Jump to content

Alguien quiere tener Kefir ?? (listado orden espera en primer mensaje)

Puntuar este tema:


Recommended Posts


hola! Hace un par de dias que no entro, pero no tengo muchas novedades. Mi kefir no ha crecido mucho ultimamente, igual tiene que ver con el comentario que habeis hecho un poco más atrás. Quizá el colador que estoy utilizando es muy fino y al remover para que baje lo estoy "desarmando".
En cuanto al sabor hay veces que me resulta muy ácido hasta endulzándolo, y eso que lo dejo siempre las mismas horas, en el mismo sitio y con la misma cantidad de leche. Supongo que será la temperatura, que tenemos ola de calor por aquí.
También he percibido que me gusta más cuando lo tomo recién colado que de un día para otro, me sabe más ácido al día siguiente, no sé si esto será normal...
A lo que no consigo acostumbrarme mucho es al regusto eso como carbonatado, me sabe super raro, ¿eso no habrá algun truquillo para quitarlo?
Bueno, si veo que no consigo habituarme al sabor lo regalaré. Aunque me daría mucha pena, le he cogido cariño a mi bichillo ;)


Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • Respuestas 1,5k
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • cerberos

    317

  • lolicas

    122

  • boreal54

    93

  • stephaniesanz

    88

Top Foreros En Este Tema


hola! Hace un par de dias que no entro, pero no tengo muchas novedades. Mi kefir no ha crecido mucho ultimamente, igual tiene que ver con el comentario que habeis hecho un poco más atrás. Quizá el colador que estoy utilizando es muy fino y al remover para que baje lo estoy "desarmando".
En cuanto al sabor hay veces que me resulta muy ácido hasta endulzándolo, y eso que lo dejo siempre las mismas horas, en el mismo sitio y con la misma cantidad de leche. Supongo que será la temperatura, que tenemos ola de calor por aquí.
También he percibido que me gusta más cuando lo tomo recién colado que de un día para otro, me sabe más ácido al día siguiente, no sé si esto será normal...
A lo que no consigo acostumbrarme mucho es al regusto eso como carbonatado, me sabe super raro, ¿eso no habrá algun truquillo para quitarlo?
Bueno, si veo que no consigo habituarme al sabor lo regalaré. Aunque me daría mucha pena, le he cogido cariño a mi bichillo ;)


Si está demasiado ácido es porque pones poca leche, ha de quedar espesa pero sin llegar a separase demasiado el suero, la temperatura influye bastante, el pelín de carbonatado... Yo casi no lo noto siquiera.

En cuanto a lo de los coladores, no lo puedo entender... Son ya varias personas las que lo dicen. Solo hay que tener un colador de plástico grandecito donde nos quepa todo, solo hay que ir agitándolo hasta que cae toda la leche, voltearlo tres o cuatro veces moviendo el colador, y no hay que usar ningún utensilio para removerlo ni prensarlo, ni martirizarlo, ni nada... Lo que queda en el colador, al frasco donde se hace, y lo que ha caido del colador, a endulzar y a enfriar... De verdad que no es tan complicado. Yo compré en un chino un juego de 4 coladores desde uno chiquitín hasta el grandote que uso, por 2€...
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Si está demasiado ácido es porque pones poca leche, ha de quedar espesa pero sin llegar a separase demasiado el suero, la temperatura influye bastante, el pelín de carbonatado... Yo casi no lo noto siquiera.

En cuanto a lo de los coladores, no lo puedo entender... Son ya varias personas las que lo dicen. Solo hay que tener un colador de plástico grandecito donde nos quepa todo, solo hay que ir agitándolo hasta que cae toda la leche, voltearlo tres o cuatro veces moviendo el colador, y no hay que usar ningún utensilio para removerlo ni prensarlo, ni martirizarlo, ni nada... Lo que queda en el colador, al frasco donde se hace, y lo que ha caido del colador, a endulzar y a enfriar... De verdad que no es tan complicado. Yo compré en un chino un juego de 4 coladores desde uno chiquitín hasta el grandote que uso, por 2€...


Vale, la cuestión es que si le pongo más leche se me hará más kefir y no me va a dar tiempo de consumirlo todo en un día. ¿que haceis vosotros en ese caso? ¿los acumulais añadiendo el del día siguiente o algo así? estoy pensando en empezar a mirar las recetas.
a ver si se hace suficiente ya para separar así no tengo que echar tanta leche.
Lo del colador es complicado, yo soy experta en chinos (me encanta ir a escarbar en esas estanterías llenas de cachivaches :coqueta:)
La cosa es que no veo coladores de plástico, es decir, el borde es de plástico pero luego la rejillita es metálica, ninguno que sea todo de plástico. Había unos todos de plástico, pero más que coladores eran escurridores de verdura y me parecio que los agujeros eran demasiado grandes. Que alguien ponga una foto del colador que utiliza a ver si visualizándolo lo encuentro la próxima vez que vaya, plis!
:beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Vale, la cuestión es que si le pongo más leche se me hará más kefir y no me va a dar tiempo de consumirlo todo en un día. ¿que haceis vosotros en ese caso? ¿los acumulais añadiendo el del día siguiente o algo así? estoy pensando en empezar a mirar las recetas.
a ver si se hace suficiente ya para separar así no tengo que echar tanta leche.
Lo del colador es complicado, yo soy experta en chinos (me encanta ir a escarbar en esas estanterías llenas de cachivaches :coqueta:)
La cosa es que no veo coladores de plástico, es decir, el borde es de plástico pero luego la rejillita es metálica, ninguno que sea todo de plástico. Había unos todos de plástico, pero más que coladores eran escurridores de verdura y me parecio que los agujeros eran demasiado grandes. Que alguien ponga una foto del colador que utiliza a ver si visualizándolo lo encuentro la próxima vez que vaya, plis!
:beso:

En este mismo post, página 19, mensaje 185
Enlace al post
Compartir en otros sitios

bueno pues ya lo tengo en leche, le he añadido mas o menos unos 300 ml, en un bote de cristal, cerrado con tapa, mañana al mediodia le volvere a cambiar la leche y a partir del domingo ya la tomaré. Lo que pasa que estoy un poco perdida no se cuando lo voy a tomar jejejeje, porque estoy siguiendo una dieta de adelgazamiento, en un principio habia pensado tomarlo en el desayuno que es cuando tomo lacteo, pero es que yo si no me tomo un cafe luego no soy persona en toda la mañana,asi que supongo que lo prepare para media mañana o media tarde con una pieza fruta. :duda:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Vale, la cuestión es que si le pongo más leche se me hará más kefir y no me va a dar tiempo de consumirlo todo en un día. ¿que haceis vosotros en ese caso? ¿los acumulais añadiendo el del día siguiente o algo así? estoy pensando en empezar a mirar las recetas.
a ver si se hace suficiente ya para separar así no tengo que echar tanta leche.
Lo del colador es complicado, yo soy experta en chinos (me encanta ir a escarbar en esas estanterías llenas de cachivaches :coqueta:)
La cosa es que no veo coladores de plástico, es decir, el borde es de plástico pero luego la rejillita es metálica, ninguno que sea todo de plástico. Había unos todos de plástico, pero más que coladores eran escurridores de verdura y me parecio que los agujeros eran demasiado grandes. Que alguien ponga una foto del colador que utiliza a ver si visualizándolo lo encuentro la próxima vez que vaya, plis!
:beso:
Yury si te sirve yo en Rocasa vi unos coladores que seguro que van bien para eso, en los chinos no he visto ninguno, son como tú dices, por lo menos por los que yo he mirado.
Saludos.
Enlace al post
Compartir en otros sitios

kiraymaggie el mio era igualito... mi novio que es el que lo recibió porque yo estaba trabajando me dijo que parecía pasta para tapar agujeros en la pared jajajajaja, a ver que te dicen los expertos....

Os pongo un paso a paso de cómo yo cuelo el mio para que me digais qué estoy haciendo mal y no me crece....
el nene por la mañana pidiendo su cambio de pañales:
52nfrs.jpg

visto desde arriba:
v4mo8o.jpg

utensilios para colarlo, aqui es un poco complicado, yo lo cuelo en un bote de pimientos del piquillo, por eso pongo el embudo, dependiendo del colador que use lo muevo con la cuchara de mcflurry o la lengua de goma:
14kd2tv.jpg

el kefir en el colador:
nb9e77.jpg

aqui mi niño desnudo, está muy borroso, pero es que había poca luz y las fotos son con el movil:
2mgztl.jpg

ya el nene con sus pañales limpios, suelo cerrar el bote con la tapa, pero ultimamente se la estoy dejando solo superpuesta y amanece como arrugao:
1y47l0.jpg

bueno, a ver si sale, que nunca había puesto tantas fotos en un post... ayuda por favor...


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Yo soy como yuri, de hecho, mi hermano le dice a su pareja: no te molestes, si no lo ha encontrado mi hermana, es que no existe! Pero no he encontrado coladores de plástico. Sólo los escurreverduras y los típicos coladores de plástico con rejilla de metal. Lo más que he conseguido (no puedo poner fotos porque estoy de vacaciones en Gijón! es un "cacharro" tipo exprimidor de naranjas, que la tapa, en lugar de exprimidor, tiene un colador de plástico. El problema es que la capacidad del colador es de más o menos 250ml y tengo que llenarlo un par de veces.

Buscaré ahora por Gijón, que he visto ferreterías interesantes a ver si encuentro algo!


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...