Jump to content

Alguien quiere tener Kefir ?? (listado orden espera en primer mensaje)

Puntuar este tema:


Recommended Posts


Bueno en vista del éxito pondré el sobre de dentro para que me lo envíes urgente, asi pvadecurt tendrás un poco más de faena porque tendrás que ir a correos para que me lo envien urgente, yo dentro te meteré sellos en 2 €, supongo que con eso habrá suficiente, de todas formas mañana llamo a correos para preguntar segun el peso cuanto cuesta que me envies el kefir via urgente, mñn saldrá desde correos para que te llegue antes, asi que si no te importa me lo envias el lunes y en 2 días seguro que lo tengo en mi buzon.

Voy a dormir a las fieras!


Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • Respuestas 1,5k
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • cerberos

    317

  • lolicas

    122

  • boreal54

    93

  • stephaniesanz

    88

Top Foreros En Este Tema


Bueno en vista del éxito pondré el sobre de dentro para que me lo envíes urgente, asi pvadecurt tendrás un poco más de faena porque tendrás que ir a correos para que me lo envien urgente, yo dentro te meteré sellos en 2 €, supongo que con eso habrá suficiente, de todas formas mañana llamo a correos para preguntar segun el peso cuanto cuesta que me envies el kefir via urgente, mñn saldrá desde correos para que te llegue antes, asi que si no te importa me lo envias el lunes y en 2 días seguro que lo tengo en mi buzon.

Voy a dormir a las fieras!


okis, lo haré así.
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Hola!
Ayer le hice el primer cambio de leche a mi kefir, ¡casi se me olvida! (la falta de costumbre) No veáis el volumen que cogió en un día solo!!!
Metí la pata porque no me di cuenta y, como no era mucha cantidad lo colé con un colador chiquito que tengo de metal, y luego me acordé de que tiene que ser de plástico!!!!
Espero que por una vez no le haya pasado nada.... La leche resultante estaba rarísima, espumosa y olía a ácida o algo así, bueno, no sé describir muy bien los olores. A ver si se me recupera pronto y en breve puedo empezar a tomarla. Os sigo contando!!!


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Hola!
Cerberos he sacado un par de fotos a mi kéfir para que le eches un vistazo, la pena es que se me olvidó sacar una foto del aspecto que tenía la leche después de colado el kéfir.

2qxua0j.jpg2hn6kgp.jpg

No le veo mal color, está blanco, pero está plano y un poco rugoso, los gránulos no tienen volumen. Supongo que aún no ha pasado el tiempo suficiente para que se recuperen del todo. La leche queda espumosa, pero no tiene mal olor, un poco ácido y como a cerveza, seguro que es por las levaduras. Me gustaría que me dieras tu opinión acerca de la evolución que le ves en estos tres días. ¿Cómo tiene que estar la leche para empezar a tomarla? ¿Se tiene que quedar sin espuma? En las instrucciones que me mandaste para recuperarlo ponía que el olor tiene que ser como de levadura, y lo cierto es que huele así, pero tiene un deje ácido que es el que no sé si es normal.
Saludos!!!


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Hola!
Cerberos he sacado un par de fotos a mi kéfir para que le eches un vistazo, la pena es que se me olvidó sacar una foto del aspecto que tenía la leche después de colado el kéfir.

2qxua0j.jpg2hn6kgp.jpg

No le veo mal color, está blanco, pero está plano y un poco rugoso, los gránulos no tienen volumen. Supongo que aún no ha pasado el tiempo suficiente para que se recuperen del todo. La leche queda espumosa, pero no tiene mal olor, un poco ácido y como a cerveza, seguro que es por las levaduras. Me gustaría que me dieras tu opinión acerca de la evolución que le ves en estos tres días. ¿Cómo tiene que estar la leche para empezar a tomarla? ¿Se tiene que quedar sin espuma? En las instrucciones que me mandaste para recuperarlo ponía que el olor tiene que ser como de levadura, y lo cierto es que huele así, pero tiene un deje ácido que es el que no sé si es normal.
Saludos!!!


Pues yo lo veo estupendo... Eso que dices que está plano, es porque a veces los gránulos quedan unidos a una especie de matriz, que es como una telilla que los une, hay mucha gente que cultiva estos cúmulos, pues una vez tienen un buen tamaño, no les es necesario ni colar la leche, simplemente sacan el gránulo enorme y lo cambian de frasco. ya te irá creciendo y seleccionas los que más te gusten.
En cuanto a la leche kefirada, es así con un aroma y sabor ácidos (del ácido láctico generado por los lactobacillus...) No sé cuanta leche le estás poniendo, con lo que te envié, mas o menos hay para un vaso o así al principio, según te la vaya espesando, vas agregando más. Mañana si quieres ya la puedes beber siendo kefir, de hecho la podrías haber tomado el primer día también.
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Pues yo lo veo estupendo... Eso que dices que está plano, es porque a veces los gránulos quedan unidos a una especie de matriz, que es como una telilla que los une, hay mucha gente que cultiva estos cúmulos, pues una vez tienen un buen tamaño, no les es necesario ni colar la leche, simplemente sacan el gránulo enorme y lo cambian de frasco. ya te irá creciendo y seleccionas los que más te gusten.
En cuanto a la leche kefirada, es así con un aroma y sabor ácidos (del ácido láctico generado por los lactobacillus...) No sé cuanta leche le estás poniendo, con lo que te envié, mas o menos hay para un vaso o así al principio, según te la vaya espesando, vas agregando más. Mañana si quieres ya la puedes beber siendo kefir, de hecho la podrías haber tomado el primer día también.


Le estoy echando como 3/4 de vaso de leche entera. ¿Entonces lo de la espuma es normal? Lo que me cuesta interpretar es eso del aroma amargo y limpio... Lo de que huela amargo más o menos lo pillo, pero limpio.... no sé exactamente a qué se refiere el artículo con eso...
Yo creí que los primeros días no se podía tomar, de todas formas la leche olía muy ácida al principio, no la hubiera tomado porque tan ácida me hubiera dado yuyu. Ahora está empezando a oler como a cerveza.... mira que tengo un olfato fino, pero luego me cuesta expresarlo en palabras.
Con respecto a la textura de los nódulos, sí que noté la telita esa que comentas, pero me pareció que los nódulos estaban como "desinflados", pero igual lo que pasa es que son muy pequeñitos y por eso no los noto igual. A ver qué tal cuando crezcan un poco más.
Mañana voy a poner a enfriar la leche kefirada para probarla el domingo fresquita a ver qué tal.
Ya les cuento!!!!
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...