Jump to content

Alguien quiere tener Kefir ?? (listado orden espera en primer mensaje)

Puntuar este tema:


Recommended Posts

  • Respuestas 1,5k
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • cerberos

    317

  • lolicas

    122

  • boreal54

    93

  • stephaniesanz

    88

Top Foreros En Este Tema


Bueno' date=' bueno, bueno, ........ esta noche estoy haciendo el quesillo, ya veremos como me queda. Mañana os explico, pero estoy segura que va a quedarme buenísimo, qué buenísimo.... de rechupeteeeee, seguro. :meapunto:[/quote']

Ja, ja, ja... Pues claro, cómo va a estar.

Por cierto, sabes que puedes hacer también requesón para las ensaladas por ejemplo, con leche normal en poco rato, no ?

Enlace al post
Compartir en otros sitios

No tenía ni idea de lo del requesón.... estoy esperando que nos lo expliques. :plas:

Por cierto, ya tengo un par de cultivos en el congelador por si alguien necesita. Supongo que ya me tienes en la lista de donantes, pero si no ya puedes ponerme.

Besis para todos. :beso::beso::beso:Edito porque....... esta mañana he probado mi quesillo para desayunar y no me ha salido bueno..... me ha salido EXQUISITOOOOOO:guapa:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Requesón / queso fresco en casa:

Lo ideal sería hacerlo con leche fresa, pero se hace igual con la de brick UHT "normalita"

2 litros de leche
4 cucharada sopera de zumo de limón recién exprimido
Sal
Aceite de oliva
Pimienta recién molida
Albahaca molida (si no teneis, otra especia que useis de aroma aproximado)

De los dos litros de leche, cogeis un vaso y calentais en el microondas, no hace falta que esté muy caliente, que se pueda coger con la mano sin problemas. Le añadís al vaso dos cucharadas de zumo de limón, removeis un poco y lo dejais reposar como un cuarto de hora o por ahí. Cuando falten 5 minutos, ponei el resto de la leche a calentar a fuego suave en una cacerola y removiendo despacio constantemente para que no se "pegue" abajo y no suba la nata.

Cuando observeis que en la circunferencia leche-cazuela comienza a haber burbujillas y comienza a salir vapor, verteis el vaso de leche reservado las otras dos cucharadas de limón. Ahora seguís removiendo despacio como un minuto o dos y ya tendrías que ver que la leche va cuajando.

Transcurridos los dos minutos, apagais el fuego y la dejais ahí otro cuarto de hora reposando. Ahora se han de ver los cuajo, claramente y el suero muy separado, si no es así (tipo de leche, temperatura ambiente, etc...) lo poneis en un bol y le dais 1,5 minutos en el microondas a toda potencia.

Mientras tanto, preparais los útiles para el colado del suero, un colador grande o escurreverduras y sobre él, el lienzo que useis para colar el queso del kefir y se deja así como 3/4 de hora, volteándolo de vez en cuando.

Ahora pasais a un recipiente, añadís un chorro de aceite de oliva y sal (poco, mejor rectificar luego con más probando la mezcla), la pimienta y la albahaca, removiendo muy bien. Ahora se pasa a una tarrina o sitio definitivo, se tapa y se deja macerando en el frigo unas horas. Y se acabó.

Ahora lo podeis untar o mezclar con ensaladas.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Buenas tardes,
mi bichito sigue fuerte y grande, hoy hice el bizcocho apto y tiene una pinta! ummmm, pero hasta el desayuno no puedo catarlo :(
El bichito ya me está pidiendo más leche porque esta mañana me he encontrado totalmente separado el suero y la leche kefirada, le había puesto 250ml pero se ve que necesita más o aparto y me hago donante. Por otro lado hoy se me ha ocurrido ponerle un mango que tenía en la nevera troceado y estaba increiblemente bueno, me ha faltado rebañar el vaso :dientes: menos mal que no como pan... Por cierto con el truco de dejarlo sin tapar en la nevera casi no se nota la esfervescencia, gracias Cerberos.
Saludos para tod@s.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

hola a tod@s, a los que no sabeis en Chile le llaman "pajaritos de yogur" al kéfir, asi que aunque vivo en canarias y me gusta mucho eso de pajaritos, a partir de ahora me referiré con ese nombre a mi kefir......en fin voy a lo que voy

Como os dije antes a mis pajaritos los separé, puse en una taza los rosa mariquitas, y en la otra los blancos, los rosa los dejé con agua un par de horas, y cuando los fui a ver, los muy cabr.......ones estaban blanquitos como la leche, asi que los mandé a trabajar otra vez, los pajaritos blancos, con leche asturiana, van de maravilla, aunque hoy no los he visto, y los pajaritos gays (sin animo de ofender a nadie eh.... :))están con leche "mi niño" creo que se llama, siguen en la uvi, porque despues de que estaban blanquitos al sacarlos del agua, igual tienden a ponerse un poquito rosa, asi que hoy les toca uvi toda la noche en agua con lejía jajajaja, que va! en agua sola!

pero igual kefiran la leche y yo me la tomo igual :D

en fin ya os iré contando.....un saludo
Jol


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Mensajes

    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
×
×
  • Create New...