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Alguien quiere tener Kefir ?? (listado orden espera en primer mensaje)

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Umm, he ido a cambiar de nuevo el kéfir y deja mucha leche sin coagular, se ve que la congelación no le ha ido nada bien o lo mismo lleva más tiempo en que se recupere (ya lleva 2 semanas). Por eso, y aunque siga intentando ver qué pasa con mi "cosecha" pediría que se me incluyera en la lista para recibir kéfir. Soy de la provincia de Sevilla ;)


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Umm' date=' he ido a cambiar de nuevo el kéfir y deja mucha leche sin coagular, se ve que la congelación no le ha ido nada bien o lo mismo lleva más tiempo en que se recupere (ya lleva 2 semanas). Por eso, y aunque siga intentando ver qué pasa con mi "cosecha" pediría que se me incluyera en la lista para recibir kéfir. Soy de la provincia de Sevilla ;)[/quote']Pues sí... Al segundo/tercer día prácticamente ya tenía que "funcionar", o bien la cantidad de leche es excesiva, que no creo que sea el caso... Mañana seguramente llegue un envío a Sevilla y en una semana te lo puedan dar en mano o bien quedarlo en algún sitio a convenir (salvo que ya lo tenga prometido con antelación, o algo...) Dinos si esperas ese poquín o intercambias sobres, yo creo que en tiempos de ida y vuelta, es poco más o menos...

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Boreal yo estoy igual, ya he dado 2 raciones y tengo 3 congeladas y crece como la espuma, voy a tener que empezar a tirarlo o no voy a poder con tanto Kéfir, y eso que no le pongo más de 250ml de leche y además se la pongo desnatada... Por cierto la esfervescencia es tal que me destapa el bote en el que lo guardo, ayer nos dió un susto, a mi marido casi le da algo, se cree que tengo un alien o algo :lol:
Saludos.


Pues yo hago cada día un litro o litro y medio. A los alienígenas de casa les encanta y además les gusta mucho el quesillo, así que tengo una fábrica montada en casa. :dientes:
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Jajajajaja.... Ojito por la noche' date=' no sea que "salga" y os "coma", jajajaja... A mi me pasa con la levadura madre, da tales estampidos la tapa al desencajar que no veas los sustos... Que bien que produzca tanto carbónico, qué fuerza tiene que tener... Para los bizcochos y tartas tiene que ser la leche...[/quote']

Yo todavía no he hecho ningún bizcocho, ni tarta, ni flan, ni ná, de ná, de ná. Toy "acolloná" pensando que si hago una y me gusta me acostumbre y me estanque, además tal y como llevo ahora el tema "hambre" igual una mañana, me levanto y me lo zampo enterito y eso sí que no. Me gusta demasiado el método Monti para arriesgarme.:duda:Así que más vale prevenir que curar. Yo soy "mu" drástica, en casa, por ejemplo, desde que hago Monti que no se han vuelto a comprar patatas, ni crudas ni fritas, por si las moscas. Aquí todos "pringramos". :dientes:

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Yo todavía no he hecho ningún bizcocho' date=' ni tarta, ni flan, ni ná, de ná, de ná. Toy "acolloná" pensando que si hago una y me gusta me acostumbre y me estanque, además tal y como llevo ahora el tema "hambre" igual una mañana, me levanto y me lo zampo enterito y eso sí que no. Me gusta demasiado el método Monti para arriesgarme.:duda:Así que más vale prevenir que curar. Yo soy "mu" drástica, en casa, por ejemplo, desde que hago Monti que no se han vuelto a comprar patatas, ni crudas ni fritas, por si las moscas. Aquí todos "pringramos". :dientes:[/quote']Y qué más te da hacer el pan integral casero que un bizcocho con harina integral casero también ???? Si lo único que varía es el tipo de levadura y en lugar de sal, edulcorante...

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Y qué más te da hacer el pan integral casero que un bizcocho con harina integral casero también ???? Si lo único que varía es el tipo de levadura y en lugar de sal' date=' edulcorante...[/quote']

Pos también tienes razón....ya me vas hacer caer en la tentación....mecachis!!!! Hago uno y os explico, pero advierto que soy requetemala en repostería :(

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Bueno, esta vez he dejado fermentar el kéfir unas 36 horas y por fin espesó toda la leche :D Parece que necesita aún más tiempo de actividad mientras se recupera del "deshielo". Por otra parte, he empezado a usar leche fresca, por lo que el crecimiento se debería acelerar más. Indagando por la web, he llegado a la conclusión de que el mejor método de almacenamiento del kéfir es la deshidratación, porque con la congelación puede ocurrir que el kéfir se quede tan debilitado que le cueste recuperarse o en el peor de los casos, se muera :( .Según lo visto, no se recomienda un período de congelación superior a 2 meses, porque las colonias de levaduras de la superficie podrían verse afectadas. Deshidratado puede pasar años sin problemas.

De sabor y de textura está bien, por lo que esperaré más para ver si recupera el ritmo original, que en tal caso, me ofrecería como donante ;)


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    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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