Jump to content

Alguien quiere tener Kefir ?? (listado orden espera en primer mensaje)

Puntuar este tema:


Recommended Posts


Pues lo puedes quedar descongelando en leche, y al otro, separarlo y meterlo en otro bote también, de aquí a pasado mañana, no hace falta ni que le cambies la leche.

Pero es que una cucharada es muy poco... Tienes para hacer un vaso más o menos. Cuando acabes todo el lío del reparto, etc; pon la cantidad que te quede en tres cuartos de litro de leche y no la cueles, déjalo al menos cinco días, símplemente remuévelo una vez al día al menos, y ten el frasco tapado con tapa hermética.


Bueno, ya tengo a mi bichillo en la UCI y los de Montivane y Jolhante listos para entregárselos mañana. Me dio una pena meterlo en tanta leche, parecía que se me iba a perder o a ahogar.... a ver si se me va a indigestar que no está acostumbrado a comer tantoooo :lol::lol::lol:

Aprovecho para contarles el resultado de mi tarta de quesillo de kéfir, ha salido muy buena aunque de consistencia le faltó un poco de solidez. La próxima vez le pondré una o dos láminas más de gelatina a ver qué tal. Me quedó como tarta de limón porque como no consigo la vainilla líquida le puse unas gotitas de esencia de limón...
Que aprovecho para hacer un llamamiento a tod@s l@s que viven en Gran Canaria para que si alguien sabe me diga dónde puedo conseguir la vainilla líquida. He mirado en casi todos los supermercados de la isla, me falta sólo el supermercado del Corte Inglés y el Eroski por mirar y no la he encontrado en ninguno.... :(

Bueno les dejo las fotillos del resultado, la hice en ese recipiente precisamente porque no sabía cómo quedaría la consistencia y como se ve en la segunda foto, quedó un poco blanda. Seguro que la próxima estará mejor!!!!!
:beso::beso::beso:121c08w.jpg33m54hu.jpg
Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • Respuestas 1,5k
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • cerberos

    317

  • lolicas

    122

  • boreal54

    93

  • stephaniesanz

    88

Top Foreros En Este Tema


Ay! que ilusión que mañana Yury me va a dar el bichillo, hoy he ido a Ikea y le he comprado una casita nueva ;)xz683j24iaxt5qfk9jr06_s.jpg
Supongo que este tarro le irá bien, tiene capacidad de 1,1 litro y la tapa por dentro no es metálica.
Saludos


Vane tu y yo nos perseguimos sin conocernos, yo también he ido hoy a ikea!!!
Qué curiosidad en conocerlas!!!!
:beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

:plas: No es amor de madre!!!! Mis bichitos han crecido un montón!!!! y hemos desayunado como reyes un buen vaso de kéfir (entre otras cosas, claro). A mi hijo no le ha gustado, pero a mi costillo y a mí sí.
Como hoy no me encuentro demasiado bien (estoy como el tiempo, hoy aquí está lloviendo a mares), ha sido él el que ha realizado todo el kéfir-proceso de enjuague y colado. :duda: Al no ser yo quien lo hacía, he sufrido mucho, al ser la primera vez era una incógnita el resultado. Ya sabéis, si no hacemos las cosas nosotras mismas parece que no se hacen bien, creo que es algo que llevamos grabado en el subconsciente y que debemos eliminar como sea. Yo estoy en ese proceso. Y ahora estoy divagando..., :anda-ya:bueno el caso es que cuando me ha enseñado los gránulos ya limpios y he visto cómo han crecido me he puesto muy contenta. :wink:
La leche ha quedado como si fuera yogurt líquido con un sabor ácido y un punto picante, pero muy agradable. Le hemos puesto fructosa para endulzarlo.
Lo que nos ha sobrado lo ha guardado en la nevera en un tarro tapado, pero no le ha puesto fructosa porque no estábamos seguros de si es mejor guardarlo endulzado o sin endulzar. Me ha dicho que en uno de los tarros se había acumulado más gas que en el otro, pero las dos cepas han crecido mucho, diríamos que las dos por un estilo.
Muchas gracias a todos los que participáis en el proceso de extender el consumo de este estupendo producto. Supongo que si el ritmo de crecimiento sigue siendo así pronto seré donante yo también.
Un besazo. :beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

boreal, ten cuidado con el sabor picantito, a mí me pasó la primera vez y me sentó mal (igual es mi estomago enn???) ya a partir del siguiente dia el sabor picante no tendría por que estar, aunque tendrá un sabor pelín eferbescente, no lo endulces porque te va a fermentar en la nevera...

Yury que envidia!!!! que tarta tan rica te ha salido, en las islas no tengo ni idea pero la vainilla liquida la puedes encontrar en el corte ingles o carrefour (aqui en peninsula) asi que seguro que allí tambien, yo la he visto de la marca vahiné y no sale mal de precio, pero de limón tiene que ser espectacular!!! ya me has animado a hacerla, asi que cuando vayamos a hacer la compra al mayorista veré si encuentro algo, digo yo que con agua de azahar tambien vale no??? y de canela???? ahgahghaghagh se me cae la baba solo de pensarlo, me guardo las demás sujerencias que si nó babeo el teclado jajajajajaja


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Hola!
acabo de ver a yury y ya tengo a mi bichillo guardado en el armario de la cocina... Me ha encantado conocerla en persona, muy simpática y guapa, con unos ojos preciosos, gracias yury :beso: seguimos en contacto por aquí.
Ya les iré contando como evoluciona mi bichillo, por cierto Cerberos, me ha dado el congelado, lo dejo en el mismo bote y con la misma leche un par de días o lo cambio a su nueva casa y le pongo leche nueva?
Saludos.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

stephanie yo creo que la tarta la puedes aromatizar con lo que quieras. Por fin conseguí la vainilla! En el super del corte inglés, sin embargo en hipercor no la tenían.

montivane Tú también eres muy simpática, muy guapa y delegada! Que no sé que haces haciendo dieta! También vi a jolhante y le di el suyo. Tuvo un detallazo y me regaló un trozo de jabón natural hecho por ella misma con aceites esenciales, huele de vicio! Ha sido un placer compartir el bichillo con ustedes!
:beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

stephanie yo creo que la tarta la puedes aromatizar con lo que quieras. Por fin conseguí la vainilla! En el super del corte inglés, sin embargo en hipercor no la tenían.

montivane Tú también eres muy simpática, muy guapa y delegada! Que no sé que haces haciendo dieta! También vi a jolhante y le di el suyo. Tuvo un detallazo y me regaló un trozo de jabón natural hecho por ella misma con aceites esenciales, huele de vicio! Ha sido un placer compartir el bichillo con ustedes!
:beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...