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Alguien quiere tener Kefir ?? (listado orden espera en primer mensaje)

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Sí... Incluso el de agua sería superior en cuanto al tema de bichillos' date=' y también está muy bueno, es como una especie de cava dulce, pero... Se hace con azúcar, así que para Monti... Por eso yo lo tuve que dejar.[/quote']

Gracias Cerberos por la respuesta, lástima del azúcar....
Por cierto mis bacterias preferidas se reproducen a marchas forzadas, tengo un montón de cultivos en el congelador y voy a tener que empezar a plantearme de tirar un poco :cry::cry::cry:

Otro dilema: el próximo fin de semana nos vamos desde el viernes hasta el martes a una casa rural con toda la familia (tropecientos y el perro). Como somos tantos no quiero llevarme al bichillo por no incordiar en la cocina con el follón que habrá entre bebés, niños, adolescentes, y hombres :grrr:. Así que me planteo dos opciones: una, congelar todo lo que tengo y cuando vuelva volver a activarlo y otra (que es la que no sé si funcionará o me lo "cargaré") es dejarlo en la nevera en agua, pero son cinco días y tengo mis dudas de que aguante. ¿qué hago Sra. Francis, aconséjeme por favor? :duda:

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Hola a todos , hace tres meses me hablaron de las propiedades del kefir de leche , compré un envase pequeño , en una gran superficie , lo probé y me gustó , con parte del producto de aquel envase comencé a fermentar leche , de tal forma que con unos 200 ml de leche fermentada , conseguía un litro , y así he estado todo el verano .

Dejé fermentando durante todo el verano, una pequeña cantidad, en la confianza de conseguir un primer nódulo, pero a 23 de octubre , no lo he conseguido, quizás porque se trate de un producto comercializado ; y ahora la temperatura ambiente está comenzando a bajar .

He visto que el post de cerberos es de abril . De todas formas quedaría muy agradecido, si alguien me pudiese facilitar algún nódulo de kefir de leche .


Estoy en Madrid capital . Un saludo.


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Hola a todos , hace tres meses me hablaron de las propiedades del kefir de leche , compré un envase pequeño , en una gran superficie , lo probé y me gustó , con parte del producto de aquel envase comencé a fermentar leche , de tal forma que con unos 200 ml de leche fermentada , conseguía un litro , y así he estado todo el verano .

Dejé fermentando durante todo el verano, una pequeña cantidad, en la confianza de conseguir un primer nódulo, pero a 23 de octubre , no lo he conseguido, quizás porque se trate de un producto comercializado ; y ahora la temperatura ambiente está comenzando a bajar .

He visto que el post de cerberos es de abril . De todas formas quedaría muy agradecido, si alguien me pudiese facilitar algún nódulo de kefir de leche .


Estoy en Madrid capital . Un saludo.
Pues nada Jarato, en el primer mensaje tienes la gente de Madrid para contactar con ell@s, y si no tuvieran excedentes, te lo podemos enviar cualquiera de los demás... Un saludo... Te apunto en la lista, vale ???
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ATENCIÓN, ATENCIÓN: ya soy donante oficial de kéfir: Esta tarde he repartido tres cultivos: a dos amigas y a una vecina. Estoy muy contenta de poder devolver un poco de lo bueno que me habéis dado a mi. Pero tengo más, o sea que si alguien necesita sólo tiene que decírmelo.
:beso::beso::beso:


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ATENCIÓN, ATENCIÓN: ya soy donante oficial de kéfir: Esta tarde he repartido tres cultivos: a dos amigas y a una vecina. Estoy muy contenta de poder devolver un poco de lo bueno que me habéis dado a mi. Pero tengo más, o sea que si alguien necesita sólo tiene que decírmelo.
:beso::beso::beso:
Vaya... Tres de golpe... Ja, ja, ja...
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Vaya... Tres de golpe... Ja' date=' ja, ja...[/quote']

Pues sí, llevo dando voces entre amigos y familia y nadie quería y esta tarde han venido unos amigos a casa y se lo han llevado y cuando se iban nos estábamos enrollando en la calle con las últimas instrucciones y la vecina de al lado que estaba en el jardín nos ha oído hablar me ha preguntado y también ha querido un cultivo. Vamos, un exitazoooooo :guapa:

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Hola a todos , hace tres meses me hablaron de las propiedades del kefir de leche , compré un envase pequeño , en una gran superficie , lo probé y me gustó , con parte del producto de aquel envase comencé a fermentar leche , de tal forma que con unos 200 ml de leche fermentada , conseguía un litro , y así he estado todo el verano .

Dejé fermentando durante todo el verano, una pequeña cantidad, en la confianza de conseguir un primer nódulo, pero a 23 de octubre , no lo he conseguido, quizás porque se trate de un producto comercializado ; y ahora la temperatura ambiente está comenzando a bajar .

He visto que el post de cerberos es de abril . De todas formas quedaría muy agradecido, si alguien me pudiese facilitar algún nódulo de kefir de leche .


Estoy en Madrid capital . Un saludo.


Pues nada Jarato' date=' en el primer mensaje tienes la gente de Madrid para contactar con ell@s, y si no tuvieran excedentes, te lo podemos enviar cualquiera de los demás... Un saludo... Te apunto en la lista, vale ???[/quote']

Yo ahora no tengo excedentes. Ya se lo he dicho a jarato. Mi estrés está afectando al kefir :(

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Otro dilema: el próximo fin de semana nos vamos desde el viernes hasta el martes a una casa rural con toda la familia (tropecientos y el perro). Como somos tantos no quiero llevarme al bichillo por no incordiar en la cocina con el follón que habrá entre bebés' date=' niños, adolescentes, y [b']hombres :grrr:. Así que me planteo dos opciones: una, congelar todo lo que tengo y cuando vuelva volver a activarlo y otra (que es la que no sé si funcionará o me lo "cargaré") es dejarlo en la nevera en agua, pero son cinco días y tengo mis dudas de que aguante. ¿qué hago Sra. Francis, aconséjeme por favor? :duda:


Boreal, yo creo que puedes guardarlo en leche en la nevera ese tiempo y, cuando regreses, sacarlo y, como si lo acabaras de colar. Yo lo hago con bastante frecuencia y sigue vivo (yo creo que un poco aturdido, pero vivo)
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Boreal' date=' yo creo que puedes guardarlo en leche en la nevera ese tiempo y, cuando regreses, sacarlo y, como si lo acabaras de colar. Yo lo hago con bastante frecuencia y sigue vivo (yo creo que un poco aturdido, pero vivo)[/quote']

Gracias L.C.G., haber si me aclaro que yo soy un poco lentilla de reflejos mentales: entonces el viernes, antes de salir, después de lavarlo le pongo la leche nueva y lo dejo en la nevera.
Cuando vuelva lo cuelo, le pongo leche nueva, lo dejo fuera y continuo el proceso normal como siempre.
Otra pregunta, la leche que ha estado en el kéfir durante esos cinco días ¿será buena para el consumo? en ese caso y/o si está muy fuerte para beber ¿podría aprovecharla para hacer quesillo?

Bueno L.C.G. como puedes ver te someto a un "tercer grado", pero para compensarte te prometo que en la boda cuando pregunten si lo quieres no gritaré: "si no lo quiere "pa" mí". Lo prometo.:porfavor:

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    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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