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Alguien quiere tener Kefir ?? (listado orden espera en primer mensaje)

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Sí... Incluso el de agua sería superior en cuanto al tema de bichillos' date=' y también está muy bueno, es como una especie de cava dulce, pero... Se hace con azúcar, así que para Monti... Por eso yo lo tuve que dejar.[/quote']

Gracias Cerberos por la respuesta, lástima del azúcar....
Por cierto mis bacterias preferidas se reproducen a marchas forzadas, tengo un montón de cultivos en el congelador y voy a tener que empezar a plantearme de tirar un poco :cry::cry::cry:

Otro dilema: el próximo fin de semana nos vamos desde el viernes hasta el martes a una casa rural con toda la familia (tropecientos y el perro). Como somos tantos no quiero llevarme al bichillo por no incordiar en la cocina con el follón que habrá entre bebés, niños, adolescentes, y hombres :grrr:. Así que me planteo dos opciones: una, congelar todo lo que tengo y cuando vuelva volver a activarlo y otra (que es la que no sé si funcionará o me lo "cargaré") es dejarlo en la nevera en agua, pero son cinco días y tengo mis dudas de que aguante. ¿qué hago Sra. Francis, aconséjeme por favor? :duda:

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Hola a todos , hace tres meses me hablaron de las propiedades del kefir de leche , compré un envase pequeño , en una gran superficie , lo probé y me gustó , con parte del producto de aquel envase comencé a fermentar leche , de tal forma que con unos 200 ml de leche fermentada , conseguía un litro , y así he estado todo el verano .

Dejé fermentando durante todo el verano, una pequeña cantidad, en la confianza de conseguir un primer nódulo, pero a 23 de octubre , no lo he conseguido, quizás porque se trate de un producto comercializado ; y ahora la temperatura ambiente está comenzando a bajar .

He visto que el post de cerberos es de abril . De todas formas quedaría muy agradecido, si alguien me pudiese facilitar algún nódulo de kefir de leche .


Estoy en Madrid capital . Un saludo.


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Hola a todos , hace tres meses me hablaron de las propiedades del kefir de leche , compré un envase pequeño , en una gran superficie , lo probé y me gustó , con parte del producto de aquel envase comencé a fermentar leche , de tal forma que con unos 200 ml de leche fermentada , conseguía un litro , y así he estado todo el verano .

Dejé fermentando durante todo el verano, una pequeña cantidad, en la confianza de conseguir un primer nódulo, pero a 23 de octubre , no lo he conseguido, quizás porque se trate de un producto comercializado ; y ahora la temperatura ambiente está comenzando a bajar .

He visto que el post de cerberos es de abril . De todas formas quedaría muy agradecido, si alguien me pudiese facilitar algún nódulo de kefir de leche .


Estoy en Madrid capital . Un saludo.
Pues nada Jarato, en el primer mensaje tienes la gente de Madrid para contactar con ell@s, y si no tuvieran excedentes, te lo podemos enviar cualquiera de los demás... Un saludo... Te apunto en la lista, vale ???
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ATENCIÓN, ATENCIÓN: ya soy donante oficial de kéfir: Esta tarde he repartido tres cultivos: a dos amigas y a una vecina. Estoy muy contenta de poder devolver un poco de lo bueno que me habéis dado a mi. Pero tengo más, o sea que si alguien necesita sólo tiene que decírmelo.
:beso::beso::beso:


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ATENCIÓN, ATENCIÓN: ya soy donante oficial de kéfir: Esta tarde he repartido tres cultivos: a dos amigas y a una vecina. Estoy muy contenta de poder devolver un poco de lo bueno que me habéis dado a mi. Pero tengo más, o sea que si alguien necesita sólo tiene que decírmelo.
:beso::beso::beso:
Vaya... Tres de golpe... Ja, ja, ja...
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Vaya... Tres de golpe... Ja' date=' ja, ja...[/quote']

Pues sí, llevo dando voces entre amigos y familia y nadie quería y esta tarde han venido unos amigos a casa y se lo han llevado y cuando se iban nos estábamos enrollando en la calle con las últimas instrucciones y la vecina de al lado que estaba en el jardín nos ha oído hablar me ha preguntado y también ha querido un cultivo. Vamos, un exitazoooooo :guapa:

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Hola a todos , hace tres meses me hablaron de las propiedades del kefir de leche , compré un envase pequeño , en una gran superficie , lo probé y me gustó , con parte del producto de aquel envase comencé a fermentar leche , de tal forma que con unos 200 ml de leche fermentada , conseguía un litro , y así he estado todo el verano .

Dejé fermentando durante todo el verano, una pequeña cantidad, en la confianza de conseguir un primer nódulo, pero a 23 de octubre , no lo he conseguido, quizás porque se trate de un producto comercializado ; y ahora la temperatura ambiente está comenzando a bajar .

He visto que el post de cerberos es de abril . De todas formas quedaría muy agradecido, si alguien me pudiese facilitar algún nódulo de kefir de leche .


Estoy en Madrid capital . Un saludo.


Pues nada Jarato' date=' en el primer mensaje tienes la gente de Madrid para contactar con ell@s, y si no tuvieran excedentes, te lo podemos enviar cualquiera de los demás... Un saludo... Te apunto en la lista, vale ???[/quote']

Yo ahora no tengo excedentes. Ya se lo he dicho a jarato. Mi estrés está afectando al kefir :(

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Otro dilema: el próximo fin de semana nos vamos desde el viernes hasta el martes a una casa rural con toda la familia (tropecientos y el perro). Como somos tantos no quiero llevarme al bichillo por no incordiar en la cocina con el follón que habrá entre bebés' date=' niños, adolescentes, y [b']hombres :grrr:. Así que me planteo dos opciones: una, congelar todo lo que tengo y cuando vuelva volver a activarlo y otra (que es la que no sé si funcionará o me lo "cargaré") es dejarlo en la nevera en agua, pero son cinco días y tengo mis dudas de que aguante. ¿qué hago Sra. Francis, aconséjeme por favor? :duda:


Boreal, yo creo que puedes guardarlo en leche en la nevera ese tiempo y, cuando regreses, sacarlo y, como si lo acabaras de colar. Yo lo hago con bastante frecuencia y sigue vivo (yo creo que un poco aturdido, pero vivo)
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Boreal' date=' yo creo que puedes guardarlo en leche en la nevera ese tiempo y, cuando regreses, sacarlo y, como si lo acabaras de colar. Yo lo hago con bastante frecuencia y sigue vivo (yo creo que un poco aturdido, pero vivo)[/quote']

Gracias L.C.G., haber si me aclaro que yo soy un poco lentilla de reflejos mentales: entonces el viernes, antes de salir, después de lavarlo le pongo la leche nueva y lo dejo en la nevera.
Cuando vuelva lo cuelo, le pongo leche nueva, lo dejo fuera y continuo el proceso normal como siempre.
Otra pregunta, la leche que ha estado en el kéfir durante esos cinco días ¿será buena para el consumo? en ese caso y/o si está muy fuerte para beber ¿podría aprovecharla para hacer quesillo?

Bueno L.C.G. como puedes ver te someto a un "tercer grado", pero para compensarte te prometo que en la boda cuando pregunten si lo quieres no gritaré: "si no lo quiere "pa" mí". Lo prometo.:porfavor:

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    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
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