Jump to content

Alguien quiere tener Kefir ?? (listado orden espera en primer mensaje)

Puntuar este tema:


Recommended Posts


hola!
llevo leyendoos un par de días porque me ha picado bastante la curiosidad de vuestros "bichillos", apenas lo habré tomado unas cuantas veces y del q venden en el carrefour q casi no se parece al de verdad (q hace tiempo tenía una compi en el trabajo q tenía bichillo propio, y desde q probé de aquel... ufff q rico)
me gustaría "adoptar" uno de ellos, pero me da como cosa q el pobre viaje por correos... habría alguien por la zona de alicante q pudiera darme un poquito? (yo soy de san vicente)
por fi por fi!! prometo cuidarlo mucho!!


Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • Respuestas 1,5k
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • cerberos

    317

  • lolicas

    122

  • boreal54

    93

  • stephaniesanz

    88

Top Foreros En Este Tema


hola!
llevo leyendoos un par de días porque me ha picado bastante la curiosidad de vuestros "bichillos", apenas lo habré tomado unas cuantas veces y del q venden en el carrefour q casi no se parece al de verdad (q hace tiempo tenía una compi en el trabajo q tenía bichillo propio, y desde q probé de aquel... ufff q rico)
me gustaría "adoptar" uno de ellos, pero me da como cosa q el pobre viaje por correos... habría alguien por la zona de alicante q pudiera darme un poquito? (yo soy de san vicente)
por fi por fi!! prometo cuidarlo mucho!!


Pues tienes a kiraymaggie en tu zona, lo puedes ver en el listado del primer mensaje del post. Puedes ponerlo aquí en el post, y mejor si además le pones un MP, y quedais en lo que sea... Si quedais en algo, ponedlo por aquí, para actualizar el listado.
:wink:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

hola!
llevo leyendoos un par de días porque me ha picado bastante la curiosidad de vuestros "bichillos", apenas lo habré tomado unas cuantas veces y del q venden en el carrefour q casi no se parece al de verdad (q hace tiempo tenía una compi en el trabajo q tenía bichillo propio, y desde q probé de aquel... ufff q rico)
me gustaría "adoptar" uno de ellos, pero me da como cosa q el pobre viaje por correos... habría alguien por la zona de alicante q pudiera darme un poquito? (yo soy de san vicente)
por fi por fi!! prometo cuidarlo mucho!!


Hola yo soy de Torrevieja, tengo cultivos congelados.
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Hola!!!!
Cerberos tengo una duda, mi bichillo sigue en la UCI como me recomendaste. Me he dado cuenta hoy cuando lo he movido que ya ha quefirado la leche que le puse (750 ml), han pasado tres días y no lo he colado. ¿Es conveniente que lo deje en reposo hasta el quinto día con la leche ya kefirada, igual no le queda azúcar que comer? ¿Podré consumir esa leche?
Montivane, Jolhante, ¿qué tal les va con sus bichillos?
:beso: :beso: :beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Buenos días!
hoy ya le he hecho el 3er cambio de leche a mi bichillo, ha crecido bastante, hoy he tirado un nódulo que estaba con un tono más rosáceo, lo demás está bastante blanquito. Una cosa, yo lo echo en el colador, espero un poco a que salga el suero (que lo tiro) y despues lo remuevo con una cuchara de silicona para colar toda la leche kefirada, que sale como yogurt líquido, la pregunta es, hay que removerlo o me lo voy a cargar con tanto meneo? Hoy ya he guardado la leche kefirada para probarla a ver que tal, me han salido 160ml (pongo la foto que me hace ilusión :smile: )
xcbp5129v4ikzsljggh42_s.jpg
Saludos.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Hola!!!!
Cerberos tengo una duda, mi bichillo sigue en la UCI como me recomendaste. Me he dado cuenta hoy cuando lo he movido que ya ha quefirado la leche que le puse (750 ml), han pasado tres días y no lo he colado. ¿Es conveniente que lo deje en reposo hasta el quinto día con la leche ya kefirada, igual no le queda azúcar que comer? ¿Podré consumir esa leche?
Montivane, Jolhante, ¿qué tal les va con sus bichillos?
:beso: :beso: :beso:

Yury, tu niño está bien, yo lo cuido, y crece que da gusto. Todavía no he probado la leche a ver si hoy me animo y me gusta, yo suelo tomar el yogurt natural sin endulzar ni nada así que supongo que me gustará.
:beso::beso::beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Yury, tu niño está bien, yo lo cuido, y crece que da gusto. Todavía no he probado la leche a ver si hoy me animo y me gusta, yo suelo tomar el yogurt natural sin endulzar ni nada así que supongo que me gustará.
:beso::beso::beso:


Ahora es tu niño Vane!!!! :grin: :grin:
El sabor es un poco más ácido que el yogur "tradicional" y como gaseoso. Por eso yo lo hago quesillo, porque al sacarle el suero le quito esa sensación de gas. Así sí soy capaz de tomarlo sin endulzar, aunque a veces lo endulzo un poco.
Se supone que lo ideal sería que no lo removieras mucho con la cuchara para no "pelar" los nódulos de su kefiran y así te crezca. Yo lo que hago es sacudirlo un poquillo, pero no creo que haya mayor problema por cómo lo estás haciendo.
:beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Ahora es tu niño Vane!!!! :grin: :grin:
El sabor es un poco más ácido que el yogur "tradicional" y como gaseoso. Por eso yo lo hago quesillo, porque al sacarle el suero le quito esa sensación de gas. Así sí soy capaz de tomarlo sin endulzar, aunque a veces lo endulzo un poco.
:beso:

Yuri, cómo haces para hacer el quesillo? qué procedimiento utilizas?
Gracias guapísima!!!! :beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Yuri, cómo haces para hacer el quesillo? qué procedimiento utilizas?
Gracias guapísima!!!! :beso:


Hola Boreal!
Pues mira, yo pongo la leche kefirada a colar en un filtro de café de esos de plástico, supongo que te valdrá cualquier tipo de colador/filtro que sea muy fino. Hay quien utiliza los coladores de tela, pero es que a mí me dan un poco de asquito, no sé, me da la sensación de que la tela no se quedaría bien limpia después de usarlo..., el filtro de café se limpia muy bien. Pero eso es cosa mía, tú usa lo que mejor te venga.
Bueno, al lío, yo pongo la leche kefirada en el filtro y la dejo colar, al principio pasa suero y parte de la leche, así que la dejo un par de minutos hasta que veo que lo que empieza a caer son gotitas casi transparentes. Cuando esto ocurre agrego lo primero que se coló (suero y leche) para aprovechar bien la leche. Normalmente en esta segunda vez lo que está en la parte baja del filtro se ha apretado y funciona a su vez de filtro por lo que a partir de ese momento empieza a caer sólo suero. Si veo que cae mucha leche la segunda vez, vuelvo a hacer el paso anterior, pero casi nunca me ha pasado, siempre suele bajar sólo suero la segunda vez. Cuando ya está bajando sólo suero, le pongo una tapita por encima, lo dejo colar por la noche dentro de la nevera y por la mañana tengo el quesillo. Se queda como queso de untar, pero yo me lo como a cucharadas, está muy rico, y eso que yo me lo como así mismo o con un poco de fructosa, pero seguro que si lo bates con fruta debe quedar como un petit suisse, de fresa tiene que estar de muerte!!!!
Esta noche voy a poner a hacer el que acabo de colar, así que mañana por la mañana cuando haya hecho todo el proceso edito y pongo un par de fotos para que veas el resultado del quesillo y el suero que queda, prácticamente agua.
Edito para añadir las fotos:

En esta se ven los "materiales" que hacen falta.

10p0i03.jpg

En éstas se ve cómo pasa leche y suero la primera vez y cómo se va haciendo la gotita transparente.

2vufrqs.jpg6tllau.jpg

Esta vez, como la leche estaba un poco más líquida de lo que habitualmente me suele quedar, tuve que darle tres coladas. Así estaba bajando en la tercera.

2vn0tmx.jpg

En ese momento, desde que vi que la gota era agua y se formaba despacito, volqué de nuevo suero y leche dentro del filtro para ya ponerlo en la nevera a soltar suero. Al añadirlo hay que hacerlo despacio para no mover los posos que se han ido formando en la base del filtro.

23lmiaa.jpg

Éste es el resultado después de haber estado colándose toda la noche. El suero es completamente líquido y el quesillo se queda en el filtro, esta vez me quedó un poco más líquido que otras veces.

2hwvty.jpg2mcyohv.jpg

Miren la textura una vez pasado a otro recipiente.

24fmx6d.jpg2i0pwg0.jpg

Ya luego es endulzarlo y/o aromatizarlo al gusto. Que lo disfruten!!!!

:beso: :beso: :beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...