Jump to content

Alguien quiere tener Kefir ?? (listado orden espera en primer mensaje)

Puntuar este tema:


Recommended Posts

  • Respuestas 1,5k
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • cerberos

    317

  • lolicas

    122

  • boreal54

    93

  • stephaniesanz

    88

Top Foreros En Este Tema


Hola!
A mí me crece despacito, pero sí noto que crece. El mío lo que tiene raro es que no son nódulos "gorditos" sino como una telita con bolitas chiquititas y como burbujitas, parece una tortilla francesa muy finita, pero cada vez le estoy cogiendo más el gusto. Me encanta hecho quesillo.
Por cierto, esta noche he hecho la tarta de quesillo, mañana la pruebo a ver qué tal, bueno, en realidad de sabor sé que está buena porque probé un poco de la masa. La duda es a ver si cuaja ya que tuve que tunearla un poco porque no conseguí algunos de los ingredientes. Les cuento cuando la pruebe.
A mí me parece que lo de que crezca mucho o poco también depende de la cantidad de leche que se le echa. Lo digo porque yo le estoy echando un vaso de leche entera, la tomo desnatada pero al bichillo le echo la entera que toma mi hija, la asturiana (fijaros si lo mimo :lol:). Lo pongo a kefirar en la despensa y lo cuelo todos los días por la noche. Tengo un poco más de una cucharada sopera y noto que cada vez espesa más la leche pero crece menos. No sé si lo que digo tiene sentido, pero por lo que comentais, me da la sensación de que la gente que dice que le echa más leche, también dice que le crece más deprisa.
Stephanie, creo que lo del suero tiene que ver con la temperatura porque a mí también ha dejado de separarme el suero y ahora está haciendo mucho menos calor, así que deduzco que puede tener algo que ver.
Cambiando de tema, estamos organizando Montivane, Jolhante y yo para quedar el sábado y pasarles de mi kéfir. Tengo como una cucharada congelado y separaré del mío para pasarles a ellas. La cuestión es, supongo que si a una de ellas le doy el que separe del mío no hace falta que lo congele, lo podré poner en una bolsita con leche, ¿no? O igual en un botito de esos de cristal de conservas, lo que pasa es que esos botecitos tienen la tapa metálica y no sé quizá sea mejor la bolsita... ¿Ustedes qué creen? :duda: Lo puedo separar el viernes por la noche y dejarlo kefirando en la bolsita o botito hasta el día siguiente que se lo dé a una de ellas y, simplemente por la noche que le hagan el cambio de leche y ya está. ¿Qué les parece?
¿Será mejor que lo lave yo al separlo o la que se lo lleve a su casa cuando le vaya a hacer el cambio de leche?
Y el que está congelado, ¿lo descogelo yo o lo dejo congelado hasta el momento de dárselo? ¿Le añado leche o no? Es que al no ser enviado por correo no sé muy bien qué hacer.
Cerberos, tú que eres el más experto, aconsejanos para hacer el intercambio sin que sufra mucho el bichillo :porfavor::beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Pues lo puedes quedar descongelando en leche, y al otro, separarlo y meterlo en otro bote también, de aquí a pasado mañana, no hace falta ni que le cambies la leche.

Pero es que una cucharada es muy poco... Tienes para hacer un vaso más o menos. Cuando acabes todo el lío del reparto, etc; pon la cantidad que te quede en tres cuartos de litro de leche y no la cueles, déjalo al menos cinco días, símplemente remuévelo una vez al día al menos, y ten el frasco tapado con tapa hermética.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Pues lo puedes quedar descongelando en leche, y al otro, separarlo y meterlo en otro bote también, de aquí a pasado mañana, no hace falta ni que le cambies la leche.

vale, mañana hago los repartos porque ya hoy lo tengo colado

Pero es que una cucharada es muy poco... Tienes para hacer un vaso más o menos. No importa, yo de todas formas no hago mucho porque en casa lo tomo yo sola, a mi costi no le gusta ni endulzado (me parece que le da repelús) y mi hija como el padre no quiere.... Pero veremos qué me dicen de la tarta... ;)
Cuando acabes todo el lío del reparto, etc; pon la cantidad que te quede en tres cuartos de litro de leche y no la cueles, déjalo al menos cinco días, símplemente remuévelo una vez al día al menos, y ten el frasco tapado con tapa hermética. ¿Esto me lo dices para conseguir que "engorden" los granulos?


Gracias Cerberos!!! ¿Los botecitos de conservas irán bien aunque tengan tapa metálica?

Jope... Vaya envidia' date=' aquí quedais todo el mundo y os vais de parranda con la excusa del kefir...[/quote']

Si es que el bichillo nos da para más de una alegría :lol::beso::beso::beso:

Enlace al post
Compartir en otros sitios

hola, pues mi bichito ha crecido de mala manera.:smile:
ayer hice danu`p de limón
se pone
1 litro de leche
un limon entero
135gr de azúcar o sustituis por la cantidad de sacarina que corresponda

yo tengo la thermomix 2 segundos turbo y a colar con el cestillo.

ya os dire que tal pero parece que estaba muy rico:smile:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...