Jump to content

Alguien quiere tener Kefir ?? (listado orden espera en primer mensaje)

Puntuar este tema:


Recommended Posts


Leyendo el post desde el principio me he dado cuente que alguien hacia el yogurt metiendo el kefir en el microondas. Eso se que no se debe hacer, pero dice que al final su kefir estaba hecho granulas xicos, y eso me ha llevado a pensar, he mirado en las imagenes del google relativas al kefir y... el mio no esta igual. Esta formado por nodulos chicos y alguno más grande, pero no hay ninguno asi grandecito.
De chica hubo kefir en casa, y en realidad lo recordaba más grandecito, pero no habia caido en la cuenta.
El que tengo espesa la leche (algo más liquido que el yogurt liquido), y sigue creciendo (por eso no le eche cuentas antes), pero ¿como sé si esta en optimas condiciones??. No me gustaria compartir algo que no lo esta.
Por favor,.. espero consejo o ayuda.
Gracias
En este post, hay varios mensajes con imágenes de los nuestros Copy... Mira a ver si son parecidos, si hace falta te envíamos nuevo kefir...
Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • Respuestas 1,5k
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • cerberos

    317

  • lolicas

    122

  • boreal54

    93

  • stephaniesanz

    88

Top Foreros En Este Tema


¡Hola! Estoy siguiendo este hilo en los últimos días porque tengo kéfir en proceso de "rehabilitación", tras haber estado congelado durante los meses estivales. Como es la primera vez que lo hago y en vistas del lento proceso (aún no fermenta la leche al 100%) voy a estar pendiente por si necesitara pedir otra "cosecha" ;P Igualmente digo que en caso de que tuviera éxito me ofrecería como donante, porque muchas veces te ves que no sabes qué hacer con tanto :)

he mirado en las imagenes del google relativas al kefir y... el mio no esta igual. Esta formado por nodulos chicos y alguno más grande, pero no hay ninguno asi grandecito.
De chica hubo kefir en casa, y en realidad lo recordaba más grandecito, pero no habia caido en la cuenta.
El que tengo espesa la leche (algo más liquido que el yogurt liquido), y sigue creciendo (por eso no le eche cuentas antes), pero ¿como sé si esta en optimas condiciones??. No me gustaria compartir algo que no lo esta.
Por favor,.. espero consejo o ayuda.
Gracias


Hola, copy8, mira, por lo general los gránulos grandes se corresponden con el kéfir más 'viejo' y los pequeños con los más 'jóvenes', pero puede ocurrir que el tamaño en general se vea afectado por las condiciones en que se encuentre pdurante su fermentación, es decir, la temperatura de la leche, la de ambiente e incluso el tipo de leche usada; por mi experiencia, los mejores resultados se consiguen con la leche fresca, aunque ésta a veces no es tan fácil de conseguir. Pero lo fundamental para saber que el kéfir está en condiciones aptas para el consumo es su aspecto blanco lechoso, la elasticidad de los gránulos, la ausencia de cualquier otra coloración y sobre todo su sabor ácido y ligeramente efervescente. Si ya lo has probado con anterioridad te darás cuenta perfectamente a qué debe saber el kéfir. A pesar de todo esto, el kéfir tiene una gran estabilidad y ressitencia ante otros patógenos (siempre que se ponga un mínimo de cuidado, claro), por lo que es raro que se contamine con facilidad ;)
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Esta mañana ya he separado otro cultivo' date=' así que si alguien necesita, pues a disponer :beso:[/quote']Boreal yo estoy igual, ya he dado 2 raciones y tengo 3 congeladas y crece como la espuma, voy a tener que empezar a tirarlo o no voy a poder con tanto Kéfir, y eso que no le pongo más de 250ml de leche y además se la pongo desnatada... Por cierto la esfervescencia es tal que me destapa el bote en el que lo guardo, ayer nos dió un susto, a mi marido casi le da algo, se cree que tengo un alien o algo :lol:
Saludos.

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Boreal yo estoy igual, ya he dado 2 raciones y tengo 3 congeladas y crece como la espuma, voy a tener que empezar a tirarlo o no voy a poder con tanto Kéfir, y eso que no le pongo más de 250ml de leche y además se la pongo desnatada... Por cierto la esfervescencia es tal que me destapa el bote en el que lo guardo, ayer nos dió un susto, a mi marido casi le da algo, se cree que tengo un alien o algo :lol:
Saludos.
Jajajajaja.... Ojito por la noche, no sea que "salga" y os "coma", jajajaja... A mi me pasa con la levadura madre, da tales estampidos la tapa al desencajar que no veas los sustos... Que bien que produzca tanto carbónico, qué fuerza tiene que tener... Para los bizcochos y tartas tiene que ser la leche...
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Jajajajaja.... Ojito por la noche' date=' no sea que "salga" y os "coma", jajajaja... A mi me pasa con la levadura madre, da tales estampidos la tapa al desencajar que no veas los sustos... Que bien que produzca tanto carbónico, qué fuerza tiene que tener... Para los bizcochos y tartas tiene que ser la leche...[/quote']


eeeeeeh, q miedo!! a mí no me avisasteis!! sólo sale del tarro por la noche?? si me lo encuentro paseando por el pasillo cómo debo actuar?? es peligroso de por sí o sólo muerde si le provocas?? :lol: :lol:

fuera de bromas, q yo también puedo donar kéfir eh? apuntadme apuntadmeee, q yo ya tengo 3 congelaitos :D y este flower mío no para de crecer, pensaba que pararía al llegar el inviernico... :nodigona:

Enlace al post
Compartir en otros sitios

eeeeeeh, q miedo!! a mí no me avisasteis!! sólo sale del tarro por la noche?? si me lo encuentro paseando por el pasillo cómo debo actuar?? es peligroso de por sí o sólo muerde si le provocas?? :lol: :lol:

fuera de bromas, q yo también puedo donar kéfir eh? apuntadme apuntadmeee, q yo ya tengo 3 congelaitos :D y este flower mío no para de crecer, pensaba que pararía al llegar el inviernico... :nodigona:
Cual era tu zona Eras... No recuerdo si lo pusiste... :duda:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


×
×
  • Create New...