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Alguien quiere tener Kefir ?? (listado orden espera en primer mensaje)

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Leyendo el post desde el principio me he dado cuente que alguien hacia el yogurt metiendo el kefir en el microondas. Eso se que no se debe hacer, pero dice que al final su kefir estaba hecho granulas xicos, y eso me ha llevado a pensar, he mirado en las imagenes del google relativas al kefir y... el mio no esta igual. Esta formado por nodulos chicos y alguno más grande, pero no hay ninguno asi grandecito.
De chica hubo kefir en casa, y en realidad lo recordaba más grandecito, pero no habia caido en la cuenta.
El que tengo espesa la leche (algo más liquido que el yogurt liquido), y sigue creciendo (por eso no le eche cuentas antes), pero ¿como sé si esta en optimas condiciones??. No me gustaria compartir algo que no lo esta.
Por favor,.. espero consejo o ayuda.
Gracias
En este post, hay varios mensajes con imágenes de los nuestros Copy... Mira a ver si son parecidos, si hace falta te envíamos nuevo kefir...
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¡Hola! Estoy siguiendo este hilo en los últimos días porque tengo kéfir en proceso de "rehabilitación", tras haber estado congelado durante los meses estivales. Como es la primera vez que lo hago y en vistas del lento proceso (aún no fermenta la leche al 100%) voy a estar pendiente por si necesitara pedir otra "cosecha" ;P Igualmente digo que en caso de que tuviera éxito me ofrecería como donante, porque muchas veces te ves que no sabes qué hacer con tanto :)

he mirado en las imagenes del google relativas al kefir y... el mio no esta igual. Esta formado por nodulos chicos y alguno más grande, pero no hay ninguno asi grandecito.
De chica hubo kefir en casa, y en realidad lo recordaba más grandecito, pero no habia caido en la cuenta.
El que tengo espesa la leche (algo más liquido que el yogurt liquido), y sigue creciendo (por eso no le eche cuentas antes), pero ¿como sé si esta en optimas condiciones??. No me gustaria compartir algo que no lo esta.
Por favor,.. espero consejo o ayuda.
Gracias


Hola, copy8, mira, por lo general los gránulos grandes se corresponden con el kéfir más 'viejo' y los pequeños con los más 'jóvenes', pero puede ocurrir que el tamaño en general se vea afectado por las condiciones en que se encuentre pdurante su fermentación, es decir, la temperatura de la leche, la de ambiente e incluso el tipo de leche usada; por mi experiencia, los mejores resultados se consiguen con la leche fresca, aunque ésta a veces no es tan fácil de conseguir. Pero lo fundamental para saber que el kéfir está en condiciones aptas para el consumo es su aspecto blanco lechoso, la elasticidad de los gránulos, la ausencia de cualquier otra coloración y sobre todo su sabor ácido y ligeramente efervescente. Si ya lo has probado con anterioridad te darás cuenta perfectamente a qué debe saber el kéfir. A pesar de todo esto, el kéfir tiene una gran estabilidad y ressitencia ante otros patógenos (siempre que se ponga un mínimo de cuidado, claro), por lo que es raro que se contamine con facilidad ;)
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Esta mañana ya he separado otro cultivo' date=' así que si alguien necesita, pues a disponer :beso:[/quote']Boreal yo estoy igual, ya he dado 2 raciones y tengo 3 congeladas y crece como la espuma, voy a tener que empezar a tirarlo o no voy a poder con tanto Kéfir, y eso que no le pongo más de 250ml de leche y además se la pongo desnatada... Por cierto la esfervescencia es tal que me destapa el bote en el que lo guardo, ayer nos dió un susto, a mi marido casi le da algo, se cree que tengo un alien o algo :lol:
Saludos.

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Boreal yo estoy igual, ya he dado 2 raciones y tengo 3 congeladas y crece como la espuma, voy a tener que empezar a tirarlo o no voy a poder con tanto Kéfir, y eso que no le pongo más de 250ml de leche y además se la pongo desnatada... Por cierto la esfervescencia es tal que me destapa el bote en el que lo guardo, ayer nos dió un susto, a mi marido casi le da algo, se cree que tengo un alien o algo :lol:
Saludos.
Jajajajaja.... Ojito por la noche, no sea que "salga" y os "coma", jajajaja... A mi me pasa con la levadura madre, da tales estampidos la tapa al desencajar que no veas los sustos... Que bien que produzca tanto carbónico, qué fuerza tiene que tener... Para los bizcochos y tartas tiene que ser la leche...
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Jajajajaja.... Ojito por la noche' date=' no sea que "salga" y os "coma", jajajaja... A mi me pasa con la levadura madre, da tales estampidos la tapa al desencajar que no veas los sustos... Que bien que produzca tanto carbónico, qué fuerza tiene que tener... Para los bizcochos y tartas tiene que ser la leche...[/quote']


eeeeeeh, q miedo!! a mí no me avisasteis!! sólo sale del tarro por la noche?? si me lo encuentro paseando por el pasillo cómo debo actuar?? es peligroso de por sí o sólo muerde si le provocas?? :lol: :lol:

fuera de bromas, q yo también puedo donar kéfir eh? apuntadme apuntadmeee, q yo ya tengo 3 congelaitos :D y este flower mío no para de crecer, pensaba que pararía al llegar el inviernico... :nodigona:

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eeeeeeh, q miedo!! a mí no me avisasteis!! sólo sale del tarro por la noche?? si me lo encuentro paseando por el pasillo cómo debo actuar?? es peligroso de por sí o sólo muerde si le provocas?? :lol: :lol:

fuera de bromas, q yo también puedo donar kéfir eh? apuntadme apuntadmeee, q yo ya tengo 3 congelaitos :D y este flower mío no para de crecer, pensaba que pararía al llegar el inviernico... :nodigona:
Cual era tu zona Eras... No recuerdo si lo pusiste... :duda:
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    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
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