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Alguien quiere tener Kefir ?? (listado orden espera en primer mensaje)

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iffans, 2 cosas: 1, que creo que cerberos lo ha dejado más tiempo congelado y no ha habido problema
y la segunda, ¡cuéntanos el método ese de la desecación, porfi!


Para deshidratar el kéfir se hace lo siguiente:

1. Se enjuagan los gránulos en agua NO clorada (el cloro afecta al kéfir negativamente, como el metal). Se puede usar agua mineral, filtrada o lo más económico, agua enfriada tras ebullición o reposada varios días a temperatura ambiente.
2. Se secan los gránulos bien con algún papel absorbente (yo uso rollo de cocina).
3. En un tupperware se pone papel abosrbente, luego el kéfir y después se cubre con más papel absorbente. Yo lo que hago es doblar una hoja de papel de cocina y meter dentro el kéfir.
4. Se deja en un lugar ventilado y se le va dando vueltas durante varios días hasta que los gránulos se vean secos y con un color amarillento.
5. Después se envasa en un tarro limpio o en una bolsa tipo zip y si va al frigo, mejor.

Yo he usado este método para enviar kéfir, pero para conservarlo más tiempo se recomienda llenar el frasco/bolsa con un poco de leche en polvo; de esta manera nos aseguramos una mejor conservación. El kéfir deshidratado puede durar años ;)

Para reconstituirlo basta sólo con ponerlo en leche, desechar la misma durante unos días para dejar que la flora se vaya equilibrando y cuando veamos que el aspecto, textura y sabor son los apropiados, ya podemos consumir la leche kefirada :)

Nota: Sí, podría haber hecho todo esto para conservar mi kéfir, pero uno que es curioso y quería experimentar con el congelado :P
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Yo tengo una liá con el kéfir... Para mí esto es muy nuevo, ¡uf!
Estoy en plan... Lo miro, el kéfir me mira, yo le vuelvo a mirar, y así vamos... Devolviéndonos miraditas y yo con miedo de "hacer" algo con él...

No te preocupes, que cuando lleves un tiempo será parte de tu "familia" :)
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Mi primera tarta de kéfir. Aviso a navegantes gatunos, como me "enganche" a estas cosas y me estanque voy a comprar repelente para gatos y voy a verterlo por todos los hilos del foro :pelea::pelea::pelea:

Bueno, lo que he hecho ha sido adaptar una de mis tartas a Monti, la he hecho como siempre pero con kéfir en lugar de leche, levadura apta y fructosa. Lo demás todo igual. La tengo en el horno y todavía no la he probado, si me sale buena os pongo la receta por si os animáis. Un besazo :beso:


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Streya, eso pasaba igual en mi casa. El futuro decía "tú haz lo que quieras y a mí no me metas" más tarde preguntó por su salud cuando estaba malito, me consoló cuando se murió y ahora me lo pide, además dice que desde que uso kefir en vez de yogurt los bizcochos me salen mas buenos...

Mi madre decía "tu mucho mirar por internet, que todo te lo crees, es algo que no conoces ni se ha publicado nada" cuando le dije que lo tenía en casa, que estaba bueno, y que me ha ayudado con los problemas que tenía estuvo a punto de secuestrarlo asi que tuve que darle y cuando se le murió a ella le pidió a mi tía que nos ha dado otra variedad... asi que ánimo y cuando te pregunten no des explicaciones, simplemente dí que es yogurt casero, con el tiempo se acostumbrarán y te lo pediran...

Boreal, donde está esa tarta que no la veo????? me habrán caducado las lentillas antes de tiempo???? ainssss contesta guapa que me tienes en ascuas!!!!!


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Boreal, donde está esa tarta que no la veo????? me habrán caducado las lentillas antes de tiempo???? ainssss contesta guapa que me tienes en ascuas!!!!!


Claro que no la has visto, como que no la he visto ni yo, la dejé por la noche tapadita pero la han cogido por banda esta mañana, los dos alienígenas y la novia del alienígena más joven y un amigo del mismo y se la han "zampao". La hice en un molde corona y no veas lo bonita que me había quedado. Me fui a la "pelu" (tenía que estar bien para la celebración de hoy) y cuando volví no había nada, pregunté y me dijeron que como "tu no como dulces y estaba tan rica, nos la hemos comido entre los cuatro".

Les dije que aquella tarta no llevaba harina sino almendra molida, fructosa, kéfir, clara de huevo, canela y ralladura de naranja y limón y que todo eso son cosas que yo sí puedo comer y que me la había hecho "para mi". Se les quedó la cara a cuadros, no se podían creer que "aquello" tan rico fuera de "dieta" (no hay manera de que se enteren que no hago "dieta", sino que sólo como diferente y más sano).

Bueno, el caso es que quería haberle hecho una foto para subir mi gran y primera obra de arte culinaria y .... :evil:. Pero que sepáis que mañana repito antes de irme y la pienso poner bajo llave hasta que esté fría y me pueda comer un trozo. :pelea: Eso a mi no me vuelve a pasaaaaarrrrr :cry:.
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    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
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