al fermentar la leche y convertirse en yogur y queso es más beneficioso, pero sigue teniendo las hormonas y antibióticos que se supone que les ponen a las pobres vacas.
Cerberos y si en vez de leche desnatada pongo semi, tb tendré que ponerla un día o dos a la semana en entera? por qué es importante que sea entera la leche para el crecimiento del kefir?

hasta luego


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    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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