Jump to content

Alguien quiere tener Kefir ?? (listado orden espera en primer mensaje)

Puntuar este tema:


Recommended Posts


buenos días, cerberos mi kefir llego ayer sano y salvo (fijate despues de una semana), llego blanquito (solo un par de trocitos naranjas que a ver si leo un poco el post que seguro que os ha pasado y me entero si debo dejarlos o tirarlos) el resto muy bien muy blanquito. lo meti en leche y allí sigue esta tarde vere como va la cosa.

tengo una pregunta:
en aldi venden un kefir de bote que esta de muerte, eso no es kefir, está hecho a base de liofilizados, sus propiedades no tienen nada que ver con este este lleva un 20 % de nata mi duda es ¿se puede añadir nata a la leche a la hora de meter el kefir? o se dañara el kefir.. Si la nata es leche y nata de la leche, vale, pero si lleva aditivos, no sería nada bueno para los kefires

muchisimas gracias por todo, ya os voy contando como me va con el bichito.


Quita cualquier gránulo rosáceo o amarronado que veas, y ya está. Pistachina no ha dicho nada, no sé si le habrá llegado también.
Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • Respuestas 1,5k
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • cerberos

    317

  • lolicas

    122

  • boreal54

    93

  • stephaniesanz

    88

Top Foreros En Este Tema


Buenas!!!!

Justo me conecta para decir que me ha llegado esta mañana, me he ido a por leche corriendo que en ese momento en la tienda no tenia y ahi esta perfecto...ahora mi sobrina puede variar un poco en lo que puede comer

Muchas gracias!!!, en cuanto crezca me pongo de donante


Enlace al post
Compartir en otros sitios

a ver si encuentro una nata que no tenga aditivos ni nada, la verdad es que nunca me he fijado en si traen cosas raras... os dire que muy bien, ayer le cambie la leche y estaba espesilla, lo lave un poco ya que el dia que llego lo meti directamente a la leche para que se repusiera tenia muy buen color y aspecto y habia crecido un monton... o que venia sequito el pobre y parecia mas pequeño. desde luego si crece a ese ritmo madre miaaaa jajaja


Enlace al post
Compartir en otros sitios

El de agua no es apto para Montignac, Ayatima, puesto que se hace con azúcar. Para reactivar el kefir congelado, lo sacas del congelador a la nevera, cuando está descongelado ahí, lo pones en leche (ya sabes que para un litro son tres cucharadas soperas, así que calcula con la cantidad que tengas), el primer y segundo día quizá no kefire la leche del todo, pero la puedes tomar igual.
Eso está hecho... Yo suelo apartar cuando sobran al menos dos cucharadas y así tengo para dos envíos, lo lavo y lo dejo escurrir bien, luego lo pongo sobre papel de cocina un rato, divido y congelo envuelto en film, luego saco al frigo que descongele, lo abro, le añado un poquito de leche, lo cierro y le pongo otras dos vueltas de film, lo meto en la bolsita alimentaria con cierre, y al sobre.


He estado leyendo por algunos foros y dicen que es posible hacer el kefir de agua con fructosa o estevia, no se si sabías algo de esto. Estoy a ver si encuentro en que cantidad y si esto es real. Te lo comento por si puedes aclarr algo de esto. muchas graciasssssssssss
Enlace al post
Compartir en otros sitios

He estado leyendo por algunos foros y dicen que es posible hacer el kefir de agua con fructosa o estevia' date=' no se si sabías algo de esto. Estoy a ver si encuentro en que cantidad y si esto es real. Te lo comento por si puedes aclarr algo de esto. muchas graciasssssssssss[/quote']

Sí, se puede hacer pero sucede lo mismo que la leche de soja y la leche en el kefir blanco, se puede hacer "de vez en cuando", pues el kefir de agua, es mucho más sensible, comienza a reducir su calibre y al final desaparece. Necesita, no ya azúcar, si no lo más conveniente sería panela o azúcar "integral". Además, con lo otro no queda igual, ni en cuanto al gas ni en cuanto al sabor. Además, como perjudicial, no sé que será peor, si la fructosa o el azúcar, al margen ya del método.
De todas formas, si quieres te agrego al listado de kefir de agua, aunque parece que ha entrado poca gente hacia esa vía.

Enlace al post
Compartir en otros sitios

buenos días, tengo alguna dudilla pero en general bien.
el bichito va creciendo muchiiiiiiiisimo. he tirado dos veces la leche
¿podre tomar hoy ya el resultado? veo que se os separa el suero a mi no... queda leche espesita pero no se separa nada ¿por que es? como hago para congelarlo? estoy mirando en el post pero no encuentro como hacerlo...
pero en general muy contenta , tiene muy buen aspecto


Enlace al post
Compartir en otros sitios

buenos días, tengo alguna dudilla pero en general bien.
el bichito va creciendo muchiiiiiiiisimo. he tirado dos veces la leche
¿podre tomar hoy ya el resultado? veo que se os separa el suero a mi no... queda leche espesita pero no se separa nada ¿por que es? como hago para congelarlo? estoy mirando en el post pero no encuentro como hacerlo...
pero en general muy contenta , tiene muy buen aspecto


Al principio de la página 53, halábamos sobre ello. Por otro lado, la leche la podrías haber tomado desde el primer día, aunque quizá aún no tuviera todas las propiedades, si dices que ya queda espesa, es kefir en toda regla.
Enlace al post
Compartir en otros sitios

boreal54 mi madre lo hace con la leche omega3 de lidl, que creo que es tambien desnatada y a ella le crece, a mi en cambio que lo hago con la leche del dia no :cry: creo que este es masoquista, porque ella lo deja dos dias sin colar (porque se le olvida) lo ha dejado tres semanas en el frigo sin cambiarle la leche (y kefira mejor que antes) y yo que le doy mimos, le hablo, me recorro todas las tiendas, bazares y grandes supermercados en busca de un colador adecuado a él, le cambio la leche religiosamente todos los dias a las 11 am y me lo llevo de viaje para no dejarlo solo en el frigo no, a mi no me crece y además ultimamente creo que lo veo un poco tristón porque no me está separando el suero igual... a lo mejor esto ultimo es porque hace mas fresquito pero no se :nodigona:me está cansando la verdad...


Enlace al post
Compartir en otros sitios

boreal54 mi madre lo hace con la leche omega3 de lidl' date=' que creo que es tambien desnatada y a ella le crece, a mi en cambio que lo hago con la leche del dia no :cry: creo que este es masoquista, porque ella lo deja dos dias sin colar (porque se le olvida) lo ha dejado tres semanas en el frigo sin cambiarle la leche (y kefira mejor que antes) y yo que le doy mimos, le hablo, me recorro todas las tiendas, bazares y grandes supermercados en busca de un colador adecuado a él, le cambio la leche religiosamente todos los dias a las 11 am y me lo llevo de viaje para no dejarlo solo en el frigo no, a mi no me crece y además ultimamente creo que lo veo un poco tristón porque no me está separando el suero igual... a lo mejor esto ultimo es porque hace mas fresquito pero no se :nodigona:me está cansando la verdad...[/quote']

Stephanie... Lo tuyo y el kefir... :lol: :lol: :lol: :lol: ...

¿No me dirás que el de tu madre ha salido del tuyo, verdad...??? Además la leche esa del DIA, es la que yo suelo usar, pues la encargamos semanalmente a mi suegra que vive al lado de un mercado de verduras, etc; que ponen los miércoles, y de un DIA, así que la coge allí. Nunca he tenido el menor problema, la usamos desnatada o entera con el kefir (la variamos, o la mezclamos...)

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...