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Alguien quiere tener Kefir ?? (listado orden espera en primer mensaje)

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Voy a aprovechar para plantear unas cuantas dudas que tengo acumuladas respecto al kefir:

- la primera es respecto a la leche fresca. Puesto que es tan delicada y que el kefir tiene que estar a temperatura ambiente, ¿no se corta ni agria la leche fresca mientras "se hace" el kefir? (sobre todo ahora en verano) No, el kefir, el kumis, el yogurt, el cuajo; lo que hacen en realidad es un corte en la leche, es decir una coagulación de grasas y proteínas y separación del lactosuero, a la leche cortada en realidad lo que le ocurre es que además de estar malísima, el ácido láctico se retrotrae y se hace indigesto y perjudicial al sobrecargar el riñón, ya que este no es capaz de procesarlo, y provoca una reacción digestiva parecida a la intolerancia a la lactosa

- la segunda es respecto al suero. Escribo sobe el mensaje en el que, muy ilustrativamente, cerberos nos mostraba como proceder...
Iniciado por cerberos
He aquí el frasco con el kefir de 24 horas, se aprecia como se ha separado ya parcialmente el suero del resto de la leche. Entonces, el liquidillo transparente que queda sobrenadante es suero, no? Ese es el que va bien como abono para plantas o es el suero resultado de prensar el kefir? ese es el que se podría tomar, el recien separado del kefir (o dos o tres horas en el frigo) El otro es el deshechable

Vierto el frasco sobre el colador y esta vez lo quiero muy espeso, así que sin moverlo, lo quedo un rato así. Como a mi tpc me cabe todo el líquido en el colador, puedo repetir el proceso 2 veces para obtener el mismo resultado, no?

A los 30 sg, ha caído al recipiente la mayoría del suero, solo he de tirarlo y proceder al colado ya, esto no es necesario, como os digo esta vez lo hago para obtener un kefir mucho más espeso (aparte de liberarme de una gran parte de proteínas y hormonas "para bóvidos" que no quiero)...

Ahora, agitándolo, va cayendo la leche kefirada al recipiente

Hasta que quedan solo los gránulos empapaditos de kefirán..

Por eso no se recomienda mantener el kefir incluso en el frigo por más de tres o cuatro días, el kefir en sí mantiene todas sus propiedades nutritivas, terapeuticas e higiénicas, pero el dichoso ácido láctico, pasa de ser enormente beneficioso y antiséptico, a ser indigesto.
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hola buenos díassssssss todos/as
Pvdecurt cuando me llegue te aviso jiji, a mí tb me suena raro lo de marido, sólo lo digo así con la gente que no lo conoce, aunque tengo amigas que dicen "marido" cuando hablamos, y a lo mejor lo conozco desde hace años y me hace gracia.
os dejo que me reclama el bebito.


jajaja,

por cierto, ya tienes tu kefir viajando. Nos avisas cuando lo recibas.
abrazos
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tengo ahora mismito la masa madre haciendose, esta noche lo haremos ya bollitos y lo dejo en la bandeja del horno tapado con film transparente para que leve, mañana por la mañana, lo cocinamos.
como son bollitos, cuanto rato aprox debo tenerlo en el horno ? más que nada porque (jeje) se de uno que mañana se va a levantar antes....

ah! una cosa, edito porque he contactado con Sahrah y Blanca07.


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tengo ahora mismito la masa madre haciendose, esta noche lo haremos ya bollitos y lo dejo en la bandeja del horno tapado con film transparente para que leve, mañana por la mañana, lo cocinamos.
como son bollitos, cuanto rato aprox debo tenerlo en el horno ? más que nada porque (jeje) se de uno que mañana se va a levantar antes.... Pues hasta que tome un color dorado referente a que está hecho... Pero para que quede bien por dentro, no os olvideis de que al apagar el horno, hay que dejar un pelín abierta la puerta (utilizad un paño doblado o algo así) y dejarlo ahí hasta que esté frío o templado.

ah! una cosa, edito porque he contactado con Sahrah y Blanca07.

Ahora actualizo :wink:
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Cerberos, si por una de esas casualidades, por la mañana no nos diese tiempo a meter el pan en el horno, si lo hacemos por la tarde, cuando volvamos, no se habrá estropeado, verdad ? porque me da que por la mañana, no nos va a dar tiempo


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Cerberos' date=' si por una de esas casualidades, por la mañana no nos diese tiempo a meter el pan en el horno, si lo hacemos por la tarde, cuando volvamos, no se habrá estropeado, verdad ? porque me da que por la mañana, no nos va a dar tiempo[/quote']
Pues no... Dadle un amasado, quedadlo en el bol tapado con film, luego amasais de nuevo y haceis los bollos, y el mismo procedimiento.

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    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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