Jump to content

Alguien quiere tener Kefir ?? (listado orden espera en primer mensaje)

Puntuar este tema:


Recommended Posts

  • Respuestas 1,5k
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • cerberos

    317

  • lolicas

    122

  • boreal54

    93

  • stephaniesanz

    88

Top Foreros En Este Tema


Hola!
A mí me crece despacito, pero sí noto que crece. El mío lo que tiene raro es que no son nódulos "gorditos" sino como una telita con bolitas chiquititas y como burbujitas, parece una tortilla francesa muy finita, pero cada vez le estoy cogiendo más el gusto. Me encanta hecho quesillo.
Por cierto, esta noche he hecho la tarta de quesillo, mañana la pruebo a ver qué tal, bueno, en realidad de sabor sé que está buena porque probé un poco de la masa. La duda es a ver si cuaja ya que tuve que tunearla un poco porque no conseguí algunos de los ingredientes. Les cuento cuando la pruebe.
A mí me parece que lo de que crezca mucho o poco también depende de la cantidad de leche que se le echa. Lo digo porque yo le estoy echando un vaso de leche entera, la tomo desnatada pero al bichillo le echo la entera que toma mi hija, la asturiana (fijaros si lo mimo :lol:). Lo pongo a kefirar en la despensa y lo cuelo todos los días por la noche. Tengo un poco más de una cucharada sopera y noto que cada vez espesa más la leche pero crece menos. No sé si lo que digo tiene sentido, pero por lo que comentais, me da la sensación de que la gente que dice que le echa más leche, también dice que le crece más deprisa.
Stephanie, creo que lo del suero tiene que ver con la temperatura porque a mí también ha dejado de separarme el suero y ahora está haciendo mucho menos calor, así que deduzco que puede tener algo que ver.
Cambiando de tema, estamos organizando Montivane, Jolhante y yo para quedar el sábado y pasarles de mi kéfir. Tengo como una cucharada congelado y separaré del mío para pasarles a ellas. La cuestión es, supongo que si a una de ellas le doy el que separe del mío no hace falta que lo congele, lo podré poner en una bolsita con leche, ¿no? O igual en un botito de esos de cristal de conservas, lo que pasa es que esos botecitos tienen la tapa metálica y no sé quizá sea mejor la bolsita... ¿Ustedes qué creen? :duda: Lo puedo separar el viernes por la noche y dejarlo kefirando en la bolsita o botito hasta el día siguiente que se lo dé a una de ellas y, simplemente por la noche que le hagan el cambio de leche y ya está. ¿Qué les parece?
¿Será mejor que lo lave yo al separlo o la que se lo lleve a su casa cuando le vaya a hacer el cambio de leche?
Y el que está congelado, ¿lo descogelo yo o lo dejo congelado hasta el momento de dárselo? ¿Le añado leche o no? Es que al no ser enviado por correo no sé muy bien qué hacer.
Cerberos, tú que eres el más experto, aconsejanos para hacer el intercambio sin que sufra mucho el bichillo :porfavor::beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Pues lo puedes quedar descongelando en leche, y al otro, separarlo y meterlo en otro bote también, de aquí a pasado mañana, no hace falta ni que le cambies la leche.

Pero es que una cucharada es muy poco... Tienes para hacer un vaso más o menos. Cuando acabes todo el lío del reparto, etc; pon la cantidad que te quede en tres cuartos de litro de leche y no la cueles, déjalo al menos cinco días, símplemente remuévelo una vez al día al menos, y ten el frasco tapado con tapa hermética.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Pues lo puedes quedar descongelando en leche, y al otro, separarlo y meterlo en otro bote también, de aquí a pasado mañana, no hace falta ni que le cambies la leche.

vale, mañana hago los repartos porque ya hoy lo tengo colado

Pero es que una cucharada es muy poco... Tienes para hacer un vaso más o menos. No importa, yo de todas formas no hago mucho porque en casa lo tomo yo sola, a mi costi no le gusta ni endulzado (me parece que le da repelús) y mi hija como el padre no quiere.... Pero veremos qué me dicen de la tarta... ;)
Cuando acabes todo el lío del reparto, etc; pon la cantidad que te quede en tres cuartos de litro de leche y no la cueles, déjalo al menos cinco días, símplemente remuévelo una vez al día al menos, y ten el frasco tapado con tapa hermética. ¿Esto me lo dices para conseguir que "engorden" los granulos?


Gracias Cerberos!!! ¿Los botecitos de conservas irán bien aunque tengan tapa metálica?

Jope... Vaya envidia' date=' aquí quedais todo el mundo y os vais de parranda con la excusa del kefir...[/quote']

Si es que el bichillo nos da para más de una alegría :lol::beso::beso::beso:

Enlace al post
Compartir en otros sitios

hola, pues mi bichito ha crecido de mala manera.:smile:
ayer hice danu`p de limón
se pone
1 litro de leche
un limon entero
135gr de azúcar o sustituis por la cantidad de sacarina que corresponda

yo tengo la thermomix 2 segundos turbo y a colar con el cestillo.

ya os dire que tal pero parece que estaba muy rico:smile:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


×
×
  • Create New...