Jump to content

Alguien quiere tener Kefir ?? (listado orden espera en primer mensaje)

Puntuar este tema:


Recommended Posts


hola a tod@s, a los que no sabeis en Chile le llaman "pajaritos de yogur" al kéfir, asi que aunque vivo en canarias y me gusta mucho eso de pajaritos, a partir de ahora me referiré con ese nombre a mi kefir......en fin voy a lo que voy

Como os dije antes a mis pajaritos los separé, puse en una taza los rosa mariquitas, y en la otra los blancos, los rosa los dejé con agua un par de horas, y cuando los fui a ver, los muy cabr.......ones estaban blanquitos como la leche, asi que los mandé a trabajar otra vez, los pajaritos blancos, con leche asturiana, van de maravilla, aunque hoy no los he visto, y los pajaritos gays (sin animo de ofender a nadie eh.... :))están con leche "mi niño" creo que se llama, siguen en la uvi, porque despues de que estaban blanquitos al sacarlos del agua, igual tienden a ponerse un poquito rosa, asi que hoy les toca uvi toda la noche en agua con lejía jajajaja, que va! en agua sola!

pero igual kefiran la leche y yo me la tomo igual :D

en fin ya os iré contando.....un saludo
Jol
Ya es mucho tiempo en agua, sigue teniéndolos aparte pero ya añádele leche, no tiene con qué alimentarse en el agua.
Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • Respuestas 1,5k
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • cerberos

    317

  • lolicas

    122

  • boreal54

    93

  • stephaniesanz

    88

Top Foreros En Este Tema


ayayayay que dejo de comentar unos dias y esto coge un ritmo.... bueno tengo buenas noticias:

despues de tres meses (desastrosos) intentando que creciera mi kefir y se me muriera (todavía huelo algo a leche cortada) hace dos dias saqué lo que tenía congelado y lo metí en leche en el frigo... la verdad es que cuando lo "solté" en la leche era naranja, ayer lo saqué del frigo y lo dejé en la misma leche, para que no le diera impresión, y hoy está mas rosita y ha kefirado medio bien, incluso ha separado suero (algo impensable en los ultimos dias de su "hermano") ahora le he cambiado la leche (literalmente que he comprado otra marca) y está campando a sus anchas en el bote de garbanzos... ya os contaré porque el olor es como al principio, algo acido pero agradable... asi que creo que mañana vuelvo a la carga, con lo que lo he echado de menos....


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Hola chic@s!!!!
Hace tiempo que no entro. Yo he congelado el mío, llevo unos días flojita, la barriguita cada día me pesa más y me estaba dando mucha pereza atender a mi bichillo y encima no me estaba tomando la leche. Así que he decidido congelarlo y sacarlo un tiempo después de dar a luz, cuando esté incorporada a la nueva vida familiar....
A ver si esta vez te va mejor Stephanie!!!
:beso: :beso: :beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Hola,
yury, tu y yo tenemos telepatía o algo, no? te había enviado hoy un sms para saber de tí porque hacía tiempo que no te veía por aquí :-), por cierto te quería preguntar donde compraste todos los artilujios para hacer el quesillo, porque no encuento filtros de esos de café, sólo de papel o los coladores de tela ¿y los vasos? que veo que se adaptan perfectamente al filtro.
Mi chichito está muy bien, creciendo cada día, ya voy a tener que separarlo porque no quiero tanta leche, ya le estoy poniendo 300ml y creo que me está pidiendo más porque cuando voy a coger el tarro está destapado, supongo de la fermentación porque otras veces al abrirlo hace el ruidito como si fuera un refresco con gas (¿Cerberos eso es normal?)
Por otro lado comentarles que el bizcocho apto quedó buenísimo.
Saludos a todos "kefiradictos" :beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

stephaniesanz ánimo!! q este "hermano" es el weno!! a darle de comer y a mimarlo mucho!!

mi bichillo va creciendo!! ya tengo casi 2 cucharadas soperas!! q ilu!! hoy le he tenido q cambiar el pañal unas horas antes pq ya separa el suero q no veas, aunq de momento los 2 vasacos de leche kefirada me los bebo tan a gusto... así q aún no me he lanzado a probar el quesillo, compré un colador de telilla pero ahora lo veo tan mini-wini q no sé yo lo q saldrá de ahí cuando lo intente... lo q pregunta montivane tb me interesa mucho, no habrá algún "paso a paso" por ahí para patosas como yo?? jejeje

y yo pensaba q con la mala pata q tengo se me pondría pocho enseguida... =P más feliz q una perdiz!! dentro de ná os pido q me apunteis como donante jejeje


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Hola,
yury, tu y yo tenemos telepatía o algo, no? te había enviado hoy un sms para saber de tí porque hacía tiempo que no te veía por aquí :-), por cierto te quería preguntar donde compraste todos los artilujios para hacer el quesillo, porque no encuento filtros de esos de café, sólo de papel o los coladores de tela ¿y los vasos? que veo que se adaptan perfectamente al filtro.
Mi chichito está muy bien, creciendo cada día, ya voy a tener que separarlo porque no quiero tanta leche, ya le estoy poniendo 300ml y creo que me está pidiendo más porque cuando voy a coger el tarro está destapado, supongo de la fermentación porque otras veces al abrirlo hace el ruidito como si fuera un refresco con gas (¿Cerberos eso es normal?)
Por otro lado comentarles que el bizcocho apto quedó buenísimo.
Saludos a todos "kefiradictos" :beso:


Hola Vane!
Vi tu sms, pero en ese momento no te pude contestar y luego se me olvidó .... :herida: lo siento!!!!
El filtro de café lo compré en una tienda de chinos (dónde si no?) :coqueta: Seguro que lo consigues en cualquier todo a 1€ y los tarritos son los tupper de rosca de mercadona. Tengo mogollón porque los utilizo para congelar puré/potaje/caldo.... Y para el quesillo de kefir!!!! jajajajaja Vienen en packs de tres los pequeños (de 0.5l) y en packs de dos los grandes (1l) y son muy baratos. El pequeño no te va a servir para colar el kefir porque no tiene suficiente fondo, pero el de un litro tiene la medida perfecta para que quede suficiente separación y el suero no toque el filtro donde está el quesillo.

:beso:
stephaniesanz ánimo!! q este "hermano" es el weno!! a darle de comer y a mimarlo mucho!!

mi bichillo va creciendo!! ya tengo casi 2 cucharadas soperas!! q ilu!! hoy le he tenido q cambiar el pañal unas horas antes pq ya separa el suero q no veas, aunq de momento los 2 vasacos de leche kefirada me los bebo tan a gusto... así q aún no me he lanzado a probar el quesillo, compré un colador de telilla pero ahora lo veo tan mini-wini q no sé yo lo q saldrá de ahí cuando lo intente... lo q pregunta montivane tb me interesa mucho, no habrá algún "paso a paso" por ahí para patosas como yo?? jejeje

y yo pensaba q con la mala pata q tengo se me pondría pocho enseguida... =P más feliz q una perdiz!! dentro de ná os pido q me apunteis como donante jejeje


Era2, yo puse un paso a paso en el mensaje #610. Después de mucho leer cómo se hacía fue como mejor se me ocurrió hacerlo a mí y cuando lo he hecho me ha quedado bastante bien. Échale un vistazo.

:beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Hola Vane!
Vi tu sms, pero en ese momento no te pude contestar y luego se me olvidó .... :herida: lo siento!!!!
El filtro de café lo compré en una tienda de chinos (dónde si no?) :coqueta: Seguro que lo consigues en cualquier todo a 1€ y los tarritos son los tupper de rosca de mercadona. Tengo mogollón porque los utilizo para congelar puré/potaje/caldo.... Y para el quesillo de kefir!!!! jajajajaja Vienen en packs de tres los pequeños (de 0.5l) y en packs de dos los grandes (1l) y son muy baratos. El pequeño no te va a servir para colar el kefir porque no tiene suficiente fondo, pero el de un litro tiene la medida perfecta para que quede suficiente separación y el suero no toque el filtro donde está el quesillo.

:beso:



Era2, yo puse un paso a paso en el mensaje #610. Después de mucho leer cómo se hacía fue como mejor se me ocurrió hacerlo a mí y cuando lo he hecho me ha quedado bastante bien. Échale un vistazo.

:beso:


Haber, yo no he encontrado ningún filtro adecuado para hacer el quesillo, pero compré filtros de café de papel y pongo dos para que no se rompan encima de un colador de acero inoxidable que se adapta perfectamente a la medida y me queda un quesillo de rechupeteeeeee :up: El primer día, que no tenía filtros puso dos hojas de papel de cocina en el colador y me quedó igual de bien, lo que pasa es que al despegarlo del papel éste se rompía muy fácilmente y me costó recuperar la mayor cantidad posible. :beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Haber' date=' yo no he encontrado ningún filtro adecuado para hacer el quesillo, pero compré filtros de café de papel y pongo dos para que no se rompan encima de un colador de acero inoxidable que se adapta perfectamente a la medida y me queda un quesillo de rechupeteeeeee :up: El primer día, que no tenía filtros puso dos hojas de papel de cocina en el colador y me quedó igual de bien, lo que pasa es que al despegarlo del papel éste se rompía muy fácilmente y me costó recuperar la mayor cantidad posible. :beso:[/quote']Gracias boreal,
yo ayer intenté hacerlo con un par de gasas y un colador, pero desistí porque se empapaba y no filtraba sólo el suero. A ver si mañana voy a otro "chino" y con sigo el filtro como el de yury, si no compraré los de papel y lo hago como tú a ver que tal.
Saludos.

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Gracias boreal,
yo ayer intenté hacerlo con un par de gasas y un colador, pero desistí porque se empapaba y no filtraba sólo el suero. A ver si mañana voy a otro "chino" y con sigo el filtro como el de yury, si no compraré los de papel y lo hago como tú a ver que tal.
Saludos.


Ayer en el Caprabo encontré unos coladores de plástico ideales, son muy bonitos, cogí dos para colar el kéfir ya que se adaptan perfectamente a los tarros donde lo guardo después en la nevera, pero no sirven para el quesillo porque los agujeros no son lo suficientemente pequeños. Continuo investigando, si encuentro más novedades ya las iré poniendo. Un besito.
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Gracias boreal,
yo ayer intenté hacerlo con un par de gasas y un colador, pero desistí porque se empapaba y no filtraba sólo el suero. A ver si mañana voy a otro "chino" y con sigo el filtro como el de yury, si no compraré los de papel y lo hago como tú a ver que tal.
Saludos.


Ayer en el Caprabo encontré unos coladores de plástico ideales, son muy bonitos, cogí dos para colar el kéfir ya que se adaptan perfectamente a los tarros donde lo guardo después en la nevera, pero no sirven para el quesillo porque los agujeros no son lo suficientemente pequeños. Continuo investigando, si encuentro más novedades ya las iré poniendo. Un besito.
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Mensajes

    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
×
×
  • Create New...