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Tarta de calabaza de alcudia

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Hola familia:

lo primero es darle las gracias de nuevo a Alcudia por esa maravillosa receta de Bizcocho de calabaza y copos de avena. Después de probar muchas recetas, y no pillarle el punto, cuelga ella ésta en el foro, y ...¡¡¡TACHÁN!!!!, PERFECTA...
Así que me puse manos a la obra y la hice una vez sin la cobertura, y luego la repetí (porque tengo auténtica fijación con ese bizcocho) y le puse la cobertura. Ésta me quedó muy líquida, aunque deliciosa, así que el próximo día en lugar de hacerla en la Th, la batiré a mano, o modificaré las cantidades, a ver como lo soluciono.

DSCF2155.JPG

Bueno, aquí repito la receta, (con tu permiso Alcudia) por si os cuesta encontrarla:

Ingredientes:

- 300 gr de calabaza

- 200 gr de manzanas partidas en cuartos.-

- 2 rodajas de piña en su jugo (esto es de mi cosecha)

- 150 gr de copos de avena.-

- 100 gr de pasas-

- 1 cucharadita de canela molida-

- 1/2 cta. de nuez moscada-

- 1/2 cta. de clavo-

- 1/2 cta. de jengibre

- 380 gr de azúcar moreno-

- 5 huevos-

-100 gr. aceite de girasol (en la original 150 gr.)

- 200 gr de harina bizcochona (en la original, harina normal)

- 1/2 sobre de levadura

Nueces picadas gruesas con la mano para poner encima del bizcocho.-

Cobertura:

240 gr de azúcar glass-

50 gr de margarina-

60 gr de queso cremoso-

10 gr de zumo de limon (yo le puse 20 gr.)-

50 gr de almendra tostada y picada gruesa.-

1 cucharadita de cointreau u otro licor.-

Un poquito de leche si vemos que esta la masa muy espesa.-

DSCF2159.JPG


Elaboración:


Precalentar el horno a 170º.

Ponga en el vaso la calabaza y la manzana, rallar 10 seg. Vel.5.

añadir los copos de avena, las pasas, las especias el azúcar los huevos y el aceite, mezclar 10 segundos, giro izquierda vel. 4.

añadir la harina y el bicarbonato, mezclar 10 segundos, giro izquierda, vel. 4.

verter la mezcla en un molde desmontable de 28 cm y hornear durante 45 a 50 minutos a 180 º.

cuando hayan pasado 20 minutos abrir el horno y espolvorear el bizcocho con nueces picadas gruesas con la mano.

preparar la cobertura: pulverizar el azúcar 20 segundos vel 10 (quitar giro izquierda).

añadir los demas ingredientes y mezclar 30 segundos vel. 4.

Extender la mezcla sobre la tarta, espolvorear con almendra tostada molida (yo no le he puesto la almendra). Dejar reposar un dia en la nevera esta mucho mas buena.

DSCF2183.JPG

Esto es un copia y pega literal de la receta de Alcudialo único que he añadido ha sido las dos rodajas de piña, que encontré en un video de una señora inglesa que cocina superbien y decía que era el ingrediente secreto de este bizcocho. La verdad es que el resultado final es buenísimo.

Espero que os gusten las fotillos, las de la tarta entera las hicieron mis niñas, que son fans del foro

Besitos


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  • Mensajes

    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
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