Jump to content

Alguien quiere tener Kefir ?? (listado orden espera en primer mensaje)

Puntuar este tema:


Recommended Posts


wow, boreal!! ese bizcocho tiene q estar de vicio!! queremos una foticooo!! para hacernos los dientes largos!! enga enga, repítelo cuando puedas, pero esta vez lo dejas bajo llave eh? :lol: :lol:

hola Mene11, si no tesperas a Streya (con lo q crece el bicho, no esperarás mucho :lol:) y si quieres y te animas a enviar el sobre y todo eso yo te puedo enviar tb pq tengo ya un par de sobrecitos con hijuelos de mi bichillo ya en el congelador


Eras2, al final he llegado muy tarde y no he podido hacerlo, mañana por la mañana tampoco estoy en casa, pero por la tarde intento sacar un ratito para hacerlo. Es muy sencillo y no tardas "ná", pero claro, tienes que ponerte....:meapunto:

Yo también tengo para donar, pero estoy en la provincia de Barcelona. Así que tú mismo Mene11, tienes donde elegir donante. Bienvenido. :)Streya, puede que te cueste un poquito acostumbrarte al gusto que tiene. Yo me tomaba los yogurts naturales sin azúcar ni nada, por tanto la primera toma ya me encantó, porque me gusta mucho el sabor ácido que tiene. Ya verás que cuando notes lo bien que sienta aún te costará menos cogerle el "gustillo".
Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • Respuestas 1,5k
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • cerberos

    317

  • lolicas

    122

  • boreal54

    93

  • stephaniesanz

    88

Top Foreros En Este Tema


Copy8' date=
Tal vez el truco de que a mi se me reproduzca tan rápido es que nunca lo lavo con agua clorada.

Pues sí, utilizar agua SIN cloro hace que el kéfir no se debilite, y por tanto, crezca más rápido. Por otra parte, recomiendo utilizar leche fresca, al menos para la primera "remontada"; el crecimiento da un gran "subidón" y viene bien para los procesos de "recuperación". Por cierto, el mío va por buen camino, así que de momento, Streya, envía kéfir a quien te lo pida, que en caso de necesitarlo lo volveré a solicitar, ¿ok? Aún así, gracias por tu ofrecimiento :)
Enlace al post
Compartir en otros sitios

bueno no voy a entrar en los lavados o los sin lavados porque hay gente que lo lava todos los dias y no le pasa nada... a mí se me murió y solo lo lavé tres veces en dos meses asi que :duda: pero esto es como todo, ayer le cambié la leche al que me ha dado mi madre despues de casi una semana y me harté de reir, no solo está vivito y coleando si no que ha crecido el doble y de espeso que estaba parecía cuajada.

Aclaro que lo de dejar al baboso con la leche tanto tiempo forma parte del experimento casero "¿porqué no me crece el kefir?" por stephaniesanz y que en ningún caso los kefires o miniseres babeantes han sufrido malos tratos por parte del laboratorio. (más que nada porque siguen vivos....) :)


Enlace al post
Compartir en otros sitios

bueno no voy a entrar en los lavados o los sin lavados porque hay gente que lo lava todos los dias y no le pasa nada... a mí se me murió y solo lo lavé tres veces en dos meses

...y para rizar más el rizo, también hay gente que no lo lava NUNCA y todo ok, es cuestión de gustos y combinar otra serie de factores ;)
Aclaro que lo de dejar al baboso con la leche tanto tiempo forma parte del experimento casero "¿porqué no me crece el kefir?" por stephaniesanz y que en ningún caso los kefires o miniseres babeantes han sufrido malos tratos por parte del laboratorio. (más que nada porque siguen vivos....) :)

Dejarlo mucho tiempo no tiene mayor consecuencia que la de obtener un producto más ácido y más espeso (ahí de nuevo el gusto), siempre que no se mantenga excesivamente en un medio sin elementos para ser fermentados
Enlace al post
Compartir en otros sitios

gracias¡¡ pues.. yo creo que me paso de cantidad de kefir en leche, jaja, asi al pobre lo tengo medio atrofiao jaja, pero crece, eh¡¡¡. Y a la hora de lavarlo.. voy a empezar a usar el agua filtrada de jarra, hasta ahora usaba el del grifo, aunque con tantos cuidados.. no me extrañaria que creciera tanto como un gremplims XD.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Buenos días,
yo ya no se que hacer con tanto kéfir, es que no se cómo crece tanto si no le aumento la cantidad de leche :o...
Voy a subir una foto que hoy lo he lavado y tiene como varias telillas, no son muy finas, a ver si se aprecia y el maestro Cerberos me puede decir si es normal, yo se las iba a quitar y a quedarme sólo con los nódulos, pero ante la duda prefiero consultarlo con el "jefe" :beso:xtbscaehnnfachr9bjk_s.jpg

Saludos.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

vane eso de las telillas te refieres a que en un nodulo gordo hay una telilla que lo separa en dos nodulitos más pequeños??? si es asi yo te recomendaría que no las rompieras porque creo que así dejó de reproducirse el mío, si tienes varios de esos entonces separa los mega noduos pero no rompas las telillas.... mi humilde opinion...:nodigona:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Pues sí' date=' utilizar agua SIN cloro hace que el kéfir no se debilite, y por tanto, crezca más rápido. Por otra parte, recomiendo utilizar leche fresca, al menos para la primera "remontada"; el crecimiento da un gran "subidón" y viene bien para los procesos de "recuperación". Por cierto, el mío va por buen camino, así que de momento, Streya, envía kéfir a quien te lo pida, que en caso de necesitarlo lo volveré a solicitar, ¿ok? Aún así, gracias por tu ofrecimiento :)[/quote']

¡Bieeeeeeen! Sabes que si lo necesitas, me tienes para lo que haga falta.
¡Muaaaaaaaaaaaksss!

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Buenos días,
yo ya no se que hacer con tanto kéfir, es que no se cómo crece tanto si no le aumento la cantidad de leche :o...
Voy a subir una foto que hoy lo he lavado y tiene como varias telillas, no son muy finas, a ver si se aprecia y el maestro Cerberos me puede decir si es normal, yo se las iba a quitar y a quedarme sólo con los nódulos, pero ante la duda prefiero consultarlo con el "jefe" :beso:xtbscaehnnfachr9bjk_s.jpg

Saludos.

Jajjajajaja... Eso es que se parece a "sus padres". El primer cultivo que envié a Canarias, era así, no sé si fue a Yuri... Era un "meganódulo", que era una telilla con los nódulos pegados a ella, era muy cómodo porque de un "tirón" se sacaba entero y casi no hacía falta colar la leche. Lo hice trocitos, lo desequé y lo envié. No pasa nada si lo cortas...
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...