Jump to content

Pan de cerveza

Puntuar este tema:


Novita

Recommended Posts


DSCF2088.JPG

Llevo una temporada que me ha dado por probar esto de las masas y hacer distintos panes y aunque todavía no he conseguido exactamente lo que quiero, estoy encontrando recetas muy curiosas y que cumplen bastante con mis expectativas. Esta receta es de un coleccionable que estoy haciendo y la verdad es que sale un pan bastante agradable de sabor y con una textura muy conseguida.

INGREDIENTES:

- 450 gr. de harina de trigo tamizada

(Yo he echado 300 de harina normal y 150 integral)

- 1 sobre de levadura de repostería (ojo, no de panadería)

- 1 cucharadita de café de sal

- 33 cl (una lata) de cerveza rubia

- 1 cucharadita de miel líquida

- mantequilla para el molde.

Precalentar el horno a 180º y preparar todos los ingredientes.

En un gran recipiente, poner la harina, el sobre de levadura y la sal (ojo, que no se junten sal y levadura)

Mezclar los ingredientes. Añadir la miel y la cerveza de manera progresiva.

Amasar 10 minutos y añadir un poco de harina si se pega mucho a las manos.

Untar un molde cake con mantequilla e introducir la masa. No necesita tiempo de reposo.

Hornear durante 45 minutos, supervisando el final de la cocción. Yo lo he tenido que poner 15 min. más, pero dependerá del horno. El pan debe quedar doradito.

Desmoldar y dejar enfriar sobre una rejilla (Pero como más bueno está es recién salido del horno, quemándote las manos y comiéndolo a pellizcos).

Este pan se hace muy rápido, he empezado a hacerlo a las 19:30 y hemos cenado con él.

Para mi gusto, muy bueno, el sabor a cerveza es muy evidente, pero no molesta y no sabe nada a levadura, cosa que otros panes que no necesitan fermento tienen el problema de que la levadura sobresale mucho.. Me ha gustado mucho acompañando un poquito de foie y queso tierno de cabra.

En fin, muy recomendable para los que se quieran iniciar en el tema panadero...

Para quien tenga thermomix, más fácil todavía: mezclas los ingredientes en velocidad 5, echando la cerveza poco a poco) y luego amasas 10 minutos a velocidad espiga.

Ésta es una fotillo de mi pan y mis dos bombones

DSCF2094.JPG

Y aquí lo que los publicistas llamarían "sugerencia de presentación"



DSCF2106.JPG
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Eres un crackkk, jejejeje
Aunque no siempre conteste, que conste que te leo y a veces le digo a mi marido que venga y que lea pk alucina con tus recetas, :D
En esta dice que este pan debe estar de puturrú :lol::lol:
Como está tu bombón?

Un abrazo y sigue con las estupendas recetas que haces. que todas agradecemos el tiempo que inviertes en hacerlas y enseñarnoslas.:beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
×
×
  • Create New...