Jump to content

Alguien quiere tener Kefir ?? (listado orden espera en primer mensaje)

Puntuar este tema:


Recommended Posts


hola a tod@s, a los que no sabeis en Chile le llaman "pajaritos de yogur" al kéfir, asi que aunque vivo en canarias y me gusta mucho eso de pajaritos, a partir de ahora me referiré con ese nombre a mi kefir......en fin voy a lo que voy

Como os dije antes a mis pajaritos los separé, puse en una taza los rosa mariquitas, y en la otra los blancos, los rosa los dejé con agua un par de horas, y cuando los fui a ver, los muy cabr.......ones estaban blanquitos como la leche, asi que los mandé a trabajar otra vez, los pajaritos blancos, con leche asturiana, van de maravilla, aunque hoy no los he visto, y los pajaritos gays (sin animo de ofender a nadie eh.... :))están con leche "mi niño" creo que se llama, siguen en la uvi, porque despues de que estaban blanquitos al sacarlos del agua, igual tienden a ponerse un poquito rosa, asi que hoy les toca uvi toda la noche en agua con lejía jajajaja, que va! en agua sola!

pero igual kefiran la leche y yo me la tomo igual :D

en fin ya os iré contando.....un saludo
Jol
Ya es mucho tiempo en agua, sigue teniéndolos aparte pero ya añádele leche, no tiene con qué alimentarse en el agua.
Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • Respuestas 1,5k
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • cerberos

    317

  • lolicas

    122

  • boreal54

    93

  • stephaniesanz

    88

Top Foreros En Este Tema


ayayayay que dejo de comentar unos dias y esto coge un ritmo.... bueno tengo buenas noticias:

despues de tres meses (desastrosos) intentando que creciera mi kefir y se me muriera (todavía huelo algo a leche cortada) hace dos dias saqué lo que tenía congelado y lo metí en leche en el frigo... la verdad es que cuando lo "solté" en la leche era naranja, ayer lo saqué del frigo y lo dejé en la misma leche, para que no le diera impresión, y hoy está mas rosita y ha kefirado medio bien, incluso ha separado suero (algo impensable en los ultimos dias de su "hermano") ahora le he cambiado la leche (literalmente que he comprado otra marca) y está campando a sus anchas en el bote de garbanzos... ya os contaré porque el olor es como al principio, algo acido pero agradable... asi que creo que mañana vuelvo a la carga, con lo que lo he echado de menos....


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Hola chic@s!!!!
Hace tiempo que no entro. Yo he congelado el mío, llevo unos días flojita, la barriguita cada día me pesa más y me estaba dando mucha pereza atender a mi bichillo y encima no me estaba tomando la leche. Así que he decidido congelarlo y sacarlo un tiempo después de dar a luz, cuando esté incorporada a la nueva vida familiar....
A ver si esta vez te va mejor Stephanie!!!
:beso: :beso: :beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Hola,
yury, tu y yo tenemos telepatía o algo, no? te había enviado hoy un sms para saber de tí porque hacía tiempo que no te veía por aquí :-), por cierto te quería preguntar donde compraste todos los artilujios para hacer el quesillo, porque no encuento filtros de esos de café, sólo de papel o los coladores de tela ¿y los vasos? que veo que se adaptan perfectamente al filtro.
Mi chichito está muy bien, creciendo cada día, ya voy a tener que separarlo porque no quiero tanta leche, ya le estoy poniendo 300ml y creo que me está pidiendo más porque cuando voy a coger el tarro está destapado, supongo de la fermentación porque otras veces al abrirlo hace el ruidito como si fuera un refresco con gas (¿Cerberos eso es normal?)
Por otro lado comentarles que el bizcocho apto quedó buenísimo.
Saludos a todos "kefiradictos" :beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

stephaniesanz ánimo!! q este "hermano" es el weno!! a darle de comer y a mimarlo mucho!!

mi bichillo va creciendo!! ya tengo casi 2 cucharadas soperas!! q ilu!! hoy le he tenido q cambiar el pañal unas horas antes pq ya separa el suero q no veas, aunq de momento los 2 vasacos de leche kefirada me los bebo tan a gusto... así q aún no me he lanzado a probar el quesillo, compré un colador de telilla pero ahora lo veo tan mini-wini q no sé yo lo q saldrá de ahí cuando lo intente... lo q pregunta montivane tb me interesa mucho, no habrá algún "paso a paso" por ahí para patosas como yo?? jejeje

y yo pensaba q con la mala pata q tengo se me pondría pocho enseguida... =P más feliz q una perdiz!! dentro de ná os pido q me apunteis como donante jejeje


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Hola,
yury, tu y yo tenemos telepatía o algo, no? te había enviado hoy un sms para saber de tí porque hacía tiempo que no te veía por aquí :-), por cierto te quería preguntar donde compraste todos los artilujios para hacer el quesillo, porque no encuento filtros de esos de café, sólo de papel o los coladores de tela ¿y los vasos? que veo que se adaptan perfectamente al filtro.
Mi chichito está muy bien, creciendo cada día, ya voy a tener que separarlo porque no quiero tanta leche, ya le estoy poniendo 300ml y creo que me está pidiendo más porque cuando voy a coger el tarro está destapado, supongo de la fermentación porque otras veces al abrirlo hace el ruidito como si fuera un refresco con gas (¿Cerberos eso es normal?)
Por otro lado comentarles que el bizcocho apto quedó buenísimo.
Saludos a todos "kefiradictos" :beso:


Hola Vane!
Vi tu sms, pero en ese momento no te pude contestar y luego se me olvidó .... :herida: lo siento!!!!
El filtro de café lo compré en una tienda de chinos (dónde si no?) :coqueta: Seguro que lo consigues en cualquier todo a 1€ y los tarritos son los tupper de rosca de mercadona. Tengo mogollón porque los utilizo para congelar puré/potaje/caldo.... Y para el quesillo de kefir!!!! jajajajaja Vienen en packs de tres los pequeños (de 0.5l) y en packs de dos los grandes (1l) y son muy baratos. El pequeño no te va a servir para colar el kefir porque no tiene suficiente fondo, pero el de un litro tiene la medida perfecta para que quede suficiente separación y el suero no toque el filtro donde está el quesillo.

:beso:
stephaniesanz ánimo!! q este "hermano" es el weno!! a darle de comer y a mimarlo mucho!!

mi bichillo va creciendo!! ya tengo casi 2 cucharadas soperas!! q ilu!! hoy le he tenido q cambiar el pañal unas horas antes pq ya separa el suero q no veas, aunq de momento los 2 vasacos de leche kefirada me los bebo tan a gusto... así q aún no me he lanzado a probar el quesillo, compré un colador de telilla pero ahora lo veo tan mini-wini q no sé yo lo q saldrá de ahí cuando lo intente... lo q pregunta montivane tb me interesa mucho, no habrá algún "paso a paso" por ahí para patosas como yo?? jejeje

y yo pensaba q con la mala pata q tengo se me pondría pocho enseguida... =P más feliz q una perdiz!! dentro de ná os pido q me apunteis como donante jejeje


Era2, yo puse un paso a paso en el mensaje #610. Después de mucho leer cómo se hacía fue como mejor se me ocurrió hacerlo a mí y cuando lo he hecho me ha quedado bastante bien. Échale un vistazo.

:beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Hola Vane!
Vi tu sms, pero en ese momento no te pude contestar y luego se me olvidó .... :herida: lo siento!!!!
El filtro de café lo compré en una tienda de chinos (dónde si no?) :coqueta: Seguro que lo consigues en cualquier todo a 1€ y los tarritos son los tupper de rosca de mercadona. Tengo mogollón porque los utilizo para congelar puré/potaje/caldo.... Y para el quesillo de kefir!!!! jajajajaja Vienen en packs de tres los pequeños (de 0.5l) y en packs de dos los grandes (1l) y son muy baratos. El pequeño no te va a servir para colar el kefir porque no tiene suficiente fondo, pero el de un litro tiene la medida perfecta para que quede suficiente separación y el suero no toque el filtro donde está el quesillo.

:beso:



Era2, yo puse un paso a paso en el mensaje #610. Después de mucho leer cómo se hacía fue como mejor se me ocurrió hacerlo a mí y cuando lo he hecho me ha quedado bastante bien. Échale un vistazo.

:beso:


Haber, yo no he encontrado ningún filtro adecuado para hacer el quesillo, pero compré filtros de café de papel y pongo dos para que no se rompan encima de un colador de acero inoxidable que se adapta perfectamente a la medida y me queda un quesillo de rechupeteeeeee :up: El primer día, que no tenía filtros puso dos hojas de papel de cocina en el colador y me quedó igual de bien, lo que pasa es que al despegarlo del papel éste se rompía muy fácilmente y me costó recuperar la mayor cantidad posible. :beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Haber' date=' yo no he encontrado ningún filtro adecuado para hacer el quesillo, pero compré filtros de café de papel y pongo dos para que no se rompan encima de un colador de acero inoxidable que se adapta perfectamente a la medida y me queda un quesillo de rechupeteeeeee :up: El primer día, que no tenía filtros puso dos hojas de papel de cocina en el colador y me quedó igual de bien, lo que pasa es que al despegarlo del papel éste se rompía muy fácilmente y me costó recuperar la mayor cantidad posible. :beso:[/quote']Gracias boreal,
yo ayer intenté hacerlo con un par de gasas y un colador, pero desistí porque se empapaba y no filtraba sólo el suero. A ver si mañana voy a otro "chino" y con sigo el filtro como el de yury, si no compraré los de papel y lo hago como tú a ver que tal.
Saludos.

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Gracias boreal,
yo ayer intenté hacerlo con un par de gasas y un colador, pero desistí porque se empapaba y no filtraba sólo el suero. A ver si mañana voy a otro "chino" y con sigo el filtro como el de yury, si no compraré los de papel y lo hago como tú a ver que tal.
Saludos.


Ayer en el Caprabo encontré unos coladores de plástico ideales, son muy bonitos, cogí dos para colar el kéfir ya que se adaptan perfectamente a los tarros donde lo guardo después en la nevera, pero no sirven para el quesillo porque los agujeros no son lo suficientemente pequeños. Continuo investigando, si encuentro más novedades ya las iré poniendo. Un besito.
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Gracias boreal,
yo ayer intenté hacerlo con un par de gasas y un colador, pero desistí porque se empapaba y no filtraba sólo el suero. A ver si mañana voy a otro "chino" y con sigo el filtro como el de yury, si no compraré los de papel y lo hago como tú a ver que tal.
Saludos.


Ayer en el Caprabo encontré unos coladores de plástico ideales, son muy bonitos, cogí dos para colar el kéfir ya que se adaptan perfectamente a los tarros donde lo guardo después en la nevera, pero no sirven para el quesillo porque los agujeros no son lo suficientemente pequeños. Continuo investigando, si encuentro más novedades ya las iré poniendo. Un besito.
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


×
×
  • Create New...